Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Солженицын А.И.
Версии contra
Клевета на Компромате

Версии pro
Опровержение клеветы
Как нам обустроить Россию

Справочные материалы
Биография
Ссылки, аннотации
официальный сайт Солженицына
Интервью "Шпигелю" (2007)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


СОЛЖЕНИЦЫН Александр Исаевич
ссылки, аннотации

11.12.2008. Сайт Солженицына. Открылся официальный сайт Солженицына

09.09.2008. Интервью Натальи Солженицыной. [...]Даже в домашнем кругу он [А.И.Солженицын] не любил долгого застолья. Любил вкусно поесть, но не терпел затянутых разговоров, холостого "прокрута". Больше всего он ценил разговор вдвоем либо уж втроем. А если собирались вчетвером - он замолкал. [...]В разные отрезки жизни разные были собеседники. В последние годы среди постоянных собеседников были и наши сыновья, выросшие в серьезных интеллектуалов и друзей, которые читали все, что выходило из-под пера отца. [...]В любом разговоре весь интерес для него и состоял в том, чтобы услышать другое мнение. Он был абсолютно прислушлив к другому. Мы много спорили, и если мои - или чьи-то - аргументы были убедительны, он с готовностью свое мнение менял. Он был очень открытый человек. [...]всегда ведь был избыток людей, которые хотели встретиться с ним, по сравнению с тем, с кем он сам хотел и мог встретиться. Но со всеми, с кем хотел, - встречался и разговаривал. Обмен мнениями не прекращался. Много писем писал. Когда ему стало трудно писать, отвечал на письма по телефону. Вообще у него колоссальное эпистолярное наследие. Десятки тысяч писем. [...] "Известия", 8 сентября 2008.

10.09.2008. Опровержение старой клеветы на Солженицына, повторенной недавно в нескольких посмертных сетевых публикациях.

05.08.2008. Солженицын о Путине. Солженицын о своей беседе с Путиным (2000); Солженицын о Путине в интервью "Московским новостям" (2001); Солженицын о Горбачеве, Ельцине и Путине в интервью журналу "Шпигель" (2007).

"Часы коммунизма - свое отбили." Александр Солженицын. КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ. 18.09.1990.


04.08.2008. Кончина Праведника. [...]Россия потеряла великого писателя, эмоционально защищавшего консервативные ценности и при этом продолжавшего быть поборником свободы. "Еженедельный Журнал".

04.08.2008. Умер Солженицын.



...Черной черникою синей кругом прорастает смородина
Не было ягоды слаще березы рябиновой
Красная-белая
Красная-белая
Красная-белая сквозь полосатая ягода
Эко зеленое мутное царство Канада-Мордовья вселенская 
родина
Ах Александр Исаич, Александр Исаевич
Что же ты кто же ты где же ты право же надо же...
Алексей Хвостенко. Вальс-жалоба (слушать, например, здесь).


??.08.2007/ Солженицын о России и Западе, о демократии, о Горбачеве, Ельцине, Путине. Интервью великого писателя журналу "Шпигель".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов