Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

СЕВАСТЬЯНОВ А.Н.

Версии contra

Версии pro


Автокомпромат
Список не друзей



Справочные материалы
Неофициальная биография
Автобиография
Ссылки, цитаты, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


СЕВАСТЬЯНОВ Александр Никитич
ссылки, аннотации

27.08.2011. Полицаи ограбили антисемитов. [...]сотрудниками Центра «Э» ГУВД Москвы [...]была произведена «оперативная» оптовая закупка литературы издательства «Русская Правда», а в частности книг: А.П.Брагин «Русский ответ на еврейский вопрос», К.К.Климович «Во власти символов», А.Н.Севастьянов «Чего от нас хотят евреи», А.Н.Севастьянов «Русский национализм: его друзья и враги» на общую сумму 10 000 (десять тысяч) рублей.
Между тем, что ни одна из вышеперечисленных книг ни в один запрещённый список не входит. Мало того, книга к.ф.н. А.Н.Севастьянова «Чего от нас хотят евреи» вступившим в законную силу Решением Коптевского районного суда САО г. Москвы от 10 июня 2010 г. по делу № 2/43-10 и Определением Центрального районного суда г. Красноярска от 10 марта 2011 г. по гр. делу № 2/226-11 признана НЕэкстремистской.
[...]сотрудники «Центра по борьбе с экстремизмом» закупили названные книги, при этом им, как положено, была выписана накладная и пробит фискальный кассовый чек. Однако после законной продажи законной литературы полицейские в штатском составили Протокол и изъяли заплаченные деньги, при этом не вернув книги. Таким образом нашей коммерческой организации был нанесён прямой ущерб в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей, не говоря уже о времени и нервах.
Сотрудники Центра «Э», представившись предпринимателями из Брянска, настойчиво ПРОВОЦИРОВАЛИ нас продать им некоторые книги, входящие в Федеральный список экстремистских материалов, однако им было категорически отказано ввиду противозаконности такого деяния и посему отсутствия у нас таковой литературы.
[...]Жалоба Русской Правды, опубликованная в блоге anticompromat_ljr.

2011.Севастьянов опровергает [...]сайт «Антикомпромат» небезызвестного грантоеда Владимира Прибыловского в предшественниках НДП числит некое Национал-демократическое социальное движение (НДСД), сообщая, что это-де «националистическая группа, существовавшая в 1995-97 гг. (Сергей Городников — лидер; Вадим Колосов, Виктор Давыдов, А. Лобков, Александр Севастьянов) <...> Группа подчеркивала свой «национал-капиталистический» характер. Первое упоминание о НДСД содержится в 1-м номере «Национальной газеты» за 1995 г. в статье С.В. Городникова «Наша миссия — Национальная Реформация»,где упоминается «формирующееся политическое движение, Национально-демократическое социальное Движение России, которое сознает себя авангардным движением, единственным интеллектуально готовым проводить тотальную подготовку перерастания нашей буржуазной революции в революцию Национальную, в Национальную Реформацию, — не признает никаких иных политических партий, считает их бессмысленными и исторически обреченными». Еще одно упоминание — в том же номере НацГ в статье В. Колосова «Демократия как способ выживания для нордических народов» («Есть такая партия! Это Национально-Демократическая Социальная партия. Эта партия стала центром, вокруг которого кристаллизуется русское национал-демократическое движение»).
Должен пояснить, что к подготовке первых четырех номеров «Националки», где своими, пока бесплотными, мечтами делились некоторые члены редакции, не имел никакого отношения автор этих строк, а к последующей работе газеты, возглавленной мною с 1997 года, не имели, в свою очередь, никакого отношения все названные фигуранты.
Соответственно, не был я никогда участником ни НДСД, ни вполне мифической, существовавшей лишь в воображении энтузиаста НДСП. Не скрою, меня приглашали в НДП, но я отказался вступать, не видя у партии перспектив; не вступил в нее также ни В.А. Колосов, ни близкий по своим национал-капиталистическим воззрениям П.М. Хомяков.
Между тем, если верить сайту Прибыловского, я побывал не только во всех названных структурах, но еще и в объединении «Золотой лев», якобы расслоившемся впоследствии на одноименный журнал (главред А.Н. Савельев), Лигу защиты национального достояния (председатель А.Н. Севастьянов) и вышеупомянутую НДП. Это тоже неправда.
[...]Александр Севастьянов. Национал-демократия - не национал-социализм// Вопросы национализма, N2.
От библиотекаря. Тем не менее, А.Севастьянов значился в составе авторского коллектива платформы "Русское согласие", которая рассматривалfсь как программный документ "Золотого льва". Членство в НДП в биографии Севастьянова в материалах сайта "Антикомпромат" не обнаружено, остальные ошибки и неточности, имевшие место в статье "НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, ОРГАНИЗАЦИИ И ГРУППЫ В 1994-1999 гг. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ (по состоянию на июнь 1999"), исправлены.

09.06.2009. Севастьянов опровергает. [...] вышел и был презентован публике справочник «Радикальный русский национализм. Структуры, идеи, лица» (М., ИАЦ «Сова», 2009). [...]Даже беглого знакомства со справочником достаточно для опытного глаза хорошо осведомленного человека, чтобы найти ряд, мягко говоря, неточностей. В первую очередь, разумеется, мне бросились в глаза несуразицы, касающиеся меня лично и Национально-Державной партии России, которую я создавал и возглавлял в 2001–2008 гг. [...]
Так, на с. 50 справочника обо мне написано: «вошел в группу “Золотой лев” – объединение сторонников национал-капитализма, созданное Андреем Савельевым, Сергеем Городниковым, Петром Хомяковым и Владимиром Авдеевым. В начале 1997 года вышел из “Золотого льва”». Но я никогда не входил в группу «Золотой лев», а потому не мог и выйти из нее. Все, что связывало меня с названными господами, это подписание 1 ноября 1996 года совместной платформы «Русское согласие».[...]
Там же: «В декабре 2005 года стал сопредседателем (вместе с С. Тереховым) МОД НДПР». И далее на с. 52: «Де-факто две организации совпадают. Сопредседателями обеих являлись Александр Севастьянов и Станислав Терехов». В действительности сопредседателями МОД НДПР с самого начала были зарегистрированы в Минюсте В. В. Федосеенков и Т. Р. Касьянов. После официального сложения Федосеенковым с себя полномочий в феврале 2006 г., остался единственный руководитель Касьянов.[...]
На с. 57, придумывая, как бы объяснить мой выход из публичной политики, авторы прибегли к досужим домыслам, высосав из пальца: «К разочарованию в коалиционном строительстве добавились внутрипартийные проблемы: если раньше для С. Терехова приоритетным являлся собственный политический проект – Союз офицеров, то к осени между двумя вождями наметились трения, вызванные в том числе укреплением контроля С. Терехова над партией. Видимо, по совокупности этих причин А. Севастьянов вскоре после “Русского марша” заявил о своем выходе из НДПР и уходе из политики». Интересно, как они увязывают «укрепление контроля Терехова над партией» с тем, что «ЦПС НДПР 30 ноября 2008 г. провозгласил коллективное руководство при сохранении идейного лидерства Севастьянова», о чем сообщается буквально в том же абзаце. Должен огорчить любителей стравливать между собой русских людей: никаких трений с Тереховым у меня, слава богу, нет, и вообще мы с ним даже не виделись с июля 2008 года.[...]Не проще ли было, чем так-то гадать на кофейной гуще, позвонить мне да спросить: А. Н., что к чему и почему? Я бы, может, и поведал.
[...] Туфта под кисло-сладким соусом.

13.02.2007. Александр Севастьянов о кремлевском национализме: "...Желание возглавить русский национализм у Кремля есть, но нет возможности. Они все время садятся в лужу, как только открывают рот, [...] Вот, сейчас власть выдвинула лозунг: «Да, Россия — для русских, но русские — это все, кто себя считает русскими». Это кухонное понимание, профаническое. Стать лидером русского движения с таким пониманием невозможно. [...] все упрется в качество лиц, которых нам предложат в роли лидеров. [...]сейчас Кремль видит в названной роли Ивана Демидова, подпираемого полукровками Михаилом Леонтьевым и Максимом Шевченко... (Интервью "Стрингеру", 12 февраля).

25.11.2006. Севастьянов ожидает ареста. Сопредседатель НДПР Александр Севастьянов заявил, что его собираются подвергнуть уголовному преследованию по обвинению в убийстве этнографа Николая Гиренко, и, одобряя это убийство, отвергает версию о своей причастности к нему ("...Гиренко был застрелен через дверь собственной квартиры летом 2004 года. На поиски партизан, стеревших с лица земли эксперта-русофоба, были брошены лучшие силы петербургской прокуратуры. Приезжал и в Москву следователь, встречался с различными деятелями русского движения, в том числе со мной. Встреча была короткой, поскольку никакой связи между мной и событием не было, и это было ясно с самого начала..."

08.11.2006. Поткин проверен: мин нет. Александр Никитич Севастьянов, сопредседатель НДПР и главный редактор "Национальной газеты" выдал Поткину справку о его русскости (с греческой примесью).
Напоминание библиотекаря. Ранее Севастьянов считал братьев Поткиных выходцами с Кавказа.

04.12.2005.3 декабря в Москве состоялся VI съезд Национально-Державной партии России (НДПР). Съезд одобрил факт регистрации Межрегионального общественного движения Национально-Державный путь Руси (МРОД НДПР) и единогласно избрал его сопредседателями Александра Севастьянова и Станислава Терехова, членами Президиума - М.В. Васильеву, Т.Р.Касьянова, В.И.Корчагина, И.А.Томилина, В.В.Федосеенкова, В.Б.Шведова, кандидатами в члены Президиума В.Е.Онищука, А.И.Шацкого, И.С.Косенкова, членами ревизионной комиссии В.В.Козиева, Т.Н.Иванову, А.П.Банина.

25.11.2005. Севастьянов ожидает ареста. Сопредседатель НДПР Александр Севастьянов заявил, что его собираются подвергнуть уголовному преследованию по обвинению в убийстве этнографа Николая Гиренко, и, одобряя это убийство, отвергает версию о своей причастности к нему ("...Гиренко был застрелен через дверь собственной квартиры летом 2004 года. На поиски партизан, стеревших с лица земли эксперта-русофоба, были брошены лучшие силы петербургской прокуратуры. Приезжал и в Москву следователь, встречался с различными деятелями русского движения, в том числе со мной. Встреча была короткой, поскольку никакой связи между мной и событием не было, и это было ясно с самого начала..."

 


Библиотека не разделяет мнения авторов