Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

РАЗНОЕ
Со смертью наперегонки
Смерть Пушкина
В ожидании полета
Про отрицание холокоста
Собибор
Истоки нашего
демократического режима


Клички русских и
украинских политиков.

К вопросу о введении
двуязычия в России

Все клички Путина
Спорт и политика
Роман Арбитман/Лев Гурский
Оригинальный вариант
ксенофобии



Справки
Михайлов из Оренбурга
Туркменбаши
Саркисян Серж
Саакашвили Михаил
Кокоев Эдуард


Б/д «Просопограф»















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

АЛАСАНИЯ Ираклий

Полномочный представитель Грузии в ООН (2006-),
бывший премьер правительства Абхазской республики в изгнании (2004-2006),
бывший первый замминистра безопасности Грузии (2002-2004)

Родился 21 декабря 1973 в Батуми. Отец, генерал Мамиа Аласания, погиб во время войны в Абхазии в начале 1990-х гг.
С отличием окончил факультет международного права Тбилисского государственного университета. В 1994-1996 гг. проходил обучение в Академии безопасности Грузии.
С 1994 по 1998 год работал оперативным сотрудником, руководителем направления Министерства государственной безопасности Грузии (при министрах госбезопасности Игоре Гиоргадзе - до осени 1995 и, затем, до октября 1998 - Шота Квирая).
В 1998-2001 гг. работал в Министерстве иностранных дел (министр - Ираклий Менагаришвили). В 1998-99 гг. - третий секретарь Управления двусторонних отношений департамента СНГ Министарства иностранных дел Грузии, первый секретарь политического управления департамента России МИД Грузии.
С 1999 по 2001 год - второй секретарь посольства Грузии в США, Канаде и Мексике.

С 2001 по 2002 год - руководитель Службы по вопросам безопасности Совета национальной безопасности Грузии (секретарь СНБ - Джемал Гахокидзе).
С февраля 2002 по февраль 2004 года занимал пост первого заместителя министра государственной безопасности Грузии (министр - Валерий Хабурзания).
После избрания в январе 2004 года президентом Грузии Михаила Саакашвили, был в марте 2004 г. назначен заместителем министра обороны Грузии, а в мае 2004 - первым заместителем министра обороны Грузии (министр - Гела Бежуашвили).
После назначения министром обороны Ираклия Окруашвили и перехода Г.Бежуашвили на должность секретаря Совета безопасности Грузии, был назначен в июле 2004 г. заместителем секретаря Совета безопасности (оставался на этом посту по октябрь 2004).

29 сентября 2004 Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал и свою кандидатуру на пост председателя Совета министров (в изгнании) Абхазской автономной республики - И.Аласаниа, который, по словам Саакашвили, ранее был "очень хорошим сотрудником нашего посольства в Америке, очень компетентным, очень высококвалифицированым, затем вернулся и был заместителем министра безопасности, осуществил очень значительные операции. [...]кандидат является сыном погибшего вместе c Национальным героем Грузии, тогдашним главой абхазского Совмина Жиули Шартава генерала Мамиа Аласания, который был героем и без оглядки и без раздумий принял решение остаться вместе с Шартава в окруженном Доме правительства".
Действующий председатель Совмина Абхазии Лондер Цаава в тот же день заявил, что в течении дня напишет заявление о своей отставке и что он приветствует приход "молодых кадров в легитимные структуры Абхазии".
1 октября 2004 Верховный Совет Абхазской АР на чрезвычайной сессии единогласно утвердил Аласания председателем "Совета министров автономной республики Абхазия". В декабре 2004 года" Совет министров Абхазской автономной республики" переименовался в "правительство Автономной Республики Абхазия", председателем которого остался И.Аласания.
15 февраля 2005 Указом Президента Грузии был назначен личным представителем Президента Грузии в грузино-абхазских переговорах.
Лоббировал создание секретной службы, которая должна специализироваться на действиях в Абхазии, в частности, координацию действий боевых групп, засылаемых в Абхазию с территории Грузии.
В июле 2005 года критиковал решение Министерство обороны Грузии упразднить военизированное подразделение "Монадире" ("Охотник"), за что тогдашний глава минобороны И.Окруашвили назвал его "глупцом".
В марте 2006 года был освобожден должности председателя правительства Абхазии в изгнании (вместо него этот пост занял Малхаз Акишбая) и назначен советником Президента Грузии по урегулированию конфликтов - сохранив при этом статус специального представителя Президента Грузии в грузино-абхазских переговорах.

18 Июля 2006 Парламент Грузии поддержал назначение И.Аласания на пост постоянного представителя Грузии в ООН. Должность советника президента по вопросам урегулирования конфликтов за ним сохранена. В Нью-Йорке он сменит Реваза Адамия, работашего в ООН с 2002 года.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"
       

 


Библиотека не разделяет мнения авторов