Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Хоругвеносцы, "фофудья"

Версии contra


Версии pro

Справочные материалы
Союз Православных Хоругвеносцев
Ссылки, аннотации

Симонович-Никшич

"Лабиринт"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ

Группа радикальных националистов православно-фундаменталистской и монархической ориентации.
Создан в 1992 году. Лидеры - Леонид Симонович-Никшич (Глава), Владислав Куроптев (заместитель Главы), Николай Курьянович (попечитель), ранее также Виктор Кириллов (бывший заместитель Гравы).

Костяк будущего Союза Православных хоругвеносцев (СПХ) сложился стихийно на крестном ходе с Соборной площади Московского Кремля в 1990 году. Официально СПХ был создан Леонидом Симоновичем и Виктором Кирилловым в 1992 году.
Основная форма деятельности СПХ - организация и проведение крестных ходов, молитвенных стояний, собраний православных и т.п.
Постоянных участников мероприятий ("дружинников", ходящих в черной форме и увешанных самодельными орденами) - около 15-20 человек.

27 мая 2006 г. СПХ вместе с другими националистическими организациями принял участие в разгоне попытки гей-парада в центре Москвы.
26 августа 2006 депутат от ЛДПР Николай Курьянович был провозглашен «попечителем» СПХ и СПБр, а 22 ноября того же года Курьянович и Симонович основали собственный вариант Союза русского народа (СРН) - Свято-Троицкий СРН , в котором стали сопредседателями.
9 мая 2006 группа активистов СПХ шла под хоругвью, изукрашенной свастиками и впереди плаката «Свободу полковнику Буданову!».
4 ноября 2006 по инициативе и при участии СПХ на Славянской площади в Москве прошло молитвенное стояние, ставшее альтернативным «русским маршем» для ряда организаций, не присоединившихся к основному.
В 2007 году СПХ сблизился с Народным союзом Сергея Бабурина. В «Русском марше» С. Бабурина в 2007 году СПХ принял участие дополнительно к «молитвенному стоянию» на Славянской площади, в 2008 году также принял участие в бабуринском марше (коалиция православно-националистических групп, в 2007 проводивших свой митинг 4 ноября на Славянской площади, распалась. ).
10 октября 2007 г. активисты СПХ провели акцию сожжения «богопротивной книги» про Гарри Поттера возле церкви Николы на Берсеневке, настоятелем которой служит игумен Кирилл (Сахаров).
1 мая 2008 СПХ возглавлял шествие ДПНИ и Славянского союза к телецентру «Останкино».

 


Библиотека не разделяет мнения авторов