Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra
пародия на ихнюю листовку
Родинская молодежь
Патриот-сайентолог
"Родина" в Питере

Версии pro
Нет пока

Справочные материалы
партия "Родина"
блок "Родина"
фракция в ГосДуме
"РодинКа" Бабурина
партийный сайт
МосГорРодина
сайт "Родина" и окрестности
Список на выборах в МГД(2005)

См.также в базе данных "Лабиринт"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

"Родина" (партия)

28-29.2006. Была Родина - стала теперь партия левой ноги президента. ...Секретарь президиума «Родины» Юрий Скоков заявил, что заявление о вступлении в «Родину» написали лидер РПЖ Сергей Миронов и лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов. За их принятие в партию в итоге проголосовали все, кроме депутата Юрия Савельева[...] «Создается дубль «Единой России» в ухудшенном варианте, Миронов проводил все антинародные законы, в том числе пресловутую монетизацию льгот». [...]Депутат пообещал, что в ближайшее время покинет партию, так как «Родина» уничтожена». «Не вижу основания выступать против того, что здесь происходит, если нам удастся разрушить монополию «Единой России» и добиться того, чтобы у нее в следующей думе не было большинства, это будет уже другая страна», возразил другой депутат от «Родины» Олег Шеин. [...]Одновременно с принятием Миронова и Зотова в партию делегаты проголосовали и за переименование партии в «Справедливую Россию: Родину/Пенсионеры/Жизнь». Обещавший на съезде бунт депутат Андрей Савельев не появился; отсуствовал также и бывший лидер партии Дмитрий Рогозин. (Газета.ру, 28 октября).

18.10.2006. Расползание беспредела. Лидеру Смоленской "Родины" Эдуарду Качановскому плеснули в лицо кислотой. Сводка аналогичных происшествий с активистами "Родины".

10.10.2006. Объединительный съезд Российской партии Жизни, "Родины" и Российской партии пенсионеров пройдет 28 октября. "Родина" станет технической базой для новой объединенной партии: объединение произойдет на основе её устава. Консультации по названию новой партии завершаются. Председателем партии будет Сергей Миронов, секретарем Центрального совета - Игорь Зотов, а секретарем Президиума - Александр Бабаков.
Комментирует Михаил Делягин: чтобы избежать восстания на съезде, "Родина" не будет самораспускаться - будут самораспускаться двое других (на праймериз добившихся, кстати,лучшего результата). А вот региональными организациями "родинцы" руководить не будут: им оставлено только 4 организации... [...]если региональная организация поднимает мятеж, ее вычищают всю под гребенку. Пока продали даже Волгоградскую организацию вместе с пережившим покушение Коломыйцевым[...].

10.10.2006. "Родина" и Пенсионеры засомневались. На пути их сливания в Жиропенс Миронова обнаружились препятствия (Газета.ру, 9 октября).

02.10.2006. Партия "Родина" на региональных выборах 8 октября (АПН.ру).

29.07.2006. ...объединение РПЖ и "Родины" произошло как раз в тот момент, когда ничего не подозревающий Владислав Сурков ушел в отпуск, который продлится до 4 августа("Русский журнал").

25.07.2006. "Родина" накрылась Мироновым. Подробнее см. в ЖЖ Ильи Яшина.

20.07.2006. По слухам, перед президентскими выборами 2008 года вице-премьер Сергей Иванов уйдёт в отставку и займёт пост председателя партии «Родина» - это версия газеты "Версия", подробности.

20.07.2006. При Бабакове "Родина" вновь становится пропрезидентской партией ("Ведомости", 19 июля).

10.07.2006. Михаил Делягин исключен из партии "Родина" за непослушание.

Съезд партии "Родина" под вопросом.

Мнение библиотекаря. Перестарались. В то время как одна рука (предположительно Марат) уже сформировала нужный состав делегатов, другая рука (кто-то, кто командует ростовской милицией) срывает съезд.

См.также в базе данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов