Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ПУТИН И.А.

Версии contra
самарский кузен Путина

Версии pro

Справочные материалы
Путин Игорь Александрович
его сын Роман
Ссылки, аннотации, цитаты

База данных «Просопограф»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ANONIMOUS

Потенциальная карьера Романа Путина, или От антикоррупционера до «наследника»?
Племянник Путина подражает Навальному

[...]. 37 лет, бывший офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель. Причем, как гласит Википедия, племянник самый настоящий, двоюродный - «сын Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина, рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина».

До декабря прошлого года президентский родственник пребывал вне российского информационного поля, ведя скромный образ жизни представителя среднего бизнеса. До 2011 года имя Романа Путина лишь вскользь упоминалось в связи с некоторыми коммерческими проектами, но вдруг он начал неожиданное восхождение на политический Олимп.

Первым звоночком стал декабрьский конфликт Романа Путина с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, советником которого являлся президентский родственник. На отчетной пресс-конференции глава региона заявил об увольнении своего советника за проект, к которому тот не имел никакого отношения. В ответ обиженный Путин-младший, призвав в союзники Следственный комитет, обрушился на коррупцию, расцветшую махровым цветом в окружении губернатора, после чего в масс-медиа рекой хлынул весь накопленный силовиками компромат на Юрченко.

Еще более интересные события произошли разу после закрытия Олимпиады: Роман Путин открывает консалтинговую компанию Рutin Consulting, чтобы «помочь западным инвесторам преодолевать административные барьеры в России». О старте компании написали самые авторитетные мировые СМИ: от Washington Post и WSJ до Guardian и Daily Telegraph. Сам Путин-младший заявил, что таким образом он собирается помочь российской экономике преодолеть возможную изоляцию. Согласитесь, реализовать такое без согласования с Кремлем невозможно.

Через неделю после открытия Putin Consulting Юрченко лишается губернаторского кресла «в связи с утратой доверия». Как видно, за конфликт с президентским племянником глава Новосибирской области поплатился весьма быстро. При этом дела другого губернатора, советником которого также значится Путин-младший, главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина, напротив, резко пошли в гору. С начала года Кобылкин стабильно держит первое (!) место в кремлевском рейтинге глав регионов.

В конце марта Роман Путин объявляет войну откатным схемам, использующимся генподрядными организациями для расхищения бюджетных средств. Он вносит в Госдуму инициативу по законодательному ограничению генподрядного процента. Под прицелом Путина-младшего оказываются всенародно нелюбимые члены кооператива «Озеро» - от Якунина до Ротенбергов. В ответ на обвинения - ни исков, ни заявлений от опешивших олигархов, лишь недоуменный вскрик Навального, сразу почуявшего сильного конкурента.

Беспокойство «главного антикоррупционера всея Руси» не лишено оснований, ведь в сравнении с президентским племянником он выглядит не самым подобающим образом. В отличие от теоретика Навального, Путин-младший предложил конкретный рецепт преодоления коррупции и даже показывает, что обладает реальными рычагами для решения проблемы.

Дальнейшее развитие событий обещает быть очень интересным. Есть все основания полагать, что линия на продвижение Романа Путина в качестве главного борца с коррупцией будет продолжена. А значит, согласно логике, в ближайшее время «под нож» должен отправиться кто-то из крупных генподрядчиков, а может, и более солидная персона, вроде какого-нибудь олигарха или губернатора.

Не исключен сценарий мнимого конфликта президентского племянника с властью. Ведь, имея в колоде системного оппозиционера по фамилии Путин, можно создавать самые разнообразные схемы в интересах Кремля, в том числе и растить лояльного «преемника».

С другой стороны, в ситуации четко обозначившегося противостояния с Западом не исключено, что Роману Путину уготована роль не преемника, а конкретно физического «наследника». Как говорится, а la guerre comme a la guerre.

Источник: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2296777.html?thread=22623689#t22623689 каменты от 16.04.2014.

Родня Путина в российской экономике и политике:
Игорь Александрович Путин - двоюродный брат (ООО "Сургуттрубопроводстрой");
Михаил Шеломов, двоюродный племянник (ок. 4% банка "Россия", ок. 12,5% компании "Согаз");
Михаил Путин, двоюродный племянник ("Согаз");
Вера Путина, двоюродная племянница ("Ганзакомбанк");
Роман Путин, двоюродный племянник («Газстройхолдинг»);
Сергей Ролдугин, композитор, крестный старшей дочери Путина Маши (4% банка "Россия"); его брат Евгений Ролдугин, бывший сотрудник Ленинградского УКГБ, представитель Газпрома в странах Балтии;
Кроме того:
Владимир Вожжов, предполагаемый свояк Путина;
Йоррит Йост ФААСЕН, предполагаемый муж или жених дочери Путина Марии ("Стройтрансгаз", "МЭФ-аудит").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов