Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Сурков В.Ю.

Версии contra
Отец франкенштейнов
Оттенки серого
Необъективная биография
метит в президенты РФ
версия Доренки

Версии pro
Человек на точке сборки
С детства отличник
Красивый стих


Справочные материалы
Биография (относительно объективная)
Лентапедия
Сурков на Компромате.ру
Ссылки и аннотации
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/tag/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Путин о Суркове
Юлия Вишневская
Люди Суркова:
Олег Говорун
Хабиров
Чеченское детство
Антисурковский сайт

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ Илья Вадимович

Руководитель Экспертного управления АП (2009-),
бывший руководитель Федеральной службы страхового надзора (2004-2009),
бывший член Совета Федерации от Госсобрания Марий Эл (2001-2004)

Родился 5 сентября 1957 в Москве, русский.
В 1979 году окончил экономический факультет Московского государственного университета (МГУ) им.М.В.Ломоносова по специальности "экономист", в 1982 году - аспирантуру экономического факультета МГУ.
В 1983-91 гг. работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования АН СССР младшим, а затем старшим научным сотрудником.
В 1991-92 гг. был старшим научным сотрудником аналитического центра Академии наук по проблемам социально-экономического и научно-технического прогресса.
В 1992 году стал заведующим отделом науки и технической политики аппарата Совета Министров - Правительства РФ.
В 1992-93 годах - заведующий отделом науки, культуры и образования аппарата правительства.
В ноябре 1992 года был включен в состав Государственного экспертного совета при президенте РФ по особо ценным объектам культурного наследия народов РФ. Выведен из состава комиссии при ее переформировании в декабре 1996 года.
С июля 1993 по февраль 1998 г. - исполнительный директор Московского фонда обязательного медицинского страхования.
С февраля 1998 года - начальник департамента страхового надзора Минфина РФ. 24 апреля того же года вошел в состав совета директоров ОСАО "Росгосстрах", а 22 октября был включен в состав правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного блока "Отечество - Вся Россия" (ОВР) Евгения Примакова - Юрия Лужкова (№30 в Московской региональной группе кандидатов); по итогам голосования 19 декабря 1999 в в Государственную Думу РФ третьего созыва не прошел.
В июле 2000 года подал в отставку с поста начальника департамента страхового надзора (по данным некоторых СМИ, министр финансов Алексей Кудрин был недоволен "лояльным отношением" И.Ломакина-Румянцева к страховым фирмам. - "Коммерсантъ-ВЛАСТЬ", №7, 26 февраля 2002. С.41).
С 2000 года - президент Фонда комплексных прикладных исследований.
В декабре 2000 был избран председателем Московской ассоциации страховщиков (МАС).
29 марта 2001 был утвержден на посту представителя Государственного Собрания Республики Марий Эл в Совете Федерации РФ (по инициативе президента республики Леонида Маркелова, который до своего избрания работал заместителем главы местной компании "Росгосстрах"). Полномочия члена Совета Федерации получил 4 апреля 2001.
Вступил в пропрезидентскую политическую депутатскую группу "Федерация" (самораспустилась 30 января 2002).
С 4 апреля 2001 - член Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности (30 января 2002 был преобразован в Комитет по бюджету). С 30 января 2002 - также член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации и Комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, а с 13 февраля 2002 - член также Комиссии СФ по естественным монополиям. С весны 2002 - заместитель председателя Комитета по бюджету.
11 января 2004 попал в Йошкар-Оле в автомобильную аварию, в результате которой получил телесные повреждения. (РИА "Новости", 11 января 2004).
21 марта 2004 министр финансов А.Кудрин. заявил, что руководителем Федеральной службы страхового надзора может быть назначен И.Ломакин-Румянцев и что соответствующее предложение уже внесено главе правительства Михаилу Фрадкову.
24 марта 2004 назначен руководителем Федеральной службы страхового надзора в составе Министерства финансов (министр - А.Кудрин). Сохранил свой пост при смене премьера осенью 2007 (М.Фрадкова на Виктора Зубкова) и при смене правительства в мае 2008.
17 октября 2008 включен в состав новосозданного Совета по развитию финансового рынка при Президенте (председатель Совета - Игорь Шувалов, секретарь - Владимир Миловидов).
17 марта 2009, выступая на Экономическлм форуме в Цюрихе, назвал гегемонию США "главной причиной мирового экономического кризиса". ("Совершенно непонятно, почему в Нью-Йорке должны приниматься решения о кредитной политике, например, в Твери. ... самое большое препятствие для преодоления кризиса представляют сохраняющиеся попытки еще большей монополизации права на решение проблем глобального масштаба.. ...Действенный путь выхода из кризиса заключается в выработке единых правил конкурентной борьбы в мире и создания других (наряду с долларом) резервных валют. "При этом может быть даже конкуренция разных экономических систем". ..."Нынешний глобальный кризис показал, что единственный путь обеспечения стабильности - в диверсификации и многополярности мира, на чем настаивает Россия". - "Вести", 17 марта - http://www.vesti.ru/doc.html?id=263864).

23 марта 2009 назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента (должность оставалась вакантной с мая 2008, когда ее руководитель Аркадий Дворкович занял пост помошника Президента Д.Медведева).

Член клуба Ассоциации выпускников экономического факультета МГУ. Старший брат Александр - председатель Центрального правления Всероссийского общества инвалидов, депутат ГосДумы пятого созыва от партии "Справедливая Россия".

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"
 


Библиотека не разделяет мнения авторов