Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Союз правых сил

Версии contra
Похоронный съезд
"Политическое мародерство"
Чистка партии
Из СПС исключают
за связь с НБП


Версии pro
Писатели за СПС

Справочные материалы
История СПС

Съезд 26 мая 2001
Съезд 14 декабря 2001
Съезд 28 мая 2005
Все съезды СПС
Сайт СПС

Чубайс
Гайдар
Белых
Гозман
Надеждин
Еремеев

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Ксения ТАРАПОВСКАЯ

[Комментарии на письма Д.Катаева]

Уважаемые коллеги!

Из американского далече мы получили уже три (!) письма г-на Катаева о затеянном по его просьбе (а также по просьбе "либерала Покревского" и бывшей помощницы Л. Стебенковой Зины Евсеевой) издевательстве над членами партии - "перерегистрации" путем личной явки членов партии в федеральный или городской Исполком. В состав комиссии по перерегистрации ФПС включил кадрового сотрудника Администрации Президента г-на Шубина.

После инициации перерегистрации странно слышать, что Дмитрий Иванович, видите ли, он не одобряет и форму регистрации, и вовсе не сторонник федерального Политсовета, и даже был бы за "Марш несогласных", если бы не страшный Анпилов там, и вообще он за оппозицию - в то время как Московский Политсовет, надо полагать, за Путина и Лужкова.

Господин Катаев, а какой перерегистрации вы требовали? Телефонным обзвоном? Так он давно проведен, на Юго-Западе и на Юго-Востоке по крайней мере. Мы хорошо знаем, что в партии много так скажем неактивных членов - выполняя требование ФРС о численности в 50 тыс. человек, мы записывали в партию друзей и родственников. И это не вызывало никакого протеста у счастливого обладателя "партбилета N10".

Смысл инициированной перерегистрации Московской организации прост - сменить нынешний Политсовет, выступающий резко против любых компромиссов с режимом, за сотрудничество с непарламентской оппозицией ("Другая Россия", Марш несогласных), поддерживающий выдвижение единого оппозиционного кандидата в Президенты и отстаивающей организационную самостоятельность Московской организации. Ведь наша организация, при всей невозможности построения "коммунизма в отдельно взятой Москве" - лучшая в СПС. Мы инициировали выдвижение единого демократического списка в Мосгордуму и он преодолел 10% барьер, у нас самая большая численность, мы регулярно проводим акции (последняя, например - митинг за профессиональную армию 30 марта, собравший несколько сот человек), мы прорывались через кордоны ОМОН на "Марше несогласных" и сидели в милиции. Информацию о работе московской организации можно найти на www.spsmoscow.ru

Задача минимум "перерегистраторов" - просто парализовать московскую организацию, не дать ей поучаствовать в формировании парламентского списка и проведении избирательной кампании в Москве.

Вы дезинформируете людей, рассказывая о страшном Анпилове, которого давно уже нет в возглавляемой М.Касьяновым, Г. Каспаровым и Э. Лимоновым "Другой России". Инициируя перерегистрацию, Вы и ваши коллеги выступаете как пешки в руках Л.Я.Гозмана, упомянутого Шубина и прочих кремлевцев. Мы хорошо помним, как вы с господином Шегидевичем на декабрьской конференции СПС требовали ни в коем случае не поддерживать "Марш несогласных".

Что привело Вас к такому падению? Больное самолюбие, зависть к возглавляющим организацию коллегам, мания величия? Возможно. Но главное - как Вы раскрылись в своем недавнем письме - это жажда денег. "После прекращения депутатских полномочий я нигде ни от кого не получаю зарплаты. После выборов в декабре 2003 года я предлагал свои услуги коллегам по СПС как эксперт на уровне помощника депутата. Яблоко было готово оплачивать мою работу пополам с СПС. Но в СПС от федералов я не > получил ответа, а двое коллег, занимающие сейчас высокие посты в МГО СПС, сказали мне, что я могу на что-то рассчитывать, если поведу себя правильно на конференции в январе 2006 года + Моя пенсия со всеми добавками - 15,5 тыс. рублей. Это в несколько раз больше, чем у большинства наших пенсионеров, но в несколько раз меньше, чем врут СМИ."

Как же вам высококвалифицированному эксперту, которого никто не берет на работу, прожить на 15 тыс.? (оставим слухи про то, что Митрохин устроил Вас в аппарат МГД). Дмитрий Иванович, за четыре года вашей депутатской работы ваша ежемесячная зарплата составляла $3 тыс. (85 тыс. рублей). И ни копейки вы не потратили на парторганизацию Юго-Запада. От вас мы имеем только полуторачасовые речи о том, что все, кроме вас, района "Академический" и "Зюзино" не работают.

И, честно говоря, это уже надоело.

Вместе с тем, я присоединяюсь к Дмитрию Ивановичу Катаеву в одном - в том, что мы должны пройти эту издевательскую перерегистрацию, так как мы объединились в партии для отстаивания наших принципов и взглядов. И мы их отстоим, Дмитрий Иванович, как отстояли по Мосгордуме в столкновении с вами и вашими новыми друзьями летом-осенью 2005 г.

эксперт проекта фонда "Либеральная миссия" (www.liberal.ru)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов