Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Партия "Яблоко"
Самозащита от Латыниной
Голосования "Яблока" в Думе


Версии contra
Донос на Хованскую
Яшин о своем исключении
Докатилось до Лужкова
Голосование по Лужкову

Версии pro

Справочные материалы
Ссылки и аннотации
РОДП "Яблоко"
Сайт партии "Яблоко"

Явлинский Григорий
Митрохин Сергей
Владимир Лукин Мельников Алексей
Иваненко Сергей
Яблоков Алексей
Яшин Илья
Попов Сергей
Хованская Галина


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Заявление
«О политических инициативах Президента РФ»
принято на заседании Бюро
21 ноября 2008 года

Бюро РОДП «ЯБЛОКО» считает, что инициативы Президента РФ о внесении изменений в Конституцию РФ и о поправках в избирательное законодательство, изложенные в его Послании Федеральному Собранию, приведут не к усилению, а к ослаблению российского государства и российского общества, поскольку направлены на ограничение прав и свобод граждан России.

Предложенные меры не будут способствовать реализации целей, заявленных в послании Президента: преодолению засилья бюрократии и ликвидации коррупции, реализации программных предложений по обеспечению социальных и экономических прав граждан.

Бюро Партии «ЯБЛОКО»:

1. Выражает категорический протест против продления срока полномочий Президента до 6 лет и депутатов Государственной Думы до 5 лет.

Власть дала обществу ясный сигнал о том, что движение России от демократии к авторитаризму не только продолжается, но перешло в новое качество: произошел отказ от принципиально важной установки на неизменность Конституции.

Изменение Основного закона нарушает конституционное право народа на высшее непосредственное выражение власти народа – свободные выборы, что неизбежно приведет к дальнейшему ослаблению контроля общества за властью, росту ее безответственности и коррупции; усилит угрозу дестабилизации, увеличит пропасть между народом и политическим руководством страны.

2. Считает предложения по отмене избирательного залога и предоставлению политическим партиям, преодолевшим 5-процентный барьер на выборах в Государственную Думу РФ 1-2 мест в парламенте, декоративными, косметическими и не меняющими существо действующей в настоящее время в РФ партийной системы.

РОДП «ЯБЛОКО» настаивает на том, что все политические партии, действующие в соответствии с законодательством РФ, должны иметь безусловное право участия в выборах всех уровней без сбора подписей и без внесения избирательного залога.

Все политические партии являются представителями граждан. Граждане имеют право видеть своих представителей на выборах и иметь безусловные возможности голосовать за них.

«ЯБЛОКО» предлагает Президенту РФ выступить с инициативой – снизить избирательный барьер на выборах депутатов Государственной Думы РФ до 3 процентов, что обеспечит представительство в парламенте интересов более 2 миллионов граждан России. Аналогичная норма на выборах всех уровней расширит представительство народа и будет способствовать исключению проявлений экстремизма из политической жизни.

3. Считает необходимым введение реального парламентского контроля над деятельностью исполнительной власти, что не может быть обеспечено только ежегодным отчетом правительства перед Государственной Думой РФ.

4. Считает необходимым формирование Совета Федерации исключительно через прямые выборы членов Совета Федерации населением.

5. Считает антиконституционным предложения Президента РФ по законодательному регулированию вопросов внутрипартийной деятельности, что нарушает гарантии свободы деятельности общественных объединений граждан.


Председатель Партии

С. С. Митрохин

Источник: Сайт РОДП "Яблоко", 22 ноября 2008

 


Библиотека не разделяет мнения авторов