Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Шаргунов С.А.

Версии contra
Компромат.ру

Версии pro
Триумф

Справочные материалы
Биография
Сайт Шаргунов.ком
Сайт движения "Ура!"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ШАРГУНОВ Сергей Александрович

Главный редактор интернет-издания «Свободная пресса» (2012-)
руководитель организации "Ура!" (бывш. Союз молодежи "За Родину!")

Родился в Москве 12 мая 1980, русский. Сын протоиерея о.Александра Шаргунова, известного православного священника фундаменталистской ориентации. По материнской линии - внук писательницы Валерии Герасимовой, первой жены Александра Фадеева.
Окончил факультет журналистики МГУ, получив специальность "журналист-международник".
Был специальным корреспондентом отдела расследований "Новой газеты" и помощником депутата Юрия Щекочихина вплоть до его смерти.
Был специальным корреспондентом отдела расследований "Новой газеты".
Литературный обозреватель «Независимой газеты», ведущий полосы «Свежая кровь» в Приложении "Ex Libris-НГ" к "Независимой газете" (в настоящее время полоса называется «Мечтатели»)
Первая литературная публикация в 19 лет - подборка рассказов в журнале "Новый Мир" (№3, 2000). С тех пор неоднократно выступал в "Новом Мире" как прозаик и критик. Повесть "Ура!" ("Новый Мир", №6, 2002) была выдвинута на соискание премии "Национальный бестселлер". Книжный вариант повести вышел в издательстве "ЭКСМО-Пресс". В 2003 году Шаргунов получил за нее Государственную премию Москвы.
Лауреат общенациональной премии "Дебют" в номинации "Крупная проза" за повесть "Малыш наказан". Премиальные 2000 долларов отдал на кампанию за освобождение писателя Эдуарда Лимонова. Повесть вышла в издательстве "ОГИ", переиздана в "Амфоре". В 2005 году была переведена на итальянский и вышла в Риме в издательстве «Минимум-факс».
Автор повести «Как меня зовут?», опубликованной в «Новом мире» и отдельной книгой в издательстве «Вагриус» в 2006 году.

В 2005-2007 гг. - председатель Союза молодежи "За Родину!" - молодежной организации партии "Родина".
В декабре 2005 года на квартире Шаргунова (кандидата в Мосгордуму) был проведен обыск.
С 2006 по октябрь 2007 года - в партии "Справедливая Россия". Возглавил организацию "УРА" - созданную на основе Союза «За Родину!».
Выступал против «политического монополизма», разгона "маршей несогласных", политической цензуры на телевидении. В мае 2007 года произошла драка между активистами «УРА», пикетировавшими офис «Единой России», и атаковавшими их «молодогвардейцами».
В сентябре 2007 года на съезде «Справедливой России» было объявлено, что С.Шаргунов вошел в федеральную тройку кандидатов партии в депутаты Государственной Думы - вместе с Сергеем Мироновым и Светланой Горячевой. Как оказалось, кандидатура Шаргунова не была согласована с Администрацией Президента. В газетах («Известия», «Комсомольская правда») и в интернете появились многочисленные публикации против Шаргунова, названные им "проплаченной кампанией шельмования". В числе прочего, его обвинили в «неуважительных высказываниях в адрес президента». По утверждению близких к Кремлю источников, исключить Шаргунова из предвыборных списков потребовал у С.Миронова лично В.Путин. Шаргунов заявил, что добровольно сходить с дистанции не собирается, потому что «каяться не в чем, а капитуляция унизительна».
Входил в первую тройку первоначального варианта списка кандидатов партии "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму в 2007 году.
В конце октября 2007 года был исключен из федерального списка партии «Справедливая Россия», и тогда же покинул ее ряды. Движение «УРА» последовало за своим лидером.

В 2008 году у Шаргунова вышли новые книги - «Битва за воздух Свободы» (публицистика) и «Птичий грипп» (роман).

С 2012 года - главный редактор интернет-издания «Свободная пресса» (svpressa.ru).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов