Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ротенберг Б.Р.

Версии contra
трубы и криминальные связи

Версии pro


Справочные материалы
Борис Ротенберг
неофициальная биография

Роман Ротенберг
Борис Ротенберг-джуниор
Интервью Р.Ротенберга


Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

РОТЕНБЕРГ Борис Боисович

Футболист

Родился 19 мая 1986 в Ленинграде. Сын Бориса Ротенберга и Ирины Харанен. Родители в разводе.
Отец и дядя Аркадий Ротенберг - совладельцы банка «Северный морской путь».
В четыре года вместе с родителями переехал в Финляндию.
В 1994 году начал заниматься футболом в детской команде клуба «Поннистус». Выступал за юношескую команду клуба ХИК (Хельсинки) (2000—2002), клуб высшего дивизиона «Йокерит» (2003), фарм-клуб ХИКа «Клуби-04» (2004—2005).
Провёл 12 матчей за юношескую сборную Финляндии.
В 2006 году вернулся в Санкт-Петербург, поступил в Санкт-Петербургский унивесритет.

Был на просмотре в «Зените-2», но из-за запрета выступлений легионеров во втором дивизионе подписал контракт с дублем «Зенита».
В 2008 году перешёл в «Шинник».
Один год играл за Химки. В 2010 году получил приглашение от клуба «Маккаби» (Тель-Авив; владелец - канадский миллиардер санкт-петербургского происхождения Александр Шнайдер).

О нем на сайте stopcrime.ru/:
Андрей КАЛИТИН. Сын Бориса Ротенберга играет в футбол по правилам вертикали власти. Игра как зеркало страны.

В футбольном клубе «Зенит» (читай - Газпром) есть такой футболист - Борис Ротенберг. Он на поле не выходит, даже на скамейке запасных не сидит, поэтому его не знают даже болельщики питерского клуба. Его не знает никто…

БР подписал контракт с клубом в 2006 году. То есть стал получать там зарплату. Какую - коммерческая тайна, но это и неважно. Потому, собственно, что Борис - сын одного из самых уникальных олигархов страны - Бориса Ротенберга, друга самого премьера.

Боря-джуниор родился в Ленинграде в 1986 году, а в самом начале 90-х переехал вместе с семьей в Финляндию на ПМЖ и вскоре стал гражданином этой страны. В отличие от своего брата Романа (увлекшегося более традиционным для финнов хоккеем), Борис отдал предпочтение футболу. Сделав первые робкие и малоуспешные шаги в местных футбольных клубах, Ротенберг неожиданно подписывает контракт с самим «Зенитом», самым перспективным клубом страны («Газпром» за спиной, а не какой-нибудь ЮКОС).

Ни одной минуты в новом клубе Борис не сыграл. Говорят, что тренер команды голландец Дик Адвокаат не увидел в пареньке таланта. Вообще…

И тогда боря был отдан в аренду в ярославский «Шинник». Там он сыграл на основной состав ровно 5 минут за полгода. Эти 5 минут перевернули жизнь молодого футболиста. Ведь его «заметил» еще один питерский товарищ Борис Раппопорт, пришедший в это время на должность спортивного директора в клуб «Сатурн» (Раменское). Борис Раппопорт тут же взял нашего героя на укрепление подмосковной обороны (это все денег стоит, кстати, и зовется трансферной политикой клуба). В «Сатурне» Боря, надо сказать, и 5 минут не сыграл. Точнее -он там вообще не сыграл…

Но наш герой родился под счастливой звездой (в правильном месте в нужное время)! Константин Сарсания, перешедший с поста спортивного директора «Зенита» на тренерский мостик подмосковных «Химок», первым делом (!) привел в клуб Борю. Хорошая покупка для клуба, у которого и так-то денег не было…

Игра за «Химки»  является пиком карьеры Бориса Ротенберга, ибо так много он еще нигде и никогда не играл и вряд ли сыграет. Играл Боря в защите (кто следит за российским футболом, помнит и знает, что хуже, чем в этом клубе, защиты в прошлом сезоне не было во всей стране). Итог: 13 матчей Бори, в котором команда пропустила 32 гола. «Химки» в итоге вылетели в первый дивизион, но играть там Борис явно не собирался, так как не престижно, да и не уровень для такого мастера. Летом Боря вернулся в «Зенит» отрабатывать контракт, то есть получать зарплату.

Самое смешное  - дальше. Наш гений получил приглашение от титулованного израильского клуба «Маккаби» из Тель-Авива. Боря его принял и, как говорят, уже подписал контракт. Неужели израильтянам приглянулся игрок Боря? Или дел в том, что владелец «Маккаби»(уроженец Санкт-Петербурга, канадский миллиардер еврейского происхождения Александр Шнайдер) - тоже чей-то питерский товарищ?

Хотелось бы верить, что Боря талантлив. Что он просто пока не оценен по достоинству и потому скитается туда-сюда. Но в Питере говорят, что проблема Бори в другом - он просто не умеет играть в футбол. Хотя какие могут быть проблемы, если папа может их решить?..

Папа Бориса, также Борис, знаком с нашим премьером с 60-х годов. Сошлись они на почве увлечения дзюдо, а старший брат Бориса, Аркадий, как известно, был тренером Путина. Ныне Борис Ротенберг является вице-президентом федерации дзюдо России, президентом знаменитого клуба «Явара-Нева» и по совместительству вместе с братом является главным акционером банка «Северный морской путь». Нельзя не отметить, что этот банк был одним из главных спонсоров прошлогодних «Химок». Также в качестве факультативной информации можно добавить, что братья Ротенберги и их коммерческие структуры имеют давние связи с «Газпромом» (читай - «Зенит»).  Вот и весь секрет успеха.

Вы можете спросить - ну и что? Папа с помощью своих связей устраивает сына в разные команды, которые, зная папу, сына берут и платят ему огромные (или не очень, вообще не важно) деньги. Они у «Газпрома» не последние, надеюсь. Пример Бориса-джуниора интересен тем, что так у нас  - везде. Дети людей с большой буквы (или из Питера, что в данном случае тождественно) работают в крупном бизнесе, идут во власть, на госслужбу. Что если они так же талантливы, как футболист Боря-джуниор? Иными словами: что если они бездарны?

Это - не проблема. Это - беда.

И снова о футболе. Питерец Сергей Фурсенко (экс-«Газпром-Зенит»), ставший недавно президентом РФС, пообещал выиграть чемпионат мира. Сергей, возьмите и Борю в свою команду, что ли. Надо ведь уважать «принципы» российского спорта (бизнеса, власти)…

На памяти футбольных специалистов, кстати, есть только один подобный пример. Футболист Аль-Саади Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи, в свое время успел засветиться в заявках таких итальянских клубов как «Перуджа», «Удинезе» и «Сампдория». Потом пропал, ибо талант не купить. Но это в Италии. У нас по-другому. Зачем талант покупать, если сразу можно  купить должность? Это - не секрет. Это - беда…

Футбол - это всего лишь игра. У нас в нее играют по своим правилам. И не смотрят в зеркало, боясь там увидеть страну…
Вперед, Россия!

http://www.stopcrime.ru/news/3705.html

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";

 


Библиотека не разделяет мнения авторов