Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra



Версии pro

Автокомпромат

В других разделах

Справочные материалы
Краткая справка
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


[ПОПЫТКА ВОЗРОЖДЕНИЯ РПП]

В редакцию газеты «Звезда Поволжья» [Казань - прим. публикатора] поступило обращение группы членов Российской партии пенсионеров, выразивших несогласие с объединением РПП, Партии жизни и «Родины» в партию «Справедливая Россия» под началом С.М. Миронова. По их мнению, процесс объединения фактически представляет собой уничтожение перспективной в электоральном отношении Российской партии пенсионеров. В связи с этим в Москве была образована инициативная группа на базе столичной парторганизации РПП, которая приступила к консолидации всех внутрипартийных сил, нацеленных на восстановление партии. Известно, что в настоящее время данная инициатива получила поддержку со стороны 11 региональных отделений Российской партии пенсионеров, в том числе татарстанского. Ожидается, что в начале следующего года состоится заседание Временного центрального совета РПП, на котором будет обсуждаться вопрос о проведении чрезвычайного восстановительного съезда партии.

Обращение к руководителям региональных отделений политической партии "Российская партия пенсионеров"

Уважаемые коллеги и товарищи по партии!

Обратиться к Вам меня вынуждает тревога и боль за Российскую партию пенсионеров. Наша партия - одна из старейших политических организаций в стране, она была создана для защиты прав и интересов пенсионеров. Российская партия пенсионеров стала реальной политической силой, начала добиваться успехов на региональных выборах, с ней нельзя не считаться. Подтверждением тому служат выборы в региональные парламенты в 2004 - 2006 гг., где почти во всех случаях кандидаты от Российской партии пенсионеров преодолевали установленные барьеры и добивались результатов, сопоставимых, а иногда и превышающих результаты "Единой России".
Несмотря на вышеуказанные факты и вопреки здравому смыслу нам навязали решение о фактической ликвидации Российской партии пенсионеров через объединение с Российской партией жизни и партией "Родина"в новую партию "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".
Расцениваю это как предательство интересов тех, ради кого и создавалась партия пенсионеров.
При этом лидер Российской партии пенсионеров И.Л. Зотов вместо отстаивания интересов партии замалчивал реальную информацию о так называемом "объединении", не доводя ее даже до членов Центрального совета партии. В частности, члены Центрального совета и члены Российской партии пенсионеров не получили полной информации о встрече И.Л. Зотова с президентом РФ В. Путиным в сочинской резиденции президента РФ "Бочаров ручей" 14.08.2006 г.
Переговоры о создании новой партии велись кулуарно. Многие из делегатов, прибывших на съезд партии 28 октября 2006 г. в Москву, так до конца и не осознавали сути происходящего процесса.
"Партнеры" по объединительному процессу - Российская партия жизни и партия "Родина" также не доводили информацию до нас, преследуя свои узкие интересы. Они понимают, что без Российской партии пенсионеров создаваемый ими политический проект не имеет будущего. При этом, создавая новую политическую партию, они фактически уничтожают Российскую партию пенсионеров, убирая ее из политического пространства.
По сути дела, происходит объединение трех разных - по масштабам, по роли в обществе - политических партий. Малоизвестная Российская партия жизни с неразвитой организационной структурой без особых успехов на выборах, без поддержки избирателей вдруг начинает доминировать в объединении и навязывать свое лидерство. Вопреки здравому смыслу во многих регионах лидерами региональных отделений новой партии рекомендованы представители Российской партии жизни - люди, ничем себя не проявившие.
Озабоченность и тревогу вызывает также и политика С. Миронова в подборе кадров. Это даже стало предметом для обсуждения федеральных СМИ на уровне федеральных политиков. В частности, на съезде "Единой России" 2.12.06 г. в Екатеринбурге и в эфире "НТВ" лидер партии "Единая Россия" Б. Грызлов отметил, что зачастую среди представителей Российской партии жизни встречаются люди с криминальным прошлым.
Например, на должность лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Башкирии рекомендован гр-н Квинт, имеющий две судимости. В Свердловской области в списке кандидатов в депутаты на выборах в областной парламент 8.10.06 г. Российской партии жизни присутствовали лица, имеющие судимости. Замалчивается также тот факт, что и С. Миронов в прошлом привлекался к уголовной ответственности.
Вышеуказанные события и факты приводят к вполне логичному вопросу - а нужно ли Российской партии пенсионеров такое объединение? Российская партия пенсионеров - самодостаточная политическая сила, имеющая свой электорат, свою оргструктуру, членов и сторонников, прошедшая проверку в Федеральной регистрационной службе, способная работать самостоятельно. Ответ очевиден - НЕТ.
Что мы можем сделать в данной ситуации? В соответствии с уставом Российской партии пенсионеров региональные отделения по своей инициативе могут созвать съезд политической партии и отменить решение о преобразовании Российской партии пенсионеров в общественную организацию. Для этого существуют юридическая возможность и, думаю, желание многих региональных лидеров.

Уважаемые руководители региональных отделений!

Предлагаю объединить усилия и сохранить нашу Российскую партию пенсионеров. Те же, кто хотят работать в партии "Справедливая Россия", та малая часть руководства Российской партии пенсионеров во главе с И. Зотовым, В. Бураковым и Ко, могут идти и работать в "Справедливую Россию". Это их выбор.
Думаю, что только честная позиция по отношению к самим себе и нашим избирателям позволит нам состояться как общественным деятелям, политикам и гражданам нашей страны.

С уважением и.о. руководителя Московского городского отделения Российской партии пенсионеров В.А. ПОТЛОВ.

Источник: "Звезда Поволжья" (Казань), №49, 28 декабря 2006 -11 января 2007

 


Библиотека не разделяет мнения авторов