Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Союз Русского Народа (СРН)

Версии contra


Версии pro

Справочные материалы
СРН
Клыков Вячеслав
Ивашов Леонид
Назаров Михаил

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


[РАСКОЛ В АНТИСЕМИТАХ]

(Версия православно-монархической стороны)

25 марта 2007 года в здании Союза писателей России (Москва) состоялось внеочередное общее собрание Московского отдела Союза Русского Народа (МРОО СРН). Оно было посвящено обсуждению сложной обстановки, которая сложилась внутри Совета Московского отдела СРН в связи с приостановкой исполнения обязанностей Председателя МО СРН Новикова В.Б. и нестроениями в самом Совете. На Собрании присутствовал член Главного Совета СРН Турик А.С. (заместитель "председателя СРН" Ивашова).

Собрание началось с молитвы.

С отчётным докладом выступил сопредседатель Московского отдела СРН Ермолаев О.В., который рассказал о ситуации, сложившейся в Московском отделе СРН после последнего собрания 16 декабря 2006 года. В заключение своего выступления Ермолаев О.В. сделал заявление от имени членов Совета Московского отдела СРН, что все члены Совета, избранные 16 декабря 2006 года добровольно слагают с себя полномочия и просят Собрание избрать новый состав Совета и Председателя Московского отдела СРН. Затем начались прения, в ходе которых были высказаны разные точки зрения, даны оценки членам Совета и высказаны пожелания как работать дальше. Всего было 56 выступлений.

Были высказаны два предложения: 1) избрать нового Председателя Московского отдела СРН и Совет на этом Собрании и 2) отложить этот вопрос до следующего заседания, а сегодня избрать только оргкомитет как временный орган. Большинством голосов (при 5 «против» и 8 «воздержавшихся) было принято решение избрать на этом Собрании нового Председателя и Совет.

От Совета Московского отдела на пост Председателя была предложена кандидатура Назарова М.В., который в свою очередь предложил включить для голосования и кандидатуру предыдущего (отстраненного решением Совета) Председателя – Новикова В.Б. (поскольку с его стороны были претензии и критика – Назаров предложил дать ему равные шансы). Была предложена также кандидатура Шатохина С.А., который взял самоотвод.

В своем предваряющем выступлении Назаров подчеркнул, что он чрезвычайно загружен работой по издательству "Русская идея" и движению "ЖБСИ!" ["Жить без стаха иудейска!" - прим.публикатора], поэтому никогда не стремился быть главой Московского отдела СРН и согласился с выдвижением его на этот пост не сразу, а лишь при виде того, как нынешнее руководство Л.Г. Ивашова превратило СРН в совершенно другую организацию: с другой историей (якобы СРН был воссоздан не Клыковым, а атеистом Кучеровым), с другим кадровым составом (базирующимся на организации Кучерова, который руководит официальным сайтом и приёмной СРН), с другими целями (изложенными Кучеровым и Ивашовым в их выступлениях, размещенных на их сайте, в частности с ориентацией на поддержку "партии власти" и "национального лидера" Путина). Поскольку Ивашов и Кучеров к тому же приступили к созданию своего нового "московского отдела", возникла острая необходимость спасти истинный православно-монархический СРН в Москве из уважения к памяти его основателей – Новомучеников Российских, и памяти его воссоздателя В.М. Клыкова. Поэтому Назаров согласился принять на себя руководство Московского отдела, также и с целью консолидации усилий других православно-монархических отделов (в Самаре, Симбирске, Чите и др.), считающих Ивашова предателем нашей идеологии.

В результате голосования большинством голосов (при 1 «против» и 7 «воздержавшихся») Председателем Московского отдела СРН (МРОО СРН) был избран Назаров М.В. Затем состоялось голосование по кандидатуре Новикова В.Б. и подавляющее большинство собравшихся проголосовало против.

Затем состоялись выборы Совета Московского отдела СРН (МРОО СРН). Председатель Московского отдела СРН (МРОО СРН) Назаров М.В. предложил избрать в Совет часть членов из предыдущего состава Совета, чтобы обезпечить преемственность работы, а также тех людей, которых он хорошо знает и доверяет им. В своём выступлении он дал краткую характеристику каждому кандидату в Совет, после чего состоялось голосование по каждой кандидатуре. В результате в Совет Московского отдела СРН (МРОО СРН) вошли: о. Павел Буров («против» нет, «воздержался» 1), Аксёнов Н. В. («против» нет, «воздержалось» 3), Архаров А.Ф. (единогласно «за»), Дмитриев Н.В. (единогласно «за»), Ермолаев О.В. («против» 6, «воздержался» 1), Зякин А.В. («против» нет, «воздержалось» 10), Крыгин («против» нет, «воздержалось» 4), Муратов В.В. («против» 6, «воздержалось» 2), Рыжко В.Е. (единогласно «за»), Тихопой Е.В. («против» 2, «воздержался» 1), Шибанов Г.А. («против» 4, «воздержались» 3), Штычков Н.Н. («против» 2, «воздержалось» 2).

В контрольно-ревизионную комиссию были избраны: Ландышева Е.Н., Матвеев С.А., Поляков В.С., Кудинов А.И., Брюховецкая И.Г.

Печати, бланки билетов и другую документацию и имущество Московского отдела СРН (МРОО СРН) было решено передать от Новикова В.Б. в орготдел Совета Штычкову Н.Н. Новиков обещал сделать это в ближайшее время.

М.В. Назаров в своем выступлении изложил предстоящую программу действий Московского отдела СРН, основные направления которой ранее были изложены им в книге "Вождю Третьего Рима" (гл. VIII-3: Памятка: что делать народу Третьего Рима) и в соответствующем разделе "Что делать" книги "Жить без страха иудейска!". В конце собрания выступил А.С.Турик, приветствовавший избрание М.В.Назарова и напомнивший о запланированном на 26-27 мая совещании в Иркутске. На этом совещании предоставится хорошая возможность воссоздать общероссийскую структуру истинного православно-монархического Союза Русского Народа.

Какие бы структуры ни претендовали действовать и даже регистрироваться под именем СРН – все равно настоящим Союзом Русского Народа будет наш, верный делу наших предков и завещанной ими идеологии, – отметил в заключении Назаров и призвал всех православных монархистов присоединиться к нашей работе. По основным направлениям действий СРН были также намечены конкретные члены Совета, ответственные каждый за свою часть общего дела.

На этом Собрание Московского отдела СРН (МРОО СРН) было закрыто. За информацией о мероприятиях Московского отдела СРН предлагается следить по сообщениям на его официальном сайте.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов