Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Россия Молодая(2)

Версии contra
Ослик Яша


Версии pro
Нет пока

Справочные материалы
РМ, краткая справка


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


РОССИЯ МОЛОДАЯ ("рамолы", "румолы")

Пропутинская молодежная организация - "Бауманский" (МГТУ им.Баумана) клон "Наших"; по происхождению - перебежчики из молодежного крыла "Родины".
Руководители: Максим Мищенко (основатель и лидер), Илья Андросов (начальник идеологического отдела), Антон Демидов (руководитель подразделения рукопашного боя).
Создана в апреле 2005 года.

"Россия Молодая" основана группой студентов и аспирантов Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана - бывших сторонников партии "Родина", разочаровавших в Дмитрии Рогозине (по другой версии - перекупленных исполнительной властью). О создании движения было объявлено в сообщении для прессы 26 апреля 2005.
Основатели, лидеры и активисты: Максим Мищенко, Григорий Максимов, Екатерина Кондрашина, Андрей Блащук, Александр Калугин, Евгений Насонов, Антон Демидов, Илья Андросов.
Еще активисты: Алексей Зубанов (аспирант), Рустам Ашрафов, Павел Дермер (председатель cтудсовета общежития №10), Дмитрий Щукин, Сергей Булгаков, Максим Цыбулькин, Марина Старюк (вице-мисс МГТУ), Андрей Демидов.

3 июня 2005 выступило с заявлением в поддержку приговора Михаилу Ходорковскому (...процесс по делу М.Б.Ходорковского политический. И суть его в том, что легитимная политическая власть защищала государство от олигархического переворота. Кроме того, у этого политического процесса, есть реальная уголовная составляющая, а именно уход от уплаты налогов и многочисленные факты этих преступлений были доказаны судом. К тому же бывший подчиненный Михаила Борисовича – начальник отдела внутренней и экономической безопасности компании "ЮКОС" был осужден судом за убийство и покушение на жизнь[...] суд над М.Б.Ходорковским, в первую очередь, суд над человеком, который решил, что власть в Российской Федерации можно завоевать не в результате выборов, а подкупом чиновников и депутатов.
Мы хотим сильной и процветающей России, хотим сильного государства, в котором успешные люди – это инженеры, конструкторы, предприниматели, работающие на благо страны, а не бандиты от бизнеса, трансформирующие свой «общак» в политическое и медийное влияние).

Специализируются на митингах протеста у иностранных посольств, силовых акциях против нацболов, а также провокациях на мероприятих оппозиции (плакаты "Березовский, мы с тобой!", "Сталин, Берия, Гулаг!" и т.п.).
Для силовых и провокационных акций создано специальное подразделение "Ультрас РМ", которое занимается техникой рукопашного боя под руководством Андрея Демидова.
В Администрации Президента "Россию молодую" курируют Никита Иванов и Максим Жаров.

Среди политических и духовных ориентиров - выпускник Бауманского института бывший сотрудник КГБ Андрей Паршев (автор книги "Почему Россия не Америка"), свщенник Андрей Кураев ("Как делают антисемитом"), Алексей Чадаев (книга "Путин. Его идеология").

Предпочитают, чтобы их именовали "румолами" (поскольку написание "ромолы" в московском произношении звучит как "рамолы".

Сайт "России Молодой";

Манифест;
официальное мнение движения по всем актуальным вопросам современности;
Новости;
Секция рукопашного боя;
Пресс-центр (пресс-секретарь Александр Калугин).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов