Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Суриков А.В., Филин В.И. и др.

Версии contra
Версия Греченевского
Инсинуации Нерсесова
Версия Left.ru

Версии pro
интервью А.Сурикова
статья Буткявичюса
Статья Н.Роевой

В других разделах
Переписка-1
Переписка-2
Переписка-3
Переписка-4
Переписка-5

Справочные материалы
Суриков, неофициальная биография
Суриков, автобиография
Ссылки, цитаты, аннотации
Саидов Руслан
Филин Владимир

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Наташа Барч, Вадим Штольц

Измена. Агенты влияния ЦРУ и МИ-6 станут руководителями Главного разведывательного управления ГШ МО РФ

Несколько дней назад на сайте пресс-атташе.ру появилась статья под подписью Давида Стрингера «КОМАНДА МЕДВЕДЕВА. У преемника есть свои надежные силовики». В тот же день она была опубликована на сайте компромат.ру. В статье утверждалось, что главными силовиками в президентской команде Медведева станут директор ФСКН Виктор Черкесов и «генерал-майор» Антон Суриков, которому автор статьи прочит пост руководителя военной разведки (ГРУ). Среди близких «партнеров» Сурикова автор называет «политолога и бизнесмена Владимира Филина[...]
Реакция антироссийского разведывательно-диверсионного альянса Фарвест последовала незамедлительно. В заметке члена Фарвеста Н. Роевой автором статьи называется «политтехнолог» Станислав Белковский, который якобы мстит Фарвесту за обвинение в работе на силовую группу Сечина, в частности имеется в виду интервью Белковского журналу «Шпигель», в котором он утверждал, что у Путина как минимум 40 миллиардов. В то же время Роева не опровергла сенсационное утверждение Белковского-Стрингера о Медведеве и Сурикове.

Член Московской редакции бурцев.ру Наташа Барч обратилась за комментариями к Вадиму Штольцу, председателю Международной реадкции, который сейчас находится в Швейцарии.

НБ. Вадим, мы здесь сначала решили, что это какая-то абсурдная активка провокатора Белковского и не обратили на нее особого внимания. Но ответная статья Роевой насторожила нас. Что ты можешь сказать по этому поводу?

ВШ. Наши источники подтверждают информацию Белковского. Примерно две недели назад в верхах начались разговоры о назначении Сурикова начальником ГРУ. Причем, на полном серьезе, в том числе самим Медведевым. На днях Корабельникову, начальнику ГРУ, исполнится 60 лет. Ему срок службы на полгода продлят, а после его может сменить Суриков. Это еще не подписано, но его кандидатуру лоббируют, возможно сам Путин. Тогда Саидов станет его первым замом. Об этом тоже говорят, Кадыров буквально из штанов выпрыгивает, требует этого, и с ним не спорят. Предполагается, что Саидов будет курировать Кавказ, Центральную Азию, Ближний Восток, торговлю оружием и т. д. Если это случится, резко поднимутся котировки Филина и Лихвинцева на Украине и Лунева в Белоруссии. Лунев сейчас якобы кандидат на начальника ГРУ Белоруссии. Белковский также близок к истине, говоря о грядущем назначении Черкесова. Но похоже, что Черкесов не понимает, что происходит, почему его соединяют с бандой Филина, и он страшно растерян. Это примерно все, что нам известно.

НБ. Но если это правда, то они у нас устроят вторую Румынию.

ВШ. Да, причем я не удивлюсь, если в аппаратном плане Путин рассчитывает таким образом «укрепить» ГРУ и сделать его противовесом сечинской группировке в ФСБ, Таможне, СК и минюсте. Но у нас нет информации. Не исключено и другое. Путин продолжает играть с Фарвестом в кошки-мышки. Под Фарвестом я имею в виду не столько саму банду Филина, сколько Гейтса, Эрмарта и англичан. На Западе не верят в то, что Путин действительно уходит, боятся подвоха. Поэтому разговоры о назначении главой ГРУ Сурикова могут быть рассчитаны на то, чтобы убедить их.

НБ. Но это все-таки правда?

ВШ. Интуитивно, думаю, что да. Это своего рода повторение 1999 года, когда Путин стал преемником в результате договоренностей Семьи и военных с республиканцами. Видимо, Гейтс решил повторить этот вариант. А Путин согласился. Фарвест же послужил каналом для переговоров. О чем конкретно они договорились я, конечно, не знаю.

НБ. Но ведь Путин нарушил ту договоренность?

ВШ. Думаю, это сложнее было. Путин выполнял, что от него требовалось. Мы ушли из Лурдеса, из Вьетнама и Косово. Помогли с базами в Средней Азии, со спецоперациями в Ираке и т. д. Но после Березовского и особенно Гусинского и НТВ, после несогласия Путина поддержать нападение на Иран и его шашни с Шираком и Шредером американцы, видимо, решили заменить Путина на Ходорковского. Короче, первая оранжевая должна была произойти у нас. Путин был хорош, как Кучма и Шеварнадзе. Но он принадлежал еще к советской формации, не был до конца надежен. Поэтому его хотели заменить сначала Ходорковским, а после его ареста Касьяновым. Путин обиделся на такую неблагодарность и бесцеремонность и решил показать им кузькину мать. Он стал анти-империалистом, так сказать, из личных побуждений. Укрепил Россию и это улучшило его переговорные позиции для нового сговора.

НБ. Но для чего тогда Белковский сливает одно из условий этого сговора? Он делает это для Сечина и Патрушева? Или ищет нового спонсора, новых заказов, чтобы заработать? Так тоже говорят.

ВШ. Да, какие там заказы?! Сейчас Белковский за свою жизнь борется, а не за деньги. Они с Суриковым ненавидят друг друга, летом 2003 фарвестовцы с Невзлиным собитались замочить Стаса за доклад против Ходорковского, Саидов уже своего родственника-киллера в Москву прислал, он тогда чудом жив остался. Если Суриков станет во главе ГРУ, концовка повести «Политолог» вполне может стать былью. Гексогеныч писал-то ее под руководством Сурикова. Укол в шею – и в бетон.

Заметь, что в этой статье Белковский впервые публично произносит имя Филина. Для чего, как ты думаешь? Он рассчитывает, что первым делом читатели, включая зарубежных, захотят узнать, что это за птица Филин. Самому писать об этом ему страшно. И первым делом гугл их выведет на веб-страницу бурцев.ру. А у Стаса читателей на порядок, а то и на два больше наших. Начнутся вопросы: что происходит в нашем датском королевстве? Что генералы украинской военной разведки и продавцы специфического товара делают вместе с будущим главой ГРУ в хитрой компании Фар Вест ЛЛЦ? Почему глава Стамбульского бюро, партнер Турки и Хашогги, метит на пост первого зама «нашей легендарной разведки»? А время-то предвыборное, Медведеву такие скандалы наверное не очень нужны, да и Путину тоже... Так Белковский надеется засветить эти разговоры в Кремле и помешать назначению Сурикова.

НБ. Наверное поэтому они этот вопрос отодвигают на полгода?

ВШ. Ну да. За это время окажется, что товарищи Суриков и Саидов это славные наши разведчики, выполнявшие особо ответственные задания партии и правительства, должны были надеть для этого маски наших врагов, и от этого так расстроились, что у Сурикова инфаркт случился, но он все равно не покинул боевого поста и т.д. и т.п. Так что к осени наш Антон Викторович вполне может щеголять погонами с большими звездами, как его крестный отец генерал Гусев когда-то.

НБ. Как хочешь, но я не верю этому. В Генштабе знают, что Суриков цэрэушник. Неужели они пустят козла в огород, в святая святых?

ВШ. Наташенька, ты книгу Антона [Баумгартена] внимательно читала? Или ты все еще живешь в мире Семнадцати мгновений весны, а не Маркса, Ленина и классовой борьбы? Это люди, которые разгромили СССР, отдали страну уголовникам и обрекли наш народ на деградацию, разгромили социализм в Восточной Европе, планировали ликвидировать Кастро, вместе с цэрэушниками толкали дурь по всему миру. Да, Суриков с Филиным и Саидовым там давно уже главные. Они вместе с лампасниками из Генштаба и Росвооружением все эти годы торговали оружием, это сотни миллионов долларов откатов, не говорю уже о героине. Там все давным давно уже перевербованы ими. Назначение Сурикова и Саидова это только формальность.[...]

Предыдущие публикации [группы А.Баумгартена] на эту тему

Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке.

Бурцев.ру больше не работает на ЦРУ

С фронтов Третьей Барбароссы: Фарвест и примкнувший к ним Кургинян

Барбаросса у ворот?

Гостайна генерала Бульбова

В первой половине октября страна стояла на грани Барбароссы

Первые отклики начальства и Фарвеста на книгу Антона Баумгартена «Третья Барбаросса»

Стамбульское бюро Саидова—Нухаева и правые сионисты из Кадимы

Третья Барбаросса

Адрес для писем в редакцию бурцев.ру

research@left.ru

Источник: left.ru, декабрь 2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов