Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

СПГ

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Союз Православных Граждан
Лебедев Валентин
Фролов Кирилл
Малер Аркадий

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЗАЯВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН [24.04.2007]

23 марта текущего года двое активистов так называемого «Евразийского Союза Молодежи» (ЕСМ), молодежного отделения «Международного Евразийского Движения» (МЕД) Александр Бовдунов и Савва Карпов, явились в Институт философии РАН на заседание Византистского Клуба «Катехон» философа Аркадия Малера и перед началом мероприятия совершили на него физическое нападение, после чего спешно покинули здание института. Эту хулиганскую выходку исполнители мотивировали неприятием Аркадия Малера позиций вождя современных псевдоевразийцев Александра Дугина. Как нам стало известно, один из исполнителей, Савва Карпов был задержан 24 марта в Нижнем Новгороде правоохранительными органами. Это событие стало пороговым моментом в череде периодических оскорблений Аркадия Малера и Кирилла Фролова со стороны членов ЕСМ. В этой связи мы считаем необходимым сделать следующее заявление.

Аркадий Малер является активным членом Центрального Совета Союза Православных Граждан (СПГ), не раз выступавшим в защиту сотрудничества между православными организациями и политиком А.Дугиным, исключительно из уважения к бывшему соратнику. Учитывая мнение А.Малера, многие члены СПГ и православного сообщества в целом готовы были терпеть участие господина Дугина в различных православно-политических проектах.

Философские и политические позиции А.Дугина представляются нам крайне сомнительными и требующими отдельного, церковного богословского разбора. Существенные критические замечания к его теориям высказывал не один богослов, и, видимо, наступил момент дать точную догматическую и политическую оценку его позициям, впрочем, так же, как позициям других современных авторов, подобных В. Карпецу, пропагандирующих и выдающих за православные взгляды и теории, не имеющие никакого отношения к вере Церкви . Эта оценка необходима, потому что подобные авторы отвлекают многих, ищущих людей, особенно молодых и необразованных, от Православной Истины.

Вполне откровенная позиция А.Дугина в отношении современной Церкви была высказана им на радио «Свобода» 1 марта и в газете «Газета» 4 марта текущего года, где он содержательно поддержал провокационный документ “Заявление епископа Диомида”. Поскольку нападение на А.Малера произошло после того, как он отреагировал на этот поступок Дугина, есть все основания полагать, что именно эта реакция послужила поводом для этого хулиганского действия. Произошедшие события фактически ставят деятельность ЕСМ на одну сторону со всеми антицерковными и “оранжевыми” силами, обнажая их подлинную идеологическую сущность.

Союз Православных Граждан заявляет, что сомнительная идеологическая пропаганда и политические проекты А.Дугина и его ЕСМ дискредитируют православно-консервативное движение в России и выражает категорическое неприятие какого-либо политического сотрудничества с А.Дугиным и его ЕСМ. В частности, мы выражаем неприятие идеи так называемого “пасхального марша” на 8 апреля 2007 года, когда А.Дугин призывает в день светлого праздника Христова Воскресения провести политический марш по Москве под так называемыми черными “знаменами Чингисхана”. Мы также выражаем свое непонимание постоянным присутствием А.Дугина в качестве ведущего эксперта на новом телеканале «Спас», который фактически стал основным медиаресурсом МЕД и ЕСМ.

24 марта 2007 года, Москва

Московское городское отделение Союза Православных Граждан

 


Библиотека не разделяет мнения авторов