Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Шойгу С.К.

Версии contra
Дворцовый комплекс на Рублевке сестры супруги Шойгу
Из "Досье Литвинович"
Его кумир

Версии pro
Жизнь не по зарплате

Справочные материалы
Неофициальная биография
Официальная биография
Википедия
Имущественные декларации (2006-2011 гг.)
Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ШОЙГУ Сергей Кожугетович
ссылки, аннотации

21.12.2014. Новая военная доктрина РФ.
Военная доктрина Российской Федерации. (Утверждена Президентом Российской Федерации 25 декабря 2014 г., № Пр-2976)
I. Общие положения
1. Военная доктрина Российской Федерации (далее - Военная доктрина) представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации.
2. В Военной доктрине на основе анализа военных опасностей и военных угроз Российской Федерации и интересам ее союзников сформулированы основные положения военной политики и военно-экономического обеспечения обороны государства.
[...]
(shoigu/voendoktr.html).

09.02.2014. Если везде бардак, то откуда в армии порядок?[...]Зато ВМФ получил две новейшие подводные лодки проекта «Борей» – «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», а после завершения госиспытаний в строй должен стать и «Владимир Мономах». Вот только лодки эти, по сути, безоружны: предназначенная для них ракета «Булава» фактически не летает. Последний из ее испытательных пусков, в сентябре 2013 года, завершился провалом.
Практически везде новое оказывается либо старым, либо недоделанным, либо его характеристики далеки от заявленных.[...]
Сегодня российская армия похожа на человека в коматозном состоянии: мозг – отключен, внутренние органы повреждены, а мускулы накачивают анаболиками, произнося мантры. Ни с каким серьезным противником – ни на Западе, ни на Востоке (Дальнем) – эта армия сразиться уже не в состоянии. Зато между делом решена, быть может, главная задача: Кремль точно избавлен от былых кошмаров возможного военного переворота, генералы и офицеры такой армии уж точно его не спланируют и не организуют.
[...]Владимир ВОРОНОВ. Шойгу плюс-минус Сердюков.// "Совершенно секретно", No.2/297, 28 Января 2014 - www.sovsekretno.ru/articles/id/4019/ .

13.08.2013. Сергей Шойгу и Юрий Воробьев живут не по зарплате. [...]Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией" и введения в УК РФ статьи "Незаконное обогащение"?
Взглянем на эту проблему в целом. Сверху.
С высоты, так сказать, птичьего полёта.
В 900 метрах от резиденции Медведева "Горки-9" и 4 километрах от резиденции Путина "Ново-Огарево" находятся два участка земли (Яндекс.Карты), каждый примерно по 19.000 квадратных метров.
Первый участок, общей площадью 19.284 квадратных метров (состоит из двух участков: 2.365 кв.м., 16.919 кв.м., собственность на дом) принадлежит Юрию Леонидовичу Воробьеву, отцу временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, заместителю председателя Совета Федерации (с 2008), назначенному туда "Единой Россией".[...]
К участку Ворбьева примыкает второй участок, его площадь 19.329 кв.м. (2.807 кв.м. и 16.522 кв.м.). Принадлежит он Сергею Кужугетовичу Шойгу
[...]Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Мне сверху видно всё, ты так и знай.// ЖЖ navalny, 12 августа 2013 - navalny.livejournal.com/835847.html.

07.11.2012. Новый министр обороны [...]Сергей Шойгу уже был заявлен сегодня в качестве участника заседания совета при президенте по физкультуре и спорту, причем в качестве именно министра обороны. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что у Шойгу сегодня слишком много дел и он на заседание не придет.
[...]Не исключено, что Сергей Шойгу свернет часть предыдущих реформ, - говорит военный обозреватель Александр Гольц.
Комитет солдатских матерей сожалеет, что Сердюкову не удалось завершить военную реформу. Валентина Мельникова надеется, что Сергей Шойгу продолжит начинания предшественника. "Обидно, что военная реформа так и не была завершена. Хотелось бы, чтобы все таки довели до конца создание современной армии, и ее профессиональное комплектование имело контрактную основу, потому что призывники в новых бригадах постоянной боеготовности - это обуза для офицеров и командиров", - сказала Мельникова. Вместе с тем она отметила, что Шойгу является "не самым плохим кандидатом на пост министра обороны". "Он знает систему, умеет управлять денежными потоками. Когда он был главой МЧС, ведомство было большим, обеспеченным и энергичным", - пояснила она.
[...]Вице-спикер Госдумы, "единоросс" Сергей Железняк выразил надежду, что при новом министре суворовцы и нахимовцы будут вновь участвовать в Парадах победы. "Армия – это, прежде всего, дух, - считает депутат, - а потом уже корабли, самолеты и танки".
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов убежден, что Сергей Шойгу – подходящий кандидат на должность оборонного ведомства и теперь он будет заниматься исправлением ошибок, которые допустил его предшественник.
"Не сомневаюсь, что у него получится. Он является генералом МЧС и, что такое военная служба, знает не понаслышке", - сказал Миронов. Он отметил, что назначение Шойгу на пост министра обороны говорит о "короткой скамейке запасных" в России, поэтому президент был вынужден принимать такое решение, несмотря на то, что уже появились первые положительные результаты деятельности Шойгу на посту губернатора МО. "У Сергея Кужугетовича есть хороший опыт мобилизации и организации людей, построения структуры и направления этой структуры в нужный вектор", - добавил Миронов.
Миронов также отметил, что если теперь в Подмосковье не появится сильный лидер, то область, возможно, присоединят к Москве.
Эхо Москвы, 6 ноября 2012.
От библиотекаря. Кажется теперь понятно, кто унаследует пост премьер-министра после Медведева. А может быть и не только.
Политическая биография Сергея Шойгу..

09.04.2007. Сергей Шойгу - будущий президент. Уже сейчас он контролирует Единую Россию". Версия газеты "Завтра"

15.09.2006. Заместитель Шойгу Евгений Серебренников стал членом МФ от Хакасии. Люди Шойгу в ГосДуме и "Единой России": Валерий Востротин, Александр Москалец, Андрей Воробьев (НГ).

06.09.2006. Друг Сергея Шойгу. Его судят как "оборотня в погонах" с перспективой на 25 лет (МК)

19.07.2006. Кумир Сергея Шойгу. "Возвращение кровавого барона" - статья в МК о бароне Унгерне фон Штернберге.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов