Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra

Автокомпромат

Версии pro


В других разделах
Пальчиков и ETG


Справочные материалы
Биография
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


РЯЗАНОВ Александр Николаевич
ссылки, аннотации

02.06.2009. Четвертое приобретение Геннадия Тимченко за один месяц. [...]О новом приобретении Тимченко стало известно благодаря Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Кипрская «Юбаска холдингз» решила купить 10,17% обыкновенных акций «Стройтрансгаза», консолидировав в итоге 79,6% голосов, сообщила служба. После этого представитель основанной Тимченко Volga Resources SICAV-SIF признался, что 79,6% обыкновенных акций «Стройтрансгаза» будут консолидированы его компанией, если ФАС одобрит сделки. Пока акции контролируются структурами, связанными с самим Тимченко. Когда и с какой целью они покупались, представитель Volga уточнить не смог. Сама «Юбаска» появилась в числе акционеров «Стройтрансгаза» в октябре 2008 г., говорится в его отчете.
«Для меня [Тимченко — акционер] — это новость, — заявил “Ведомостям” президент “Стройтрансгаза” Александр Рязанов. — Я знаю только Газпромбанк, а кто за ним стоит, мне не известно».
[...] "Ведомости", 2 июня 2009.

16.11.2006. Питерский чекист, подаривший Путину квартиру, становится заместителем Миллера. Александр Рязанов покинул пост заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром». И.о. зампреда правления назначен Валерий Голубев (Полит.ру, 15 ноября).
Примечание библиотекаря. Рука руку моет. С апреля 1993 по 1999 г. бывший чекист Валерий Голубев был главой Василеостровской районной администрации Санкт-Петербурга. В начале 1993 года он обеспечил вице-мэру Спб Владимиру Путину оформление новой квартиры на Васильевском острове (по адресу: 2-я линия Васильевского острова, д.17, кв.24). Квартиры в этом доме первоначально предназначались очередникам Василеостровского района, но районная администрация при посредничестве фирмы "Линикс" осуществила обмен (Обменный ордер 205553/22), в результате которого очередники получили квартиры в г.Всеволожске, а собчаковские чиновники и их родня (В.Путин, теща В.Голубева г-жа Т.Семенова, муж зам.главы района г-н Руденко и др.) - квартиры на Васильевском острове. Теща В.Голубева вселилась в кв.19 в том же доме, где и В.Путин.

10.11.2006. Шельфовые месторождения группы "Синтез" хочет взять "Газпром". «Роснедра» досрочно отзывает лицензии «Синтезнефтегаза» ("дочке" "Синтеза") на Адмиралтейскую и Пахтусовскую нефтегазоносные площади в центральной части Баренцева моря. На эти площади стал претендовать «Газпром», который собирается там активно вести разведку.
В марте этого года другой «дочке» группы «Синтез» - «Арктикшельфнефтегазу», также владеющей лицензиями на геологоразведку в Баренцевом море, «Роснедра» предъявляло претензии. В этой компании «Синтезу» принадлежит лишь 50%, а остальное числится на балансе ФГУП «Арктикморнефтегазразведка». В марте этого года «Синтез» попытался провести допэмиссию акций «Арктикшельфнефтегаза», но не получил разрешения ФСФР.
Нынешнюю ситуацию генеральный директор "Синтезнефтегаза" Юрий Федоровский называет «пиаровской акцией» «Роснедр». Он подтвердил, что в ходе проверок «Росприроднадзора» были выявлены незначительные нарушения природоохранного законодательства в части сейсморазведочных работ, но в начале года компания их устранила, о чем отчиталась перед «Роснедрами». ("Время новостей"). Нефтяное направление деятельности "Газпрома" (в том числе разведку на шельфах) курирует зампред правления "Газпрома", президент «Газпром нефти» Александр Рязанов.

05.06.2006. Одним своим словом Александр Рязанов сделал миноритарного конкурента "проблемным" для потенциального западного инвестора ("Ведомости").

16.01.2006. "Профиль", №1/16 января 2006; с.44: "...реальные бенефициары "РосУкрэнерго" рынку неизвестны. ...по слухам, циркулирующим на рынке, за "РосУкрЭнерго" стоят все те же Александр Рязанов и глава "Газэкспорта" Александр Медведев.
...бывший глава Службы безопасности Украины Украины Александр Турчинов настаивал, что часть активов "РосУкрЭнерго" контролировалась лично экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Однако впоследствии, по его данным, Кучма продал свою долю в компании менеджерам "Газпрома"
См. биографические справки на А.Медведева, А.Рязанова и А.Турчинова (несколько позже, также как и на Юрия Бойко - еще одного предполагаемого бенефициара с украинского "берега").

Некоторые подробности о компании "РосУкрЭнерго" (RosUkrEnergo AG). Фирма учреждена в июле 2004 г. в Швейцарии; реально функционирует с января 2005 - в качестве оператора поставок туркменского газа для Украины.
Совладельцы RosUkrEnergo AG в равных долях (т.е. по 50%) - две швейцарские фирмы ARosgas Holding A.G. и CENTRAGAS Holding A.G.
В свою очередь фирма ARosgas Holding A.G. является 100-процентной дочкой "Газпромбанка" (председатель совета директоров Алексей Миллер, председатель правления - Андрей Акимов, один из вице-президентов - Сергей Иванов, сын министра обороны), а CENTRAGAS Holding A.G. - принадлежит австрийской фирме  Raiffeisen Investment.
Возглавляет RosUkrEnergo AG Координационный совет, в который от "Газпромбанка" входят Андрей Акимов, Александр Медведев (зам.председателя правления "Газпрома", гендиректор "Газэкспорта"), Александр Рязанов (зам.пред. Газпрома, недавно ставший также президентом "Сибнефти"), Юрий Комаров (бывший зампред правления "Газпрома") и Константин Чуйченко (выходец из КГБ, член правления "Газпрома").
К.Чуйченко (см.биографию) стал также Управляющим директором RosUkrEnergo AG от "Газпромбанка; от Raiffeisen Investment управляющим директором назначен Олег Пальчиков, бывший московский представитель венгерской компании Eural Trans Gaz (ETG, см. подробности).

05.01.2006.М-р Паркер о РосУкрЭнерго

04.01.2006. "Чудовищным поражением России" называет новый газовый договор редакция "Полит.ру"
Комментарий Алексея Макаркина на ту же тему ("Политком.ру").
Мнение библиотекаря. [...] Путин и питерские ("коллективный Путин"), насколько можно понять, экономически себя не обидели: «Росукрэнерго», как справедливо отмечает то же "Полит.ру", - это непрозрачная фирма, которая "работает в интересах частных лиц, входящих в высшее руководство России".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов