Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Винниченко Н.А. и ФССП

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Винниченко Николай
Парфенчиков Артур

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ВИННИЧЕНКО Николай Александрович
ссылки и аннотации

12.03.2013.Новый замгенпрокурора, новый наместник Северо-Запада. [...]Винниченко при всей кажущейся мягкости достаточно жесткий в своих решениях человек: он гнет свою линию, но без лишнего шума, говорят единороссы из регионов СЗФО. По словам одного из них, у Винниченко, вероятно, не со всеми губернаторами округа отношения были простыми, поговаривали о противоречиях с губернаторами Петербурга и Псковской области Георгием Полтавченко и Андреем Турчаком. Винниченко и после ухода своего однокурсника Дмитрия Медведева из Кремля проводил жесткую линию, как если бы он оставался представителем первого лица, говорит близкий к Кремлю собеседник, но, с другой стороны, не скрывал, что хотел бы работать в Генпрокуратуре — и, возможно, занять пост генпрокурора, что маловероятно.
[...]Решение о назначении на освободившийся пост Булавина говорит о желании Кремля усилить силовой компонент в федеральной политике на Северо-Западе и одновременно снизить напряженность во взаимоотношениях с элитами регионов округа, считает член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов.
[...]«Ведомости» от 12.03.2013, №41 (3303).

24.03.2008. Новые люди в черном. Как однокурсник Медведева создал силовое ведомство с самыми разнообразными функциями [...]SmartMoney, №10(100), 24 марта 2008.

19.05.2006. Генеральную прокуратуру якобы ожидает грандиозная зачистка: будет низвергнут генпрокурор Устинов, та же судьба ожидает его заместителя Юрия Бирюкова и прокурора Москвы Зуева. По сведениям Станислава Белковского, на место генпрокурора "уже давно есть подходящая кандидатура. ...Это Александр Коновалов, нынешний полномочный представитель Президента в Приволжском округе и однокашник Дмитрия Медведева".
Сомнения библиотекаря. Во-первых, Устинов - свояк Игоря Сечина (дочь Сечина Инга замужем за сыном Устинова Дмитрием). Во-вторых, Коновалов, конечно, - "питерский юрист" и приятель Николая Винниченко, который в свою очередь однокурсник и друг Дмитрия Медведева; но Коновалов - двухметрового роста (в отличие от низкорослого Медведева), а Путин, как человек мелкий, высоких людей недолюбливает.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов