Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Суриков А.В., Филин В.И. и др.

Версии contra
Версия Греченевского
Инсинуации Нерсесова
Версия Left.ru

Версии pro
интервью А.Сурикова
статья Буткявичюса
Статья Н.Роевой

В других разделах
Переписка-1
Переписка-2
Переписка-3
Переписка-4
Переписка-5

Справочные материалы
Суриков, неофициальная биография
Суриков, автобиография
Ссылки, цитаты, аннотации
Саидов Руслан
Филин Владимир

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

СУРИКОВ Антон Викторович
ссылки, аннотации

11.01.2010. Антон Суриков был убит? [...]23 ноября в Ижевске скоропостижно скончался Антон Суриков – полковник ГРУ. По некоторым сведениям, 48-летний Суриков был отравлен. Все кажется тем более подозрительным, что смерть наступила во время обеда в кафе. Но, главное, многое в его биографии позволяет предположить такой финал.
[...] По некоторым сведениям, Суриков был одним из организаторов военного сопротивления грузинской интервенции в Абхазию в августе 1992 года, именно он от имени ГРУ «завербовал» Шамиля Басаева и его головорезов на эту войну, что сыграло важную роль в ее исходе. До этого в конце 1991-го – начале 1992 года Суриков принимал активное участие в разработке и осуществлении плана переворота в Грузии с целью свержения Гамсахурдиа. В дальнейшем, используя свои отношения с Басаевым, именно он убедил его совершить вооруженную вылазку в Дагестан в августе 1999 года – с нее началась вторая чеченская война, которая в свою очередь открыла Владимиру Путину дорогу к власти, позволив ему из неизвестных чиновников стать популярным политиком.
[...]в сентябре [2009], Суриков вновь заявил о себе, выступив с прогнозом, согласно которому, если в ближайшее время не произойдет отстранения Путина от власти, «то еще на протяжении 10-15 лет продолжится распад России в формате «примитивной сырьевой экономики», а народам России и бывшего СССР нужно будет готовиться к войне».
По одной из версий, Суриков был одним из лидеров и идеологов влиятельной группировки в недрах спецслужб, крайне недовольной нынешним курсом.
"Совершенно секретно", январь 2010.

27.11.2009. Сегодня похоронили человека-загадку Антона Сурикова, умершего 23 ноября в возрасте 48 лет.
От библиотекаря. Recviescat in pace. Но я как-то не верю, что его смерть была естественной...

24.11.2009. 23 ноября в возрасте 48 лет ушел из жизни Антон Суриков, депутат Национальной Ассамблеи, известный публицист, помощник бывшего первого вице-премьера Юрия Маслюкова.

02.01.2008. Караул, измена!. ...Наши источники подтверждают информацию Белковского. Примерно две недели назад в верхах начались разговоры о назначении Сурикова начальником ГРУ. Причем, на полном серьезе, в том числе самим Медведевым. На днях Корабельникову, начальнику ГРУ, исполнится 60 лет. Ему срок службы на полгода продлят, а после его может сменить Суриков. Это еще не подписано, но его кандидатуру лоббируют, возможно сам Путин. Тогда Саидов станет его первым замом. Об этом тоже говорят, Кадыров буквально из штанов выпрыгивает, требует этого, и с ним не спорят. Предполагается, что Саидов будет курировать Кавказ, Центральную Азию, Ближний Восток, торговлю оружием и т. д. Если это случится, резко поднимутся котировки Филина и Лихвинцева на Украине и Лунева в Белоруссии. Лунев сейчас якобы кандидат на начальника ГРУ Белоруссии. Белковский также близок к истине, говоря о грядущем назначении Черкесова[...]. С сайта left.ru.
От библиотекаря. Версия маловысокодостоверная, но занимательная.

27.12.2007. Стебный панегирик Черкесову, Антону Сурикову и Владимиру Филину. [...]В 2003-2004 гг. под руководством Черкесова была разгромлена мафия ветеринаров, создавшая в Российской Федерации целую сеть подпольного распространения и хранения наркотических и наркосодержащих веществ. Было доказано, что средства, которые аккумулировала мафия ветеринаров, в значительной мере шли на поддержку незаконных вооруженных формирований в Чечне и других регионах России. Специалисты и бойцы Госнаркоконтроля ФСКН, рискуя жизнями, нейтрализовали также сотни специально обученных хищных животных представителей семейств собачьих и кошачьих которые обслуживали интересы ветеринарной наркомафии.
[...]На очереди решение не менее важной задачи, а именно разгрома студенческой мафии, играющей в схемах международного наркокапитала особую роль. [...]По-видимому, при Президенте Дмитрии Медведеве генерал полиции Виктор Черкесов займет посты секретаря Совета безопасности РФ и одновременно заместителя Председателя Правительства РФ по координации деятельности правоохранительных органов.[...]
Но есть в силовой команде, которая призвана обеспечить стабильность и безопасность деятельности будущего Президента, люди и более закрытые. Один из таких опорных, ключевых людей генерал-майор (sic! - удивление библиотекаря) Антон Суриков. В последние годы он более известен как политолог и политический аналитик, имеющий большое влияние на патриотические политические силы.
[...]нерешительность президента Бориса Ельцина и откровенный коллаборационизм таких чиновников, как Андрей Козырев и Анатолий Чубайс, помешал реализации «плана Сурикова». [...]Суриков работает в тесном партнерстве с политологом и бизнесменом Владимиром Филиным, который считается одним из лучших в мире специалистов в области рынков вооружений. В настоящее время Филин проживает в Киеве и возглавляет закрытый аналитический центр, считающийся «теневым мозгом» нового Правительства Украины, возглавляемого Юлией Тимошенко[...]
По всей видимости, при Президенте Дмитрии Медведеве генерал Суриков возглавит военную разведку РФ.
КОМАНДА МЕДВЕДЕВА. У преемника есть свои надежные силовики"// "Пресс-аташе.ру", 26 декабря (копия на сайте "Компромат.ру").
Мнение библиотекаря. Судя по стилю, автором панегирика является Станислав Белковский. Скорее всего, это его ответ на публикацию ФОРУМа.мск, где бизнесмен и политолог В.Филин в очередной раз обвинил Белковского в провокаторстве в пользу Игоря Сечина.

27.12.2007. Политологи из группы Сурикова разоблачают Белковского и Сечина. ...Не подвергая сомнению данные источников Станислава Белковского, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, политолог Владимир Филин уверенно указал место, где следует искать эти самые источники - на Лубянке. «Эта история наглядно демонстрирует, что Владимир Путин не контролирует ни собственное окружение, в первую очередь Игоря Сечина, ни спецслужбы, включая ФСБ», - считает Филин.
[...]Противостоящие Сечину группы от Золотова до Чубайса консолидировались и провели в преемники Дмитрия Медведева.
Предварительно Сечин был разгромлен в морально-психологическом плане, для чего хватило всего лишь трех публикаций в «Коммерсанте»: статьи Виктора Черкесова о чекистской междоусобице, интервью Олега Шварцмана о кремлевских рейдерах и «политологического хулиганства» Эндрю Качинаса, предсказавшего скорое убийство Владимира Путина силовиками.
В ответ проигравшая сторона не нашла ничего лучшего, чем вскоре после убийства Александра Литвиненко полностью положиться на политолога-провокатора, убедившего заказчиков, что их путь к спасению якобы лежит через демонизацию имиджа Путина на Западе, в превращении его в изгоя. Тогда, дескать, он из Кремля уже не уйдет, а превратится в послушную марионетку сечинской группы.
Отсюда, кстати, и вылезли знаменитые 40 миллиардов, сам факт наличия которых я ни в коей мере не ставлю под сомнение, отсюда же Gunvor и Геннадий Тимченко.[...]
В контексте «дела банка ДИСКОНТ» в статье Натальи [Морарь] не раз упоминались имена Игоря Сечина и Александра Бортникова, в связи с чем ее, собственно говоря, и выслали из России, вызвав шквал протестов в международной журналистской среде, обращенной лично против Владимира Путина.[...]
Комментарий на ФОРУМе.мск ко второй статье Люка Гардинга в "Гардиан" о миллиардах Путина.

17.12.2006. Антон Суриков не покупал "Компромат.ру" у Сергея Горшкова. Политолог Антон Суриков: С Сергеем Горшковым я ни разу не встречался, даже не знаю, как он выглядит. Его сайт я, естественно, не покупал и полностью исключаю такую возможность в будущем.
...Есть такой Белковский. В 2003 году он сочинил телефонные переговоры между начальником кремлевской канцелярии Сечиным, главой «Роснефти» Багданчиковым и самим собой, на которых якобы обсуждались судьбы России. Разместил через посредников этот плод своей фантазии на том же «Компромате.ру». А когда был уличен, стал приписывать негатив всем вокруг. Про меня он уже три года распространяет небылицы. ...Белковский ...работает на Березовского. ...И не только на Березовского. При этом Бориса Абрамовича он заверяет, что «разводит» чекистов, а чекистов – что «разводит» Березовского. [...]
...подчеркну, что весь негатив идет вовсе не о работающей с начала 2006 года фирме из ОАЭ «FarWest,LLC», в которой я владею пакетом в 7.5%, Владимир Филин – 20%, Руслан Саидов – 27.5%, и редакция «Правды.инфо» во главе с Анатолием Барановым – 5%. Это прозрачная фирма, специализирующаяся, как я уже сказал, на операциях с ценными бумагами. Для этого она имеет сеть дочерних компаний с офисами в тех же Эмиратах, Турции, Франции, Бразилии, Колумбии, Гонконге. Кроме того, фирма занимается исследовательской работой, аналитикой. Например, анализирует ряд аспектов сотрудничества Украины, некоторых стран Восточной Европы и Ближнего Востока со своего рода несостоявшимися государствами: Афганистаном, Ираком, Грузией. Для этого на Украине, в Ираке и Афганистане существуют представительства фирмы.[...] О возобновившемся «наезде». В нем фигурирует несуществующее с начала этого года фирма с Каймановых островов «FarWest,Ltd». С тех пор произошло так много событий, что я, честно говоря, уже успел забыть, чем она занималась. К тому же председатель правления куда-то затерял часть документации, что никак не позволяет освежить память. Правда мы сейчас всем миром ищем документацию, и если повезет, может быть, даже и найдем... (ФОРУМ.мск).

08.10.2006. Все четыре фрагмента коллективных мемуаров Сурикова, Филина, Саидова в одном флаконе.

30.09.2006. Суриков и Филин о Дмитрии Медведеве: Представитель так называемых «питерских юристов» Дмитрий Медведев политически, а кое в чем и в личном плане весьма близок к лидерам ельцинской олигархии: Абрамовичу, Волошину, Чубайсу, Фридману, Дерипаске, Мельниченко, Мамуту. Он нравится Западу, а в Кремле его кандидатура пользуется одобрением Собянина и Шувалова. Правда, силовики во главе с Игорем Сечиным против Медведева возражают и настаивают на третьем сроке Путина. Но этого не будет. Наоборот, самих силовиков с уходом Путина, видимо, ждет незавидная участь их политических предшественников — членов ГКЧП и Александра Васильевича Коржакова.
в Москву приехала Кондолиза Райс. Компромисс, которого она достигла с президентом, насколько я понимаю, состоял в следующем. В 2008 году Путин оставит свой пост. Сменит его один из либеральных членов питерской команды, который одновременно устроил бы и Запад, и ельцинскую олигархию. Сначала выбор пал на Дмитрия Николаевича Козака. Однако затем обозначилась другая кандидатура — Дмитрий Медведев. Медведев, особенно в тандеме с Волошиным, устраивает всех: и Путина, и Абрамовича, и американцев. Не устраивает, правда, силовиков. Чтобы обеспечить их лояльность, в 2006 году были реанимированы старые уголовные дела по «Трем китам» и контрабанде китайского ширпотреба. В результате с мая по сентябрь только из ФСБ было уволено такое количество генералов, что в пору говорить о самой масштабной чистке руководства этой службы с 1991 года. Сейчас уже невозможно точно определить, против какой именно силовой фракции в первую очередь направлены принимаемые меры. Под удар попали все, в том числе и непримиримые в недалеком прошлом аппаратные конкуренты. Например, был уволен сначала из ФСБ, а затем из службы по экспортному контролю Владимир Анисимов, который во время Беслана курировал агентурную работу на Северном Кавказе. Примечательно, что Анисимов оказался единственным из федералов, кто удостоился негативного упоминания в проекте доклада комиссии Торшина по Беслану, что немаловажно с учетом роли «спецфактора» в тех событиях.
Когда в апреле 2005 года возникла идея создания «Левого фронта», на первом Социальном форуме, куда меня позвал Борис Юльевич Кагарлицкий, я выдвинул предложение обсудить возможность заключения тактического союза между левыми силами и Михаилом Михайловичем Касьяновым. Одновременно с аналогичной идеей на «ФОРУМе.мск», в «Правде.инфо» и в «Завтра» выступили Михаил Геннадьевич Делягин, Алексей Петрович Кондауров, Александр Алексеевич Нагорный, Наталья Сергеевна Роева и Владимир Ильич Филин. С либерального фланга такую идею активно поддержал Андрей Андреевич Пионтковский. Не скрою, дискуссию на тему «красно-оранжевого» союза я рассматривал прежде всего через призму привлечения максимально широкого внимания общественности и прессы к вновь создаваемому «Левому фронту». Иллюзий в отношении самого Касьянова у меня практически не было. Окончательно они рассеялись после серии встреч с его заместителем Константином Эдуардовичем Мерзликиным. Я давно знаю Константина Эдуардовича, мы вместе работали в секретариате Юрия Дмитриевича Маслюкова. Он — квалифицированный управленец, удачливый бизнесмен и очень умный человек. По его поведению я понял, что вести реальную борьбу за власть Касьянов не собирается, но намерен старательно эту борьбу имитировать. На этом дискуссия о «красно-оранжевом» союзе, продлившаяся два месяца, была нами закрыта. Впоследствии она вновь была открыта, но уже в другом, в «коричнево-оранжевом» формате и, разумеется, без моего участия (Четвертый фрагмент из коллективных мемуаров "Бегство с руин Империи", на ФОРУме.мск.

21.09.2006. Суриков и Филин о первом сроке Путина: Взять внешнюю политику. Путин ликвидировал военные базы на Кубе и во Вьетнаме, объявил Россию союзником США в борьбе с мифическим «международным терроризмом», поддержал американское вторжение в Афганистан. Он ходатайствовал о развертывании военных баз США в Средней Азии, допускал возможность их создания в Грузии. Помните: «Почему если в Средней Азии можно, то в Грузии нельзя?». В 2003 году Путин отказался от российского присутствия и влияния на Балканах.
...на ЮКОС начался «наезд». Одним из поводов стало обвинение ЮКОСа в стремлении установить в России парламентскую республику, для чего и финансировались различные партии. Но применительно к КПРФ такое обвинение странно — Кремль сам дал Ходорковскому соответствующую санкцию всего лишь за 10 месяцев до «наезда». Правда, санкционировала одна башня Кремля, а «наезжала» другая. (Третий фрагмент из коллективных мемуаров "Бегство с руин Империи", на ФОРУме.мск.

14.09.2006. ... Второй фрагмент из коллективных мемуаров "Бегство с руин Империи", на ФОРУме.мск.

03.09.2006. Группа "Феликс"-Farwest (Антон Суриков и др.) раскрывает тайны 90-х гг.: дефолта ("...Когда говорят об авторах российского дефолта 1998 года, то называют известную «шестерку»: Кириенко, Чубайс, Гайдар, Задорнов, Дубинин и Алексашенко. Называют также чиновника МВФ Джона Олдинга-Сми, находившегося на телефонной связи с Кириенко и Чубайсом. Однако истинным организатором дефолта, несомненно, был Саммерс, кстати, - личный друг Чубайса..."), роли великого Маслюкова в правительстве Примакова, своих контактов с Басаевым, Дудаевым, Масхадовым и Абу-Валидом и многое др. (ФОРУМ.мск, 2 сентября); обещано продолжение.

24.05.2006. Приложение к 28-й части книги О.Греченевского - переписка автора с А.Суриковым, в частности, о Кагарлицком.

24.05.2006. Якобы Антон Суриков выкупил Compromat.ru у Горшкова за 2 миллиона баксов. Сообщение некего Максима с ФОРУМа.мск.

15.05.2006. "Осторожный оптимизм" Сурикова, Филина и Саидова на сайте Форум.мск - по поводу отставок в правоохранительных органах.

28.04.2006. Приложение к главе 27 работы Олега Греченевского "Истоки нашего демократического режима" - переписка с Антоном Суриковым.

15.03.2006. Антон Суриков - любимый персонаж борца с чекистским заговором Олега Греченевского, Греченевский же - любимый автор Сурикова. Переписка персонажа с автором продолжается! Начало см. здесь, здесь и здесь.

10.03.2006. Переписка персонажа с автором-3 - второе приложение к 25-й части конспирологического исследования Олега Греченевского "Истоки нашего демократического режима". (См.также Переписка персонажа с автором-2 - первое приложение к части 25-й означенного исследования). Политолог и бизнесмен Антон Суриков (Персонаж) продолжает возражать Греченевскому (Автору), Автор же настаивает.
Примечание библиотекаря. Мнения Автора и Персонажа (в частности, друг о друге) не разделяет не только Библиотека, но и библиотекарь!

09.03.2006. Переписка персонажа с автором-2 - приложение к 25-й части конспирологического исследования Олега Греченевского "Истоки нашего демократического режима". Политолог и бизнесмен Антон Суриков (персонаж) возражает Греченевскому (автору), Греченевский отвечает на возражения.
Скромное мнение библиотекаря. Персонаж во многом прав...
См.также Переписку персонажа с автором(1), интервью А.Сурикова на сайте "ФОРУМ.мск.ру", статью Аудрюса Буткявичюса "Российский компромат пришел в латвийский суд", а также текст Владимира Филина "Президент-2008: Битва Касьянова с Хинштейном"

24.02.2006. Антон Суриков утверждает, что его шантажируют агенты ЦРУ.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов