Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

РНЕ

Версии contra
Фашизм
"Русский порядок" по Баркашову
РНЕ и криминал
Тайная история раскола РНЕ

Версии pro
Нет пока


Справочные материалы
Биография БАП
Двухтомник о РНЕ

Сайт РНЕ(Б)
Сайт РНЕ(Л)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО (РНЕ)
ссылки, аннотации

28.05.2008. Приговор казанским баркашовцам. [...] Все подсудимые были признаны виновными в организации экстремистского сообщества и участии в его деятельности (ст. 282.1 УК РФ), в декабре 2005 года в одном из казанских кафе националисты избили двух молодых людей за то, что те, по мнению нападавших, были похожи на евреев. А в октябре 2006 года в Казани был избит темнокожий студент местного университета гражданин Мали Абубакрин Махаман Туре. В последнем случае милиционерам удалось задержать одного из нападавших, после чего начались аресты членов ячейки РНЕ. [...], в октябре 2005 года обвиняемые вымогали $90 тыс. у одного из казанских коммерсантов [...]экстремисты планировали напасть на склад одного из казанских РОВД и завладеть табельными пистолетами Макарова и автоматами Калашникова. Екатерину Мельникову суд признал организатором отделения РНЕ и приговорил к семи годам колонии общего режима. Остальные подсудимые получили от полутора лет колонии общего режима до шести с половиной лет колонии строгого режима. Лишь один из членов группы, Леонид Кислинский, приговорен к четырем годам лишения свободы условно — суд принял во внимание его сотрудничество со следствием.[...] "КоммерсантЪ".

06.02.2007. Андреас Умланд о трех разновидностях постоветского фашизма, включая Баркашова (две другие разновидности - это, по мнению автора, Александр Дугин и ЛДПР Владимира Жириновского).
Примечание библиотекаря. Между тем в Озерском городском суде Московской области продолжается суд по поводу хулиганства Баркашова; недавно ментов, год назад возивших фюрера РНЕ в больницу на обследование его состояния, уличили в том, что они избили врача, зафиксировавшего у Баркашова трещину в голове (Ъ, 5 февраля).

02.05.2006. 28 апреля 2006 года в Озерском городском суде Московской области состоялось предварительное судебное заседание по делу лидера РНЕ Александра Баркашова. Как сообщает пресс-служба РНЕ, мера пресечения для главного обвиняемого (залог и подписка о невыезде) и его подельников (нахождение под стражей) осталась без изменений. Следующие судебное заседание состоится 16 мая.

27.04.2006. Сообщает пресс-служба РНЕ(б) (Александра Баркашова: 19 апреля в Санкт-Петербурге и области "прокуратурой совместно с МВД были проведены обыски у трех соратников РНЕ. Была изъята и взята на экспертизу некоторая литература. Официальным предлогом для проведения обысков (как написано в постановлениях на обыск) явилось убийство негра..."

3 марта 2006 года в конференц-зале Международного славянского культурного центра состоялась пресс-конференция Русского Национального Единства с участием Александра Баркашова, посвященная событиям вокруг него и его семьи.
 


Библиотека не разделяет мнения авторов