Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную
ТКАЧЕВ А.Н.

Версии contra
Дачно-курортная политика

Версии pro
Версия Макаркина

Справочные материалы
Неофициальная биография
Ахеджак Мурат
Пахомов Анатолий

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© Information Agency InterRight, 19.02.2014

Александр СЕДУНОВ

Кому мешает краснодарский юрист Виталий Семенов

Кому мешает краснодарский юрист Виталий Семенов

Коррупционные скандалы всегда плохо отражаются на образе государства, в которых они происходят. Особенно, если речь идет о вопиющем нарушении закона в момент, когда на страну смотрит весь мир. Именно такой скандал разворачивается сейчас на наших глазах, прямо под боком у Олимпиады. О краснодарских чекистах «крышующих» мошенников на жилищном рынке писали и «Новая Газета» и «Аргументы недели». Но в дни Олимпиады, многим пришлось задуматься, какова на самом деле обстановка в регионе, куда сейчас съехались гости со всего мира.

19 февраля 2014 г.
Александр Седунов
Share

Обычные офицеры подразделения УФСБ по борьбе с терроризмом, как мы считаем,  практически открыто покрывают мошенников и даже сами занимаются вымогательствами. О преступном бизнесе сотрудников госбезопасности на Кубани знают многие, но говорить об этом откровенно боятся. «Оборотни в погонах» на людей, оказавшихся у них на пути, фабрикуют уголовные дела, необходимые показания получают с помощью пыток. В полной мере такие методы «работы» испытала на себе семья Анны Скачко.

Ее муж юрист, сама она тоже хорошо подготовлена – подполковник полиции, старший преподаватель Краснодарского университета МВД. Отец Анны - известный «важняк»  много лет специализировался  на особо опасных преступлениях.  В том числе участвовал поимке  известного маньяка Чикатило. Но даже профессиональные знания и имеющиеся связи не спасли семью от произвола местных спецслужбистов.

Сейчас Анна Скачко борется фактически одна, с грудным ребенком и еще тремя детьми на руках. Муж ее под домашним арестом и почти лишен связи с внешним миром. Отец, не выдержав моральных переживаний от жесточайшей несправедливости, недавно скоропостижно скончался. Всего за три дня до фейерверка в Сочи, возвестившего миру о начале соревнований Зимних Игр. У страны был Праздник.   А в семье Анны Скачко поселилась беда.

Всё началось с того, как несколько лет назад муж Анны Виталий Семенов предоставил своему знакомому индивидуальному предпринимателю Павлу Хуртину земельный участок для жилищного строительства. В соответствии с договором, Хуртин должен был со временем выплатить Семенову 30 миллионов рублей. Долг не вернул,только часть процентов и пени за просрочку. А потом и вовсе исчез. Семенову ничего не оставалось, как подать в суд о взыскании долга. В суд Хуртин явился, долг признал, в мировом соглашении пообещал рассчитаться полностью, но вскоре снова исчез. А вот после того, как Виталий Семенов во второй обратился в суд в 2011 году, к делу неожиданно подключились сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Со слов Анны, от ее мужа стали требовать простить долг. В выражениях не стеснялись. Прямо в здании Следственного комитета по Краснодару капитан ФСБ Петренко, видимо, делал Семенову намеки, что в случае отказа его дети могут остаться сиротами, или с ними самими может что-то случиться. Позже к требованию простить долг Хуртину добавилось еще и требование заплатить самим офицерам 100 миллионов рублей. Когда Семенов сказал, что таких денег у него нет, стали требовать 40 миллионов. Делали это прямо в доме Семенова, при его детях.

Жалоба на действия офицеров ФСБ привела к обратному результату. 20 ноября 2012 года поздно ночью Виталия Семенова из дома забрали на допрос. Вначале как свидетеля по некоему уголовному делу, в котором косвенно фигурировал его земельный участок. В течение нескольких часов Семенова сделали обвиняемым и поместили в СИЗО №5, относящемуся к УФСБ по Краснодарскому краю. Через 15 дней, 5 декабря, меру пресечения Виталию Семенову изменили на домашний арест. К семье человек вернулся в подавленном состоянии, с многочисленными следами от побоев и внутривенных инъекций неизвестными препаратами. Попытка провести медицинское освидетельствование по запросу адвоката Семенова ни к чему не привела: в освидетельствовании сотрудники УФСБ просто отказали.

Как рассказал жене Виталий Семенов, в СИЗО от него требовали дать показания на своего однофамильца, бывшего начальника УВД по городу Краснодару Александра Семенова. Обещали прекратить преследования, если он сообщит компрометирующие факты про бывшего полицейского. Но ничего порочащего Виталий Семенов про однофамильца не знал, а оговаривать его отказался.

Во всей этой истории пока до конца не ясно, что для сотрудников краевого УФСБ стало первичным: желание получить звезды на погоны за некое расследование против бывшего сотрудника МВД или необходимость «отмазать» от долга в 30 миллионов рублей индивидуального предпринимателя Павла Хуртина.

Но в ходе всех перипетий вскрылось, что Хуртин должен деньги не только Виталию Семенову, но еще многим другим людям. Оказывается, он брал деньги у граждан под расписку, обещая построить для них квартиры, а потом исчезал. Всё указывает на то, что столь успешно проворачивать эту операцию десятки раз Хуртину помогали именно его связи в краевом УФСБ. По крайней мере, это в неформальных беседах признавали сотрудники полиции, к которым обращались обманутые граждане. Говорили, что боятся расследовать дела о мошеннической деятельности Хуртина, опасаясь мести со стороны местных чекистов. На примере истории Анны Скачко видно, что угроза вполне реальная.

Удивительно, но начальник капитана ФСБ Петренко и его подельников генерал Власенко вообще оказался не в курсе дела. Когда Анна Скачко пошла к нему на прием, чтобы рассказать о репрессиях в отношении своего мужа, то ужаснулась от его представления  происходящего. Генерал сказал, что не понимает, чего хочет Анна, когда ее муж одновременно носил полицейскую форму и занимался земельными сделками. Вообще, при чем тут он, Власенко, когда он и его подчиненные отвечают исключительно за борьбу с терроризмом. Пришлось объяснять, что Виталий Семенов полицейскую форму не носил, а генерал путает его с однофамильцем Александром Семеновым. Жене осталось только гадать, не захотел ли генерал не нарушать «корпоративную этику»  и сдавать своих. А может, генерал ФСБ Власенко  просто ничего  не решает в своем  ведомстве. Капитан Петренко представлялся  Анне Скачко «Царем»  Может быть  капитан не шутил...

Алексей Петренко, капитан Краснодарского УФСБ, он же «Царь»

 Сейчас в Краснодарском крае, ставшим на время  Олимпиады центром просвещенного  мира полыхает  дикий и странный  скандал.  Расцвела  такая  малина, которая  могла стать  знаменем  у западных пиарщиков если бы  они о ней знали. Какие там  унитазы, дверные ручки и бродячие собаки… Вот настоящий жемчуг для политтехнологов.  А какой «подарок»  к  Празднику спорта для Президента РФ… 

Источник:
Information Agency InterRight, 19.02.2014

">

копия - http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2250860.html?thread=22477932#t22477932

 


Библиотека не разделяет мнения авторов