Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ВРНС

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
ВРНС, история
Сайт ВРНС

Патриарх Алексий II
Митрополит Кирилл
Панина Елена
Ганичев Валерий
Нарочницкая Наталья

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 




[Александр ДВОРКИН, председатель ПЦ ВРНС]

Обращение Правозащитного центра ВРНС по поводу попыток реабилитации экстремистской литературы

Правозащитный центр ВРНС выражает обеспокоенность участившимися попытками реабилитировать экстремистскую литературу, внесенную в Федеральный список экстремистских материалов. Если раньше звучали только требования исключить из данного списка литературу, использующуюся террористически настроенными ваххабитами, то сейчас наблюдаются попытки обелить и опусы воинствующих неоязычников, оскорбляющих религиозные и национальные чувства подавляющего большинства граждан России.

Особое недоумение в связи с этим вызывает письмо вице-спикера Госдумы В.В.Жириновского в поддержку скандальной книги «Удар русских богов» Владимира Истархова. Возникает вопрос – с каких пор оскорбительное для христиан и откровенно похабное сочинение Истархова стало «новым словом в науке», а санкции против его автора препятствуют появлению «новых ломоносовых, достоевских, буниных, вернадских, вавиловых»? Не много ли чести равнять безграмотных неоязыческих идеологов с великими русскими писателями и учеными?

Мы полагаем, что правовому обществу необходим список экстремистских материалов и его пополнение вовсе не является преследование за убеждения и мысли. Государство имеет полное право выразить свое отношение к разжигающим национальную рознь и разрушающим межрелигиозный мир материалам, тем более, что под их воздействием совершаются сотни тяжких преступлений. С человеконенавистническими идеями можно бороться не только другими идеями, но и Уголовным кодексом, в максимально доступной форме объясняя их пропагандистам всю их глубокую неправоту.

31.03.2009

Источник: Сайт Международной обществнной организации "Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС)"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов