Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

РАЗНОЕ
Со смертью наперегонки
Смерть Пушкина
В ожидании полета
Про отрицание холокоста
Собибор
Истоки нашего
демократического режима


Клички русских и
украинских политиков.

К вопросу о введении
двуязычия в России

Все клички Путина
Спорт и политика
Роман Арбитман/Лев Гурский
Оригинальный вариант
ксенофобии



Справки
Михайлов из Оренбурга
Туркменбаши
Саркисян Серж
Саакашвили Михаил
Кокоев Эдуард


Б/д «Просопограф»















Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ШЕВЯКОВ Тимофей Николаевич

Политтехнолог, неофициальный координатор "бригады" сетевых троллей "Клан Хелла"
бывший главный редактор сайта АнтиНАТО,
бывший сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП),
бывший ведущий аналитик и зав. отделом "Центр управления блогосферой" проекта "Политонлайн" (Politonline.ru) (2008-2010),
NB: фигурант банковского "черного списка физических лиц"

Родился 8 октября 1975 в Москве.
Утверждает, что является потомком этнических немцев, поселившихся в России во времена Екатерины II.
Фамилия "Шевяков" происходит от слова "шевяк", означающее помет животных ("Шевяк м. сев. сиб. кал, помет скота, животных, в том виде, как бывает по природе. По шевякам всякого зверя признаешь." - "Словарь" В.И.Даля).

В 1981-92 гг. учился в английской спецшколе №1232 (бывшая школа №27) в Москве.
В 1993-98 гг. учился на вечернем отделении истфака МГУ; утверждает, что окончил его (по другой версии - доучивался на факультете архивного дела РГГУ. На сайте выпускников истфака МГУ не значится - http://history98.narod.ru/list/general.htm).
Принимал участие в избирательных кампаниях Конгресса Русских общин (КРО) в 1995 году и генерала Александра Лебедя в 1996 году.
Параллельно с учебой в МГУ работал в исполкоме движения "Конгресс Русских общин" (КРО) Дмитрия Рогозина. С января 1995 по сентябрь 1996 - помощник управляющего по подбору персонала исполкома КРО.
С сентября 1996 по сентябрь 1998 - преподаватель истории, москвоведения и граждановедения в Московской средней школе №72.

Утверждает, что в 2002 году будто бы защитил кандидатскую диссертацию по истории, но в каталоге Российской государственной (бывшей Исторической) библиотеки автореферат диссертации Т.Шевякова отсутствует; отсутствует реферат также в списках диссертаций, защищенных в РГГУ и на истфаке МГУ.

В 1998-2004 гг. работал в коммерческой сфере:
8.1998-11.1998 - ООО "Фармакон-М" (холдинг Фармакон) - Москва - зам.коммерческого директора. 11.1998-1.2000 - ООО "Фарамкон" (холдинг Фармакон) - Москва - антикризисный управляющий, затем заместитель коммерческого директора по оптовым продажам.
1.2000-8.2000 - ООО "Юникеа интернэшнл продактс" (холдинг Фармакон) - Москва - коммерческий, затем генеральный директор.
8.2000-8.2001 - ЗАО "РостАгроЭкспорт", г.Москва - старший менеджер отдела маркетинга. 2002 г. - фирма "Морской Континент"/ Москва.
8.2001-1.2002 - ООО "Агуна" (Дмитровский молочный завод) - начальник отдела по работе с ВИП-клиентами.
11.2002-2.2004 - ЗАО "Торговый Дом" (Европродукт), г. Москва - начальник отдела прямых продаж, затем директор по продажам.
2.2004-12.2004 - ООО «Химтрейд» (НПФ Биогард), г. Москва - начальник отдела продаж Московского региона, куратор проекта «Петербург».

20 декабря 2003 ...задерживался на территории ВВЦ [в Останкино] сотрудниками Отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОБЭП МВД РФ. Протокол допроса составлен сотрудниками ОМ по охране ВВЦ по адресу: ул. Прасковьина, д.23, инкриминировалась статья 242 ч.1 УК РФ ( Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) [...], к ответственности привлечен не был.

С 2005 года сотрудничает с сетевым гопником, спамером, похитителем электронных почт и взломщиком блогов Сергеем Максимовым, выступающим под псевдонимами Hell, "Великий хакер Хэлл", torquemada (По свидетельству Дмитрия Палубкова: [...]Да, мы с Хеллом, Юрой Махно и Шкиперомъ [одна из кличек Шевякова - библ.] один клан, чем горжусь. [...] mulentiy-Палубков,17.02.2008).

С февраля 2006 по сентябрь 2008 гг. - сотрудник "Фонда Эффективной Политики" (ФЭП) Глеба Павловского, был шеф-редактором ФЭП-ТВ.

В апреле 2006 г. вошел в первый состав Лиги консервативной журналистики (ЛКЖ; в октябре 2006 членство Т.Шевякова в ЛКЖ было приостановлено).
С весны 2006 года - главный редактор Информационного Центра АнтиНАТО, который финансировался лидером Прогрессивной социалистической партией Украины (ПСПУ) Натальей Витренко (по свидетельству зам.главного редактора АнтиНАТО Павла Балашова). Основателем и первым главным редактором сайта был Иван Симоненко. Распространено мнение, что Шевяков этот проект провалил.
С декабря 2006 - президент полуфиктивной организации "Институт политической цензуры".

С 2006 по 2008 год - член сталинистско-националистической интернет-группы "Красный блицкриг" ("... Наша неформальная группа русских национал-социалистов сталинистов действует с июня 2005 года. Целью группы является защита интересов русского народа и построение в России национал-социалистического общества таким, каким его видели Сталин и Рузвельт. [...] Мы призываем русских к вооруженной защите своих прав, своей жизни, своей Родины, своего будущего! - эпатажная самохарактеристика группы в ЖЖ-блоге лидера группы Андрея Морозова - он же Мурз и kenigtiger).

В 2006 году принимал участие в составлении ФЭПовского сборника цитат «Гламурный фашизм» (под общей редакций Павла Данилина).

В июле 2007 г. опубликовал в "Русском Журнале" Г.Павловского статью "Суверенные лагеря поколения "B" с оскорблениями по адресу леваков-антифа, убитых наци-скинами ("...взамен признания своей полной некомпетентности в проведении подобных мероприятий и обеспечении безопасности организаторы подняли труп с переломанным, как у крысы, хребтом вместо знамени - и очередной мертвый левак заменил на этом посту изрядно поднадоевший труп Качаравы").
Автор аналогичной статьи в "Русском Журнале" от 11 декабря 2007 - "На смерть нацбола" - об убийстве (сотрудниками ОМОНа) национал-большевистского активиста Юрия Червочкина (на этот раз под псевдонимом Василий Посошков, боевик ФЭП (в ноябре 2008 г. статья была удалена из РЖ, сохранилась в кэше).

В 2006-2007 гг. вместе с Хэллом участвовал в интернет-травле ЖЖ-юзера Антона Борисова (инвалида от рождения), журналиста Андрея Мальгина (по поводу гибели его дочери) и некоторых других блоггеров, в основном оппозиционных.
До 2007 года был модератором ЖЖ-сообщества ru_politics, прославился каментами матерного и анально-фекального содержания в адрес участников (полемика о тарлите-модераторе в ЖЖ).

В конце февраля 2007 г. в ходе обсуждения одного из постов в ЖЖ-блоге оппозиционного депутата Виктора Алксниса, назвал Алксниса «либо вралем, либо дураком»; в ходе последующей дискуссии в интернете назвал депутата нецензурным словом на букву М. В ответ В.Алкснис пригрозил обращением в прокуратуру, назвав себя государственным деятелем "категории А". 24 февраля 2007 Максимов_Hell по просьбе Шевякова взломал и уничтожил блог Алксниса в Живом Журнале.
В марте 2007 года Алкснис направил запрос в прокуратуру с просьбой привлечь ЖЖ-пользователя tarlith к ответственности по трем статьям уголовного кодекса РФ (129, 282 и 319) - клевета, унижение достоинства и оскорбление представителя власти. Московская прокуратура направила дело на предварительное расследование в ГУВД и взяла его под собственный контроль; дело было возбуждено по ст. 129 («Клевета») и ч. 2 ст. 130 («Оскорбление»), но затем спущено на тормозах.

В конце 2007 года Т.Шевяков приобрел широкую известность благодаря матерным и анально-фекальным каментам в Живом Журнале сверхпопулярного право-консервативного журналиста Максима Соколова.
13 ноября 2007 Хелл объявил "набор в партию Хелла", в которую, кроме его самого, Шевякова и "ученика" Хэлла из казахстанского Актюбинска Юрия Махно, вступили Дмитрий Палубков_mulentiy, Дмитрий Караичев_cupol, Михаил Шварц, Дмитрий Абидов, Андрей Муравьев и др.
Т.Шевяков стал фактическим координатором "партии Хелла" ("Клан Хэлла", "бригада Хэлла"). В подзамковых обзорах блогосферы в своем журнале помечал аббревиатурой ЕХ ("Ебомый Хэллом") блоги, предложенные Хеллу для взлома или атаки спам-ботами.
В 2007-2008 гг. Хелл и Махно взяли ответственность за взломы блогов ряда журналистов, преимущественно оппозиционных (Владимир Прибыловский, Олег Панфилов, Владимир Варфоломеев, ЖЖ-блог "Эха Москвы" и др).
Известен как минимум один случай, когда Шевяков предлагал вернуть ЖЖ-блоггеру похищенную у него почту и взломанный блог за 2 тыс. евро ("...человек требовал 2 000 евро за возврат моей почты (важно) и взломанного жж(не важно)..." - http://yatsutko.livejournal.com/2672702.html?thread=24088126#t24088126).

В январе 2008 г. в СМИ (в частности, в газете "КоммерсантЪ") появились сообщения, что Т.Шевяков вместе с некоторыми другими сотрудниками изгнан из ФЭПа (за статью о Червочкине и общую одиозность репутации), но эти сведения не подтвердились. В конце сентября 2008 года уволен из ФЭПа и взят в горшенинский интернет-холдинг Yoki.ru/pravda.ru ("ведущий анатитик" новосозданного сайта Politonline.ru, зав. полуофициальным отделом "Центр управления блогосферой").

В августе 2008 г. вместе с Д.Палубковым и Д.Караичевым основал в Живом Журнале зарегистрированный филиал "партии Хелла" - сообщество brigada_hella. Охотники на сетевых пидорасов. Ебем титановым рельсом (по самохарактеристике: сообщество тех, "кто одобрительно относится к деятельности величайшего интернет-деятеля современности, грозы пидарасов и прочих нехороших людей"; смотрители сообщества brigada_hella - "Охотники на сетевых пидорасов": cupol (Д.Караичев), le_chinoise (Виктор Сухотин), mulentich (Д.Палубков), tarlith_history (Т.Шевяков), nata_kalita (Наталья Калита); позже в число смотрителей вошли Ю.Махно (под ником ariete) и сам Хелл под ником well_2_hell). Реальным лидером группы был Т.Шевяков.
ЖЖ-сообщество brigada_hellaзанималось травлей оппозиционных блоггеров, демагогически обвиняя их в принадлежности к сексуальным меньшинствам, психической неадекватности и антироссийской деятельности на деньги и в пользу Запада (в октябре 2008 года смотритель Д.Палубков_mulentich был уличен в том, что снимался в порнографическом видео со сценами анального секса и копрофагии, за что был исключен - так называемый "казус мулентича"; вслед за Палубковым за его защиту Хэлл и Шевяков исключили также Ю.Махно, впоследствии обвинив его в гомосексуализме, педофилии и инцестных отношениях с собственной матерью и приемным сыном).

Подражает сетевым "падонкам" (Хэллу, Багирову и др.) в использовании словообразований анально-фекальной тематики в своих сетевых каментах (т.н. срачь).

За оскорбительные высказывания в блогосфере неоднократно подвергался физическому воздействию в реале; в том числе был жестоко избит в начале декабря 2007 года.

3 декабря 2008 отрекся от Палубкова-мулентия, попросив мулентия не упоминать его более в дружелюбном контексте ("Короче говоря, Муля, не поминай меня в своих терках - добрая такая просьба по старой памяти, ога."). Тогда же сообщил о своем выходе из ЖЖ-сообщества "бригада Хелла", после чего и сам Хелл заявил о том, что этот проект исчерпан.
31 декабря 2008 ЖЖ-brigada_hella была ликвидирована комиссией ЖЖ по злоупотреблениям (Abuse Team) по доносу самого Хелла, однако ядро "бригады" по-прежнему координирует свои действия в блогосфере, используя блог Максимова-Хелла torquemada на сайте Александра Шушпанова bloground.ru, а также сайт Дмитрия Хомака "Луркоморье".

В ноябре 2009 г. был принят на работу в исполком партии "Единая Россия" с испытательным сроком в 3 месяца.

В декабре 2009 года в квартире Т.Шевякова сотрудники Центра "Э" провели обыск по делу нацистской группировки "Северное братство" и ее предполагаемого лидера Антона Мухачева; при обыске был обнаружен незарегистрированный браунинг. В связи с этим испытательный срок в исполкоме партии ЕР был прекращен досрочно. Было заведено дело о незаконном хранении оружия, впоследствии закрытое (суда не было). В сентябре 2011 года А.Мухачев осужден за экстремистскую деятельность на 9 лет.

Неоднократно утверждал, что является "офицером ФСБ" ("капитаном запаса ФСБ"); в том числе в 2008 году в ходе избирательной кампании в наблюдательный совет ЖЖ (О себе - Шевяков Тимофей Николаевич, 1975 г.р., кандидат наук, офицер ФСБ, в ЖЖ с января 2005 года. - lj_election_ru, 06 May 2008).

Утверждал, что участвовал в боевых действиях в Чечне, за что был якобы награжден двумя орденами Красной Звезды.

Участник "движения исторических реконструкторов" ("реконы" ("...это когда взрослые люди, нарядившись в мундиры былых эпох, на пленэре разыгрывают известные исторические события, например Бородинское сражение"). Член Военно-исторического клуба «Московский гренадер», основателем которого был его отец Шевяков Николай Ильич (08.01.1941 – 24.12.2001).

С ноября 2004 года фигурант банковского "черного списка физических лиц" (не вернул кредит в банк "Первый ОВК").

Клички - Пингвин, Шкипер, Говнов.

Соавтор двух 45-страничных брошюр (которые сам называет "многочисленными книгами"):
Шевяков Т., Пархаев О. Итальянские и Швейцарский походы Суворова 1799. М., АСТ; Астрель, 2002 45 с.
Шевяков Т., Дзысь В. Знамена и штандарты Российской императорской армии конца 19 начала 20 века. М., АСТ; Астрель, 2002 45 с.
Неоднократно уличался в плагиате.

Монархист (противник претендента на престол от "кирилловичей" великого князя Георгия Михайловича; считает, что преимущественные права на российский престол имеют Карагеоргиевичи).
С понтом католик по вероисповеданию.

См.также в Б.д.Лабиринт и "Просопограф".

Источники:
Биографическая справка на блоге юзера (псевдо)bagirov;
ЖЖ-дневники tarlith-history и tarlith, mulentich, nata-kalita, pivo-pit и др.
===
Банк : МОС Кредит
черный список ФЛ московских банков 2005 08
База : Черный список
Запрос : Текст запроса
Количество отобранных : 2
------------------------------l----
ФИО : Шевяков Тимофей Николаевич
Дата рождения : 8.10.1975
Адрес : 121010 Москва Чаянова д.12 кв [...]
Паспорт : [...]
Дата выдачи : 17.1.2001
Банк : Банк "Первое ОВК"
Судебное решение : Судебный Приказ
Дата : 14.11.2004
Номер : 2-1432/04

===

===================
Из статьи Петра К. Яковлева "Шевяковщина: анализ технологии" (НаЗлобу, 26 февраля 2007.

[...]Сотрудник ФЭП Тимофей Шевяков вызвался "просветить" Виктора Алксниса на предмет якобы существующей в сети Интернет "этики общения" в ходе теледебатов на канале O2. Однако при личной встрече с оппозиционным депутатом г-н Шевяков, во-первых, отказался повторить оскорбления публично; во-вторых, продемонстрировал несоответствие личностных качеств, заявляемым им ранее ("размажу по стенке"); в-третьих, не смог подкрепить сколько-нибудь убедительными аргументами свою "позицию".

Тимофей Шевяков в Интернет-пространстве преисполненный петушиной воинственности перед телекамерой выглядел, как пропущенная через мясорубку медуза.

История получила свое развитие: на следующий день после дебатов неизвестные взломали журнал Виктора Алксниса. (Незадолго до этого мощной хакерской атаке подверглись сайты НБП и ДПНИ, а так же АПН и НаЗлобу.)

Таким образом, лозунг "не можешь победить честно – победи хоть как-нибудь" был претворен в жизнь. Но кому принадлежит этот лозунг? С каким феноменом мы имеем дело?

[...]Особенности шевяковщины (благодаря сотруднику ФЭП эта технология обрела имя) таковы:

Первая особенность - фиксация аморальности, как нормы. Работники ФЭП, судя по всему, отказываются иметь перед своими противниками моральные обязательства.

Если Интернет для сотрудника ФЭП – место, в котором могут безнаказанно оскорбить, то улица, соответственно, это такое место, где могут безнаказанно избить. В рамках этих правил можно: организовывать террористические нападения на оппозиционных активистов, запрещать массовые выступления (будь то "Русский Марш" или "Марш Несогласных"), взламывать оппозиционные ресурсы в Интернет и т.д.

Вторая особенность – скрытность, анонимность. Технологии должны обеспечивать результат, но их создатели должны оставаться в тени. В том числе и для того, чтобы избежать любой ответственности за возможные последствия. Именно поэтому на нацболов нападает "анонимная молодежь", пенсионерки "находят на земле" лозунги против Ходорковского, а возмущенные блоггеры из числа офисных работников воюют с Виктором Алкснисом за "свободу слова". Конечно, не исключено, что "анонимной молодежи" действительно не нравятся нацболы, бабушки, действительно, недовольны Ходорковским, а осыпающие бранью депутата Алксниса пользователи ЖЖ думают, что он, на самом деле, хочет "все запретить". Однако за каждой такой кампанией стоит организатор, предпочитающий, чтобы о нем ничего не знали. (В свое время работник АП Никита Иванов совершил непростительную оплошность – лично приехал вызволять из кутузки "анонимную молодежь", напавшую на нацболов. Больше таких глупостей он не делал.)

Особенность третья – даже когда организатор расшифрован, он ни в коем случае не выходит на прямой диалог со своими противниками. Упомянутый выше Никита Иванов не приехал с объяснениями в штаб НБП. Шевяков оказался глупее - решил с Виктором Имантовичем открыто "пообщаться", и, разумеется, проиграл. Обычно для отказа от публичного обмена мнениями служат разного рода оскорбления: "маргиналы", "фрики", "лузеры", а то и рубящее наотмашь "враги государства". (Забавно то, что объявляя априори врагом государства любого противника действующей власти они постулируют ее несменяемость, то есть смывают в унитаз само поняте "демократия", которое так любят их кремлевское начальство.)

Особенность четвертая – хамство. Поскольку содержательных аргументов у шевяковых нет, в ход идут оскорбления. Естественно, свое право хамить эти люди будут утверждать и отстаивать всегда и всеми доступными способами. Отбери у сотрудника ФЭП матерный нахрап и возможность нападать из-за угла чужими руками, помести его в пространство этики и логики, и он превратится в жалкое и совершенно беззащитное существо. Что и продемонстрировали прошедшие дебаты.

Особенность пятая – захват чужих лозунгов, искажение их первоначального смысла и дальнейшее использование оппозиционных идей и требований в собственных целях. Так было, к примеру, с правозащитной деятельностью. Возникли "кремлевские правозащитники", Общественная Палата, заявившая, что кроме нее никаких правозащитников в стране нет, а те, которые есть – пусть приходят в Палату или будут объявлены "английскими шпионами". [...]

Особенность шестая - шевяковщина не может действовать без значимой административной и финансовой поддержки. В рамках открытой дискуссии она, как и любая аморальная и безыдейная технология немедленно гибнет. [...]

НаЗлобу, 26 февраля 2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов