Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Румянцев Д.Г.

Версии contra
Компроматный блог
Версия "Северного Братства"

Версии pro

В других разделах
Фашистское искусство
История НДПР


Справочные материалы
Биография
Автобиография
Д.Румянцев в ЖЖ
Компроматная биография

Сайт НСО
Компроматный блог в ЖЖ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЖЖ-юзер smouge

[Дело лидера НСО в Обнинске, версия единомышленника]

14 октября 2007 года в городе Обнинске сотрудники ФСБ, следственного комитета прокуратуры и милиции арестовали при выходе из корпуса одного из обнинских ВУЗов студента 3 курса факультета журналистики Пустового Михаила Михайловича. Со слов матери, при задержании её сын был бесцельно избит сотрудниками внутренних органов. Затем в милицейской машине его доставили в местное ОВД, где продержали до 15 октября, продолжая при этом через пытки пытаться склонить его к сотрудничеству. Настойчиво предлагалось признаться в руководстве местной региональной организацией Национал-социалистического Общества (НСО) для прекращения жестоких побоев. Однако Михаил не пошёл на сотрудничество с псами режима. Скоро, очень скоро все заплечных дел мастера оккупантов будут караться русскими НС жестоко и беспощадно. Чтобы боялись НаС больше своего начальства, требующего от них «активных действий».

16 октября [2007] Михаила привезли в Жуковский районный суд (рядом с Обнинском), где якобы в 2005 г. группа лиц славянской национальности избила двух лиц нерусской национальности (таджиков). Причём, потерпевший (другой на 2007 год уже вернулся на свою родину - в Таджикистан), просмотрев видеозапись их избиения (ролик с форума F18), предварительно опознал Михаила со спины (в дальнейшем от своих показаний отказался). Судья этого района признала незаконным факт задержания Михаила и вынесла решение об его освобождении. Но не тут-то было - псы режима уже всё решили заранее. Прямо из зала суда Михаил был доставлен в мировой суд Жукова, где подконтрольная обнинским фейсам судья дала разрешение на заключение под стражу.

К делу были привлечены ещё 4 человека, с тех пор уже давно отошедшие от правого движения (один уже был курсантом сержантского училища). Однако кроме Михаила никто не был заключён под стражу.

В ходе следственных действий работники прокуратуры смогли заполучить в своё распоряжение исходный видеоматериал, отснятый в 2005 году, на основании которого уже можно было установить личности нападавших. Суд состоялся в середине марта [2008]. Михаил был приговорён к двум годам лишения свободы в колонии общего режима (так как ему на момент совершения “преступления” уже было 18 лет), остальные «подельники» получили 6 месяцев колонии-поселения (будучи в 2005 году несовершеннолетними).

Михаил был одним из немногих НС-активистов в городе Обнинске, отдавал всего себя Правому Движению. Не думаю, что будем преувеличением сказать, что только благодаря ему в городе остались искренние национал-социалисты после массовых арестов и расправ в 2003-2004 г.г.

Источник: ЖЖ-дневник обнинского нациста smouge, 8 апреля 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов