Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ПУТИН И.А.

Версии contra
самарский кузен Путина

Версии pro

Справочные материалы
Путин Игорь Александрович
его сын Роман
Ссылки, аннотации, цитаты

База данных «Просопограф»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© КоммерсантЪ, 14.12.2010

Елена Киселева
Ольга Ягова

КРЕПКАЯ МУЖСКАЯ СЛУЖБА
Игорь Путин ушел из банка в трубопроводы

[...]Игорь Путин у работодателей буквально нарасхват: в конце сентября он трудоустроился в Мастер-банк, а уже в начале декабря кардинально сменил сферу деятельности, возглавив ООО "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС). Специализирующаяся на строительстве трубопроводов компания тесно связана с ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, и сотрудничает с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, еще одного давнего друга премьер-министра.

О том, что Игорь Путин возглавил "Сургуттрубопроводстрой", "Ъ" рассказал близкий к топ-менеджеру источник. По его словам, назначение прошло 6 декабря, в данный момент компания занимается поиском нового офиса в центре Москвы. "За неделю до этого Игорь Путин пришел посоветоваться с двоюродным братом, и тот идею поддержал",— утверждает собеседник "Ъ". Вчера сам Игорь Путин подтвердил "Ъ" факт смены работы.
"Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании "Волгабурмаш", производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь — по профессии я инженер",— сообщил "Ъ" господин Путин. Напомним, что в сентябре этого года Игорь Путин занял пост вице-президента Мастер-банка (см. "Ъ" от 23 сентября). Вчера в Мастер-банке "Ъ" подтвердили, что господин Путин оставил этот пост.

[...]
Новое место работы двоюродного брата Владимира Путина до недавних пор было известно лишь узкому кругу профессионалов. Единственный публичный скандал, в котором оказался замешан "Сургуттрубопроводстрой", это выявленная управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО попытка захвата компании, предпринятая в 2007 году бывшим гендиректором и акционером Сергеем Полещуком. Как утверждают источники "Ъ", близкие к компании, в 2009 году "захват был отбит не без помощи административного ресурса, а компания была переоформлена на новых владельцев". Было более десяти гражданских и уголовных судов, в итоге господин Полещук был осужден. Тогда же председателем совета директоров СТПС стал Сергей Кошкин (до недавних пор член правления ОАО "Стройтрансгаз" и совладелец ООО "Стройремсервис"), который, по данным собеседников "Ъ", и контролирует компанию.

Как утверждают источники "Ъ", близкие к СТПС, на этот раз смена власти в компании "произошла спокойно". Как пояснил "Ъ" один из них, бывший гендиректор СТПС Олег Кузнецов работал в "Стройтрансгазе" под руководством Сергея Кошкина. Вчера Игорь Путин сообщил "Ъ", что предложение о его переходе в СТПС исходило от господина Кошкина.

ООО "Сургуттрубопроводстрой" зарегистрировано в Москве в 2005 году, осколок регионального треста Министерства нефтегазового строительства СССР. По данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит компании "Хелена Ассошиэйтс Корп." (Британские Виргинские острова). Занимается строительством трубопроводов и сопутствующих сооружений по нефтегазовым и энергетическим проектам. Среди заказчиков — ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО ЛУКОЙЛ, ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Лентрансгаз", указано на сайте компании.

После прихода новых хозяев СТПС набрал контрактов на общую сумму около 3,5 млрд руб. В настоящее время работает по контракту с ООО "Татнефтепроводстрой" в интересах ООО "Стройгазмонтаж" (подконтрольно Аркадию Ротенбергу) на объекте "Газпрома" Сахалин—Хабаровск. Реализует проект по монтажу технологических трубопроводов на Сургутской ГРЭС в интересах ОГК-4. По контракту с ООО "Стройремсервис" (там Сергей Кошкин контролирует 40%) в интересах ФСК задействован на объекте строительства высоковольтной линии Абакан—Итатская, рассказали "Ъ" в компании.
Любой компании выгодно взять на работу человека, обладающего лоббистским ресурсом, отмечает Виктор Марков из "ЦЭРИХ Кэпитал Менеджмент". "Такие люди помогают компаниям продвигать свои интересы в правительстве, соответственно, активно развиваться" [...]

Источник: Газета «Коммерсантъ» № 231 (4531) от 14.12.2010.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов