Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Слуцкер В.И.

Версии contra
Дело Ольги Романовой
Супруга Ольга

Версии pro
Не мог заказать генерала ФСБ
Знаток Каббалы

Справочные материалы
Биография, библиография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

СЛУЦКЕР Владимир Иосифович

Бывший депутат Совета Федерации - представитель Кабинета министров Чувашии
бывший заместитель председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных организаций при Совете Федерации
бывший президент Российского еврейского конгресса

Родился 27 августа 1956 в Москве, еврей.
Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ). Кандидат технических наук.
До 1988 года занимался научной деятельностью на кафедре "Мосты" МИИТ, затем уехал из России.
В 1988-1992 гг. работал директором компании "Ронар Прожектс" (Великобритания), которая осуществляла технологические поставки промышленного оборудования вначале в СССР, а затем - в страны СНГ.
С 1992 года - председатель совета директоров инвестиционной компании "Группа Финвест" (Москва) (совладельцы - В.Слуцкер и Амбарцум Сафарян).   
Занимал пост вице-президента созданного в 1993 году "Интермедбанка" (в феврале 1998 года лицензия была отозвана "за нарушение банковского законодательства").
В январе 2002 года был назначен представителем от исполнительной власти (Кабинета Министров) Чувашии в Совете Федерации РФ. Его кандидатура была представлена президентом Чувашии Николаем Федоровым, который так охарактеризовал Слуцкера на заседании ГосCовета республики: "Владимир Иосифович с опытом нужным и важным, полученным и в советское время. Инженер, строитель, имеющий большой опыт финансовой работы, большой опыт руководящей работы, хорошие налаженные связи в правительстве Российской Федерации, в администрации президента России. Занимается спортом, имеет 3 дан в каратэ до". (ВолгаИнформ, 18 января 2002).
Полномочия члена Совета Федерации были подтверждены 30 января 2002. С 30 января 2002 - член Комитета СФ по промышленной политике. С 30 января 2002 - также член Комиссии СФ по делам молодежи и спорту.
В апреле 2003 г., выступая на конгрессе каббалистов в Израиле, отметил, что «значительное число членов парламента России уже занимаются каббалой» ("Независимая Газета", 2 ноября 2004).
16 ноября 2004 был избран президентом  Российского еврейского конгресса (РЕК), сменив на этом посту Евгения Сатановского.
В апреле 2005 г. выступил с идеей создания группы быстрого реагирования для защиты российских евреев от актов насилия (после появления коллективного обращения видных российских антисемитов, включая ряд депутатов ГосДумы, с требованием "официально возбудить дело о запрете в России всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских").
В конце 2004 года совладельцы "Группы Финвест" В.Слуцкер и А.Сафарян разошлись во взглядах на стратегию совместного бизнеса. Сафарян, в частности, предлагал Слуцкеру выкупить его долю (последнему принадлежало 50% акций). ("Российские вести", 27.04.2005). 

28 июля 2005 был избран вице-президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). 

В октябре 2005 подвергся обвинениям со стороны ряда ведущих доноров РЕКа в причастности к аннулированию визы главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта; сам Слуцкер эти обвинения отверг.
10 ноября 2005 по инициативе М.Фридмана в РЕКе произошла смена власти - вместо В.Слуцкера президентом стал Вячеслав Кантор.

Публикуется на сайте "Полит.ру" (например, с критикой американской внешней политики).

Большой знаток и пропагандист мистического учения каббалы.
Бывшая жена Ольга Слуцкер - президент фитнес-клуба World Class; сын.

Источники:

СМИ: "КоммерсантЪ", "Российские вести", "Версия" и МК "Ежедневный журнал", "Компромат.ру" и др.
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов