Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Слуцкер В.И.

Версии contra
Дело Ольги Романовой
Дело об убийстве Трофимова
Подозрения в убийстве
Супруга Ольга

Версии pro
Не мог заказать генерала ФСБ
Знаток Каббалы

Справочные материалы
Биография, библиография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© КоммерсантЪ, 2005

Сергей ДЮПИН

ЧУВАШСКОГО СЕНАТОРА ХОТЯТ ЛИШИТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ
Адвокат убитого генерала просит допросить Владимира Слуцкера

[...]в СФ поступила телеграмма от адвоката семьи убитого весной этого года помощника господина Слуцкера, бывшего генерал-полковника ФСБ Анатолия Трофимова. Адвокат просит сенаторов отложить переутверждение, чтобы лишить сенатора неприкосновенности и дать возможность прокуратуре полноценно отработать версию о возможной причастности господина Слуцкера к этому преступлению.

Телеграмма, о которой идет речь, была отправлена с Моспочтамта адвокатом семьи Трофимовых, бывшим следователем следственного управления КГБ СССР Алексеем Валетовым. В ней защитник напоминает председателю СФ Сергею Миронову о том, что в апреле этого года в Москве вместе с супругой был застрелен бывший замдиректора ФСБ России Анатолий Трофимов. В последние годы жизни чекист был помощником и "поддерживал тесную связь" с крупным бизнесменом и членом СФ Слуцкером, однако за месяц до убийства они крупно повздорили. При этом партнеры обвинили друг друга в подготовке покушения на себя.

Таким образом, по мнению адвоката, расследующие убийство сотрудники Моспрокуратуры первым делом должны были "изучить версию о возможной причастности к преступлению" господина Слуцкера. Но сделать это до сих пор им не удавалось, поскольку господин Слуцкер, будучи членом СФ от Чувашии, пользовался депутатской неприкосновенностью.

Летом Владимир Путин перензанчил президента Чувашии Николая Федорова главой республики, а тот вновь делегировал в СФ господина Слуцкера. Теперь его полномочия формально должна подтвердить сама палата. Адвокат считает, что если этого не произодет, у прокуратуры появляется возможность "полно, всесторонне и объективно" отработать все версии преступления. В связи с этим адвокат Валетов обращается к сенаторам с "настоятельной просьбой" отложить переутверждение господина Слуцкера хотя бы до окончания расследования.

Корреспонденту Ъ господин Валетов сообщил, что за месяц до убийства в офисе Владимира Слуцкера была обнаружена бомба. Поскольку охрана офиса подчинялась Анатолию Трофимову, подозрения пали на него. В итоге между господами Слуцкером и Трофимовым состоялся тяжелый разговор, в конце которого бизнесмен потребовал от генерала положить на стол удостоверение помощника парламентария. Вспыльчивый Анатолий Трофимов подчинился, но перед тем как уйти, произнес: "Слуцкер, это была последняя ошибка в твоей жизни!"

Фраза носила явно двусмысленный характер, особенно учитывая, что произнес ее не кто-нибудь, а генерал-полковник ФСБ. Сенатор Слуцкер, знающий оперативные возможности своего помощника, по мнению адвоката, мог принять превентивные меры. "Я не утверждаю, что Слуцкер мог являться организатором преступления,– объяснил Ъ адвокат Валетов.– Но сбрасывать со счетов эту версию тоже нельзя. Слуцкера допрашивали по этому делу в Моспрокуратуре, но только один раз. Он проходит свидетелем по делу. Учитывая это обстоятельство, мы и решили обратиться за помощью к политикам".

Помощники Сергея Миронова вчера затруднились сказать Ъ, получил ли спикер это обращение. В окружении сенатора Слуцкера утверждают, что о телеграмме ничего не знают. После того как корреспондент Ъ зачитал ее текст одному из помощников господина Слуцкера, тот сказал:

– Перед утверждениями в СФ, как и перед выборами в Госдуму, на всех пишут, причем куда более серьезные вещи. Не думаю, что телеграмма как-то повлияет на решение сенаторов. Все они знают и уважают Владимира Слуцкера. [...]

Источник: "Коммерсантъ", 23.11.2005

 


Библиотека не разделяет мнения авторов