Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Резник М.Л.

Версии contra
пафлет Лобаха
П.Смоляк
Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


РЕЗНИК Максим Львович
ссылки, аннотации

23.06.2008. Яблоко по-митрохински. Репортаж со съезда; списки новых руководящих органов. [...]22 июня, почти что ровно в 4 часа, без объявления войны, чтоб не сказать "вероломно", [яблоки] избрали себе нового лидера - Сергея Митрохина, что стало основным и не предсказанным заранее событием съезда.
[...]Андрей Бабушкин... зачитал резолюции Партийного арбитража по поводу взаимных нападок Анатолия Рабиновича и Максима Резника, а также Сергея Митрохина и Максима Резника с требованием извинений во всех четырех случаях. Он пояснил, что Резник (дважды) и Митрохин уже извинились, чего не скажешь о Рабиновиче.
[...] В Политкомитет (всего 10 мест, выдвинуто 10 кандидатов, в т.ч. 9 - Явлинским, 2 - при его поддержке): выбрано 11, в том числе все 9 выдвинутых Явлинским и оба им поддержанных.
[...] В Бюро (33 места, 50 кандидатов, 33 - от Явлинского) выбрано 18 человек: 15 из списка Явлинского + Борис Вишневский, Михаил Резник, Лев Шлосберг.
[...] В Контрольно-ревизионную комиссию (7 мест, 11 кандидатов, 6 от Явлинского) избраны ровно 6 кандидатов Явлинского, выбыл один, осталось 5.
[...] В Партийный арбитраж (12 мест, 9 кандидатов, 7 от Явлинского) избрано 7 человек, в том числе 6 кандидатов Явлинского и Ольга Покровская (Питер).
Григорий Явлинский убедительно попросил авторов резолюции о Яшине и Резнике её отозвать, а заодно предложил отложить на неопределённый срок рассмотрение проекта московской парторганизации, осуждающего дискредитаторов и маргиналов. Авторы проектов, включая Сергея Митрохина, согласились.
[...]В отличие от субботы, на обеденных столах делегатов ожидали не яблоки, а груши.
[...] "Сцилла".
[...]организационный раскол с повестки дня снят."Русский Журнал".

16.06.2008. Мемуар-памфлет о Максиме Резнике. Бывший лидер млодоябок Эрик Лобах: [...]Все мои почти пятнадцать лет личного наблюдения за Резником свидетельствуют совершенно о другом. Начну с забавного. В этом же самом Молодёжном союзе "Яблоко" через два года после его создания сложилась конфликтная ситуация в руководстве. На тот момент председатель организации Владимир Семёнов (известный широкой публике теперь тем, что потом был депутатом Госдумы от фракции "Единство" и другими, не политическими вещами) поссорился с председателем Политсовета ЦК и руководителем Секретариата ЦК Союза - т.е. со мною - и наша ссора довела до того, что мы созвали Съезд, на котором должны были переизбрать весь руководящий состав. Хоть у меня и было больше сторонников в молодёжном "Яблоке", чем у Семёнова - всё-таки необходимо было и "поработать", пообщаться с региональными организациями в плане агитации за свои идеи и персоналии. В Питер я тогда съездил дважды с этими целями, Резник тоже приезжал в Москву.
Нужно сказать, что в приезд Резника в Москву - когда он недвусмысленно высказался в мою поддержку - я предложил ему стать моим заместителем. Он был явственно рад. Получилось даже смешно. С Семёновым мы тогда в течении месяца не общались совершенно. И вот - в этот свой приезд Резник зашёл, разумеется - и к Семёнову. После этого Владимир впервые за месяц мне позвонил и удивлённо-смешливо спросил: "Что ты сделал с Резником?". Я ему сказал: "Ничего, а что?". "Ты себе представить не можешь, - говорит мне Семёнов, - он меня чуть не убил! Набрасывался на меня, кричал иступлённо - Отсупись! Отступись! и т.д."
[...]под конец я Резнику предложил стать председателем организации вместо меня. Да, да именно так. Просто я подумал, что лично мне всё-равно - как структурой управлять, т.к. я и так это делаю фактически на любом посту, а даже амбициозный Резник, к которому на тот момент я заодно испытывал товарищескую симпатию, находясь в Петербурге - мне даже и не сможет в этом помешать - если и захочет. "Нет, только ты, только ты! Только тебя поддерживают все. Ты лучший!" - сказал мне он, провожая меня на "Красную стрелу", мы обнялись и я поехал.
[...] ЖЖ-дневник Эрика Лобаха, 16 июня 2008.

04.06.2008. Разделение "Яблока" на два крыла стало реальностью. [...]Ответным ходом радикалов стало вчерашнее единогласное выдвижение кандидатом в лидеры партии Максима Резника, возглавляющего санкт-петербургское отделение партии.
Для съезда питерские "яблочники" подготовили два предложения. Сначала они выступят с идеей введения постов сопредседателей вместо нынешнего председательского. Если съезд их не поддержит, то выдвинут собственного кандидата в председатели. "Наши оппоненты говорят, что нас "жалкая кучка", но нам кажется, что это не так",— сказал "Ъ" вчера Максим Резник. Он не согласен с резкими заявлениями Григория Явлинского о неизбежности раскола и считает, что, кто бы ни победил, уходить проигравший вовсе не должен.
"КоммерсантЪ.

07.04.2007. Якобы предстоит смена власти в питерском "Яблоке". Якобы крайнего радикала Максима Резника, возможно, сменит более умеренный Сергей Попов. Версия АНП Северо-Запад, 5 апреля.

07.03.2008. Дело Максима Резника. [...]Судья Ольга Андреева вынесла решение об аресте «на период следствия», то есть на неопределенный срок, человека, вся «вина» которого заключается в том, что он пытался уговорить милиционеров не задерживать своего знакомого[...]
Следователь следственного отдела по Центральному району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу Калганов ходатайствовал о заключении Резника под стражу, несмотря на то что закон предусматривает столь суровую меру пресечения лишь при исключительных обстоятельствах. [...]обвинение Резнику еще даже не предъявлено, а значит — обвинение еще не собрало доказательства. Единственное, что есть — это информация о регулярном участии Максима в акциях протеста и попытках привлечения его к административной ответственности, что, по мнению Калганова, свидетельствует о его «устойчивом противоправном характере»[...]
Помощник прокурора Центрального района Васюков настаивал на том, что, оставшись на свободе, Резник, «используя свое положение как общественного деятеля и политика, будет оказывать давление на следствие и пострадавших»
[...] "Новая газета-Спб", № 16, 6-12 марта 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов