Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

РАЗНОЕ
Со смертью наперегонки
Смерть Пушкина
В ожидании полета
Про отрицание холокоста
Собибор
Истоки нашего
демократического режима


Клички русских и
украинских политиков.

К вопросу о введении
двуязычия в России

Все клички Путина
Спорт и политика
Роман Арбитман/Лев Гурский
Оригинальный вариант
ксенофобии



Справки
Михайлов из Оренбурга
Туркменбаши
Саркисян Серж
Саакашвили Михаил
Кокоев Эдуард


Б/д «Просопограф»















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


[О базе данных radarix.com]

Подробная информация по всем жителям России, Украины и СНГ. Телефоны, автотранспорт, адреса, юридические лица, налоги, недвижимость, криминал. Поиск друзей, родственников, одноклассников, должников. Проверка устраивающихся на работу и работодателей.

Уважаемый пользователь!

В настоящее время база данных перегружена в связи с большим количеством запросов. Обрабатываются ТОЛЬКО запросы от зарегистрированных пользователей.[...]

О сайте Radarix:
http://www.radarix.biz/pravda-o-radarix/
Radarix.com
Radarix2.com
www.radarix.biz/

В интернет выложена база данных о жителях России и СНГ, но вскоре стала недоступной 21 марта 2008 г.

В интернете появился сайт www.radarix.com с базой данных об очень многих жителях России и стран СНГ. В ней содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из налоговой инспекции. Кроме того, в открытом доступе для всех желающих оказались данные ГАИ, сведения о недвижимости в собственности и прочее.

После публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен. Сайт работал, но открывался не с первого раза. А во второй половине дня в пятницу перестал быть доступен и вовсе. Еще через некоторое время посетитель стал видеть сообщение: "В настоящее время база данных перегружена в связи с большим количеством запросов. Обрабатываются ТОЛЬКО запросы от зарегистрированных пользователей".

Однако пока сайт работал, там можно было обнаружить информацию по многим фирмам, сведения об их деятельности и отчеты по налогообложению.

Еще более примечательно, что при поиске по имени человека можно узнать сведения о приводах в милицию, лишении водительских прав и судимостях, если таковые имели место. Таким образом, сайт нарушает все мыслимые нормы тайны личной жизни граждан: о многих людях теперь можно узнать невероятные вещи по сухим милицейским отчетам.

Интересно, что в базе есть данные на многих российских политиков. Так, можно очень многое узнать о президенте России Владимире Путине или его преемнике Дмитрии Медведеве.

Разумеется, сами по себе эти данные не являются открытием - подобные базы при желании всегда можно купить за большие деньги на "черном рынке". Однако впервые столь полные данные о гражданах РФ выложены в открытый доступ в интернет.

Стоит ожидать, что очень многие пользователи интернета не захотят, чтобы их адреса, телефоны и прочие личные данные были так легко доступны. Однако, по данным NEWSru.com, оказать какое-либо воздействие на авторов этого ресурса будет затруднительно.

Домен www.radarix.com впервые был зарегистрирован еще в 2003 году, а осенью 2007-го, видимо, перешел к нынешним владельцам. Сервер расположен в США (штат Миссури, Сент-Луис), а домен зарегистрирован на некоего жителя Панамы Manuel Carrera Lopez, который по всей видимости является подставным или вымышленным лицом. Также известно, что портал расположен на хостинге американского провайдера www.redplaid.com.

По данным NEWSru.com, сайт www.radarix.com изначально оптимизирован под большую нагрузку. Теперь неизвестны причины, по которым он перестал быть доступен - по одной из версий, с наплывом желающих узнать свои и чужие тайны он так и не справился.

Источник: NEWSru.com, 21 марта 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов