Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Шамаловы Николай и Юрий

Версии contra
Шамалов VS Горелов
Дворец для Путина(2)
Дворец для Путина

Версии pro

В других разделах

Путинская олигархия


Справочные материалы
Шамалов Николай
Шамалов Юрий Н.
Шамалов Кирилл
Шамалов Юрий В.
Ссылки, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

ШАМАЛОВ Кирилл Николаевич

Сын Николая Терентьевича
вице-президент нефтегазохимического холдинга «Сибур» (2008-)
член совета директоров "Севморнефтегеофизики" (2011-)

Родился 23 марта 1982 в Санкт-Петербурге.
В 2004 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «юриспруденция».
В 2004- 2005 гг — юрисконсульт в ОАО «Газпром» по внешнеэкономической деятельности. С 2005 года — юрисконсульт в «Газпромбанке».
Был также экспертом регионального департамента по вопросам военно-технического сотрудничества со странами Западной Европы в ФГУП «Рособоронэкспорт».
Работал в аппарате правительства РФ (до 2008), консультировал департамент экономики и финансов по вопросам управления госимуществом, а также приватизации и реформирования госкомпаний.
С 2008 г. – вице-президент «Сибура» по административной поддержке бизнеса. «СИБУР» — нефтегазохимический холдинг, в прошлом — актив «Газпромбанка», в 2010 году 50% акций «СИБУРа» отошло топ-менеджеру компании «Новатэк» (которая контролируется Геннадием Тимченко).

В августе 2011 года вошел в совет директоров "Севморнефтегеофизики".

По одной из версий, женат на младшей дочери Путина Екатерине Путиной-Тихоновой (версия Станислава Белковского). [...]Да, дочери выросли и даже, как утверждается, обзавелись [гражданскими] мужьями. Старшая – нидерландским архитектором Йостом Йорритом Фаассеном (интересно, как ВВП, спотыкавшийся некогда на произнесении слов «Рабиндранат Тагор», выговаривает это звездное имя?), из-за непочтительного отношения к которому крепко загремел за решетку банкир Матвей Урин. (Помните инцидент с бейсбольными битами на Рублевке?) 'Младшая, как принято считать, – вице-президентом СИБУРа Кириллом Шамаловым. Сыном путинского друга Николая Шамалова, главного строителя знаменитой якобы президентской резиденции на мысе Идокопас, близ поселка Прасковеевка под Геленджиком. (http://slon.ru/russia/diagnoz_vladimira_putina-951260.xhtml) (по другой версии, Екатерина Путина замужем за Сергеем Сердюковым, сыном (от первого брака) бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова; ей приписывали также брак с корейцем Юн Чжун Воном - сыном бывшего военного аташе Южной Кореи в Москве Юн Чжун Гу - эта версия была неоднократно опровергнута как пресс-службой президента РФ, так и самим кореянцем, который утвеждает, что давно расстался с Катей (http://top.rbc.ru/society/24/04/2012/647840.shtml).

©Интернет-библиотека "Антикомпромат"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов