Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Тимакова Н.А.
и пресс-служба Медведева


Версии contra
автор «снежной революции»
Илья Файбисович

Версии pro
Архитектор модернизации

Справочные материалы
Тимакова Наталья,
неофициальная биография

Ссылки, аннотации
Будберг Александр
Из Досье Литвинович

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

ТИМАКОВА Наталья Александровна

Пресс-секретарь премьер-министра (ранее - президента) Дмитрия Медведева (2008-2012, 2012-),
бывший начальник Управления пресс-службы президента Владимира Путина (2002-2008)

Родилась в 12 апреля 1975 в Алма-Ате.
В 1998 году окончила философский факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова. Курсовую работу писала по Ивану Ильину.
С 1995 по 1997 год работала корреспондентом отдела политики "Московского комсомольца".
В 1996 году освещала ход президентской кампании Бориса Ельцина.
С октября 1997 по март 1999 - корреспондент отдела политики ИД "Коммерсантъ".
В марте 1999 года перешла на работу в ИА "Интерфакс" по приглашению руководителя агентства Михаила Комиссара. Была политическим обозревателем "Интерфакса" до октября 1999 года.
С октября 1999 года - и.о. пресс-секретаря председателя Правительства РФ Владимира Путина и одновременно - заместитель директора Департамента правительственной информации (директор - Андрей Коротков). По утверждению газеты "КоммерсантЪ", главную роль в ее назначении сыграл Андрей Виноградов, первый заместитель руководителя аппарата правительства.
После назначения на пост пресс-секретаря председателя правительства Михаила Кожухова (11 ноября 1999) сохранила за собой должность заместителя директора Департамента правительственной информации.
В январе 2000 г. была приглашена руководителем Администрации Президента (АП) Александром Волошиным на работу в АП и назначена заместителем начальника Управления пресс-службы президента РФ (начальник управления в 2000-2002 гг.- Игорь Щеголев; c февраля по ноябрь 2002 - Михаил Калмыков).
С ноября 2002 г. - начальник Управления пресс-службы президента РФ - первый заместитель пресс-секретаря Президента РФ (пресс-секретарь - Алексей Громов).
В марте 2004 г. в соответствии с указом Путина было создано Управления пресс-службы и информации президента РФ путем слияния Управления пресс-службы и Управления информации. 9 апреля 2004 назначена начальником Управления пресс-службы и информации президента РФ. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, в обязанности Тимаковой будет входить курирование блока пресс-службы президента и связи администрации Путина со СМИ.

В 2007 году "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле сообщал, что Тимакова, а также помощник президента по экономическим вопросам Игорь Шувалов и начальник экспертного управления Аркадий Дворкович относятся к числу людей, наиболее близких к первому вице-премьеру правительства Медведеву. Издание подчеркивало, что именно Тимакова "последние два года курировала в Кремле проект "преемник" по отношению к господину Медведеву" (Кадровый запас Дмитрия Медведева// "КоммерсантЪ", 11.12.2007).
С 13 мая 2008 назначена пресс-секретарем Президента РФ Д.Медведева; 30 мая 2008 её заместителем назначена Одинцова Жанна Алексеевна, ранее работавшая в Управлении делами Президента Российской Федерации.

Является связывающим звеном между президентом Д.Медведевым и группой его советников - сторонников радикальной модернизации из Института современного развития (ИНСОР; председатель Попечительского совета - президент Дм.Медведвев; заместители председателя попечительского совета Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина; председатель правления - Игорь Юргенс, в правление входят муж Тимаковой Александр Будберг, Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау).

Один из авторов книги "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" (2000).
Член попечительского совета российской национальной премии в области развития связей с общественностью "Серебряный лучник".
С 2006 года входит в состав жюри Национальной литературной премии "Большая книга".

10 сентября 2010 в кулуарах всемирного политического форума в Ярославле заявила в интервью телеканалу Russia Today, что планы, сформулированные Медведевым в статье "Россия, вперед!", рассчитаны не на один, два или три года. "Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий".

Награды:
Благодарность Президента Российской Федерации (18 января 2010 года) — за активное участие в подготовке послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации.
Юго-осетинский Орден Дружбы (29 января 2009 года) — "за содействие в объективном освещении событий вокруг Южной Осетии в августе 2008 года".

Муж, Александр Будберг - журналист, обозреватель газеты "Московский комсомолец", член правления ИНСОР.

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов