Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Сердюков А.Э.

Версии contra
Причины отставки
3 млрд для женщины
Ищите женщину?
Женский полк
Возбуждено дело
Как продвигал своих
Нарушает нормы
Могли проиграть войну

Версии pro Версия Коротченко
Что сделал в 2007
Рабочее детство

Справочные материалы
Сердюков, неофициальная биография
Википедия
Лентапедия
Из досье Литвинович

Макаров Николай
Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ДМИТРИЙ БУТРИН
ВАДИМ ВИСЛОГУЗОВ
МАКСИМ ШИШКИН

[ЭКОНОМИСТ В ШТАТСКОМ]

Из статьи "Минобороны получило экономиста в гражданском" (Ъ,16.02.2007)

За время руководства господин Сердюков не дал ни одного интервью печатным СМИ и почти не выступал публично. Зато за это время он провел полную смену руководителей ключевых в системе ФНС отраслевых инспекций по крупнейшим налогоплательщикам. Прежние руководители были заменены в основном на коллег Анатолия Сердюкова по Санкт-Петербургу.

Расставляя кадры, господин Сердюков использовал технологию горизонтальной ротации руководителей. Так, в феврале 2006 года он поменял местами руководителей четырех инспекций, курирующих предприятия нефтяной, газовой, транспортной и алкогольной-табачной отраслей. Другой особенностью кадровой политики стало назначение чиновников из центрального аппарата на места глав управлений ФНС по субъектам федерации – так глава ФНС решал проблему "клановости" региональных элит.

За время руководства господина Сердюкова налогоплательщикам стало гораздо труднее отстаивать свою правоту в спорах с налоговиками. Согласно статистике ФНС, в 2000 году суды удовлетворили жалобы налогоплательщиков в отношении 64% сумм оспариваемых налоговых требований, а в первом полугодии 2006 года – всего 17%. ФНС объясняет это повышением качества своей работы, в юридических же компаниях утверждают, что после "дела ЮКОСа", которое велось в основном ФНС, суды стали значительно чаще подыгрывать налоговикам.

В правительстве не скрывают, что, формально подчиняясь главе Минфина Алексею Кудрину, на практике Анатолий Сердюков проводил абсолютно независимую от Минфина политику. Дошло до того, что Минфин и ФНС создали специальную комиссию по взаимодействию, целью которой является формулирование общей точки зрения по налоговым вопросам, по-разному трактуемым двумя ведомствами. По неофициальной информации, принципиальные вопросы господин Сердюков в обход министра Кудрина решал напрямую с "кадровым" помощником президента Виктором Ивановым – он, по данным Ъ, и сыграл ключевую роль в его назначении в 2001 году в ФНС.

Источник: Минобороны получило экономиста в гражданском. Новый глава ведомства призван привести его в порядок без реформ// Ъ, 16.02.2007

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов