Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Партия "Яблоко"
Самозащита от Латыниной
Голосования "Яблока" в Думе


Версии contra
Донос на Хованскую
Яшин о своем исключении
Докатилось до Лужкова
Голосование по Лужкову

Версии pro

Справочные материалы
Ссылки и аннотации
РОДП "Яблоко"
Сайт партии "Яблоко"

Явлинский Григорий
Митрохин Сергей
Владимир Лукин Мельников Алексей
Иваненко Сергей
Яблоков Алексей
Яшин Илья
Попов Сергей
Хованская Галина


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

[Молодежное "Яблоко" против Лужкова и решения Московского регионального отделения]

Заявление Молодёжного Яблока Москвы

«Молодежное Яблоко» выражает категорическое несогласие с позицией Регионального совета московского «Яблока» по вопросу назначения мэра города Москвы.

Мы убеждены, что «Яблоко» как демократическая оппозиция правительству Москвы и последовательный критик партии «Единая Россия» ни при каких условиях не может поддерживать назначение на этот пост Ю.М.Лужкова.

У «Молодежного Яблока» есть целый ряд крупных принципиальных претензий к политике городских властей. Мы не можем мириться с фактической ликвидацией местного самоуправления в городе, а также с созданной в Москве системой всепронизывающей коррупции и чиновничьего произвола. Мы считаем незаконными систематические запреты уличных акций в Москве и разгоны оппозиционных демонстраций. Мы считаем, что лично Ю.М.Лужков несет ответственность за масштабную практику криминальной точечной застройки в городе. Мы протестуем против бюрократизации общественной жизни и значительного ограничения прав городского парламента.

Необходимо отметить, что наша критика Юрия Лужкова и его окружения носит не только политический, но и правовой характер.

Для нас очевидно, что политика Лужкова и после назначения останется неизменной и не будет корректироваться с учетом общественного мнения и действий оппозиции.

«Молодежное Яблоко» считает политической ошибкой участие фракции «Яблоко» в практике авторитарных назначений мэра города, нарушающих смысл Конституции и игнорирующих волеизъявление граждан.

Сила демократов – в жесткой, последовательной и принципиальной позиции. И «Молодежное Яблоко» будет настаивать на своей правоте.

Илья Яшин,
сопредседатель «Молодежного Яблока»

Иван Большаков,
председатель московского «Молодежного Яблока»

 


Библиотека не разделяет мнения авторов