Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Якеменко В.Г.

Версии contra
Досье ФЛБ.ру
"Акбарс"
Замусорил Селигер
Якеменко отчитался за чужие труды

Версии pro
Интервью Якеменко (МК)

Автокомпромат
Разговорился

Справочные материалы
Неофициальная биография
Вторая жена Наталья Дубовицкая ссылки и аннотации

Движение "Наши"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЯКЕМЕНКО Василий Григорьевич
ссылки, аннотации

24.06.2012. Экс-министр молодежи пытался лишить жизни мужа своей сестры. [...]с Rolling Stone встретился предприниматель Олег Сваток, бывший муж сестры Василия Якеменко (имя родственницы экс-чиновника не приводится). Он рассказал, что Якеменко "вместе с бандитами из группировки '29 комплекс' отбирал у него бизнес и чуть не лишил его жизни".[...]http://www.lenta.ru/news/2012/06/23/rs/.

17.06.2011. Черный Список Гарри Каспарова. Каспаров призвал американских законодателей поддержать внесенный 19 мая в Сенат США законопроект № 1039 «Об ответственности и верховенстве закона» имени Сергея Магнитского, предусматривающий запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, «несущих ответственность за внесудебные убийства, пытки и иные грубые нарушения прав человека, совершенные в отношении лиц, стремившихся... разоблачить незаконные действия, совершенные официальными лицами Российской Федерации, либо... добиться, реализовать, защитить либо поддержать международно признанные права и свободы человека, такие как свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы[...]
Каспаров передал в комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам списки, состоящие из 308 российских чиновников, которые соответствуют предусмотренным законопроектом № 1039 категориям для визовых санкций. В числе лиц, включенных в списки – первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, а также должностные лица, причастные к первому и второму «делу ЮКОСа», в т.ч. генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, старший прокурор Дмитрий Шохин, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин.
Эхо Москвы
От библиотекаря: 1. Список должностных лиц, ответственных за нарушения международных обязательств РФ в сфере законности и дипломатических отношений
(передан Г.К. Каспаровым в комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам 16 июня 2011 года [3 человека])
2. Список государственных служащих, участвовавших в незаконном преследовании ОАО НК «ЮКОС», его руководителей, сотрудников и связанных с ними лиц
(передан Г.К. Каспаровым в комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам 16 июня 2011 года) [305 человек]
3. Список официальных лиц, причастных к налоговому мошенничеству в отношении фонда Hermitage и смерти юриста фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО от пыток
(направлен сенатором Бенджамином Кардином в Госдепартамент США 26 апреля 2010 года).

23.03.2011. Соврал, что не учреждал, но в преступной деятельности соучредителей не участвовал. [...]в следственном отделе Следственного комитета РФ по городу Набережные Челны «НГ» подтвердили информацию о проверке причастности главы Федерального агентства по делам молодежи РФ Василия Якеменко к деятельности фирмы «Акбарс», связанной с бандитской группировкой. Следствие установило знакомство политика с учредителями фирмы, а также факт работы Якеменко в этой организации.
Следователь Набережных Челнов, отказавшийся представиться, подтвердил «НГ»: «В ходе допроса один из учредителей фирмы «Акбарс» Наиль Нуриахметов рассказал о том, что Василий Якеменко приезжал в офис фирмы, работал он в открытом товарищеском обществе «Акбарс» около шести месяцев, занимался документацией». Однако, по сообщению пресс-службы, тот факт, что Нуриахметов видел Якеменко в офисе фирмы, «не может свидетельствовать о его соучастии в преступной деятельности ОПГ «29 комплекс». По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано.
Заявление с просьбой проверить причастность Василия Якеменко к деятельности организованной преступной группы написал один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин. Напомним, после появления в прессе скандальных публикаций глава Росмолодежи заявил, что к фирме «Акбарс» не имеет никакого отношения и его данные были использованы в уставных документах без его ведома, когда у него украли паспорт. Юлия Садовская. Глава Росмолодежи оказался в центре нового скандала. Следствие не установило связь Василия Якеменко с криминалом.// Независимая газета, 23 марта 2011. - http://www.ng.ru/politics/2011-03-23/3_yakimenko.html
.

18.03.2011. Якеменко, Корчевская и Кашин. [...]"«Итого: "Кашин - человек-невидимка". Вроде ему пальцы ампутировали, но они выросли. Итого: "Кашин - ящерица". Кашин то дышит, то не дышит. Итого: "Кашин - йог (человек-амфибия)". Ну и т.д. До настоящей минуты подобные фокусы удавались только одному человеку. Ленину. Ленин вроде мертв, но живее всех живых. В итоге: "Кашин - это Ленин сегодня"», - так писал в своем блоге руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.
Олег Кашин, журналист "Коммерсанта", несколькими днями ранее был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября 2010 года около своего дома на Пятницкой улице в Москве. Друг Кашина журналист Илья Азар высказал версию о том, что причиной покушения могли стать блоги Кашина, а не его более взвешенные статьи в прессе: «именно Кашин обратил внимание на запись активистки из движения «Наши» Анастасии Корчевской о ее связи с лидером движения Василием Якеменко».
[...]ФЛБ.ру, 18 марта 2011 (из досье Василия Якеменко, собранного Агентством Фриланс-бюро).

29.11.2010. Министр по делам молодежи в юности учреждал бандитскую фирму. [...]На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%). В 2008 г. эта фирма исключена из ЕГРЮЛ.
Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек.
Следствие и суд заняли несколько лет. 17 июля 2006 г. приговор 32 членам банды в Верховном суде Татарстана оглашали восемь часов — Еременко получил пожизненное, остальные в общей сложности более 400 лет лишения свободы за «бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств за период с 1993 по 2001 г.».
[...]Преступное сообщество сформировалось, по мнению следствия, к маю 1993 г. — в период расцвета в Татарстане молодежных группировок, которые делили территорию, бились стенка на стенку, взимали дань с мелких торговцев на улицах или грабили прохожих.
[...]«Акбарс», соучредителем которого значился Якеменко, также упоминается в обвинительном заключении. Этой фирме принадлежало помещение, в котором располагалось охранное предприятие Саляхова, Еременко и Власова.
[...]http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250636/dengi_nashih - "Ведомости", 29.11.2010, 225 (2743).

16.01.2010. Не пустили Дуньку в Европу. [...]свое время лидер нашистов Василий Якеменко, ныне работающий в правительстве, был внесен в черный список «невъездных» властями Эстонии. Поводом стало преследование активистами кремлевских молодежных движений сотрудников эстонского посольства, когда в Таллине с центральной площади был перенесен памятник Воину-освободителю. Представители кремлевских движений тогда срывали пресс-конференцию посла Эстонии и даже закидывали здание его резиденции фекалиями.
Вряд ли Якеменко собирался ехать в Эстонию, но проблема в том, что с конца 2007 года эта страна официально присоединилась к Шенгенскому соглашению. Соответственно, запрет на въезд в Эстонию с тех пор распространяется и на все страны Евросоюза.
Кроме того, эстонские дипломаты не поленились и разослали европейским коллегам письмо где Якеменко был назван лидером преступно-экстремистской организации, действовавшей против эстонских граждан. К письму прилагался список активистов «наших» во главе с Якеменко, которым запрещен въезд в Эстонию, и рекомендация ограничить въезд этих людей на территорию стран шенгенской зоны.
[...]И вот несколько месяцев назад Якеменко собрался в Италию. Подал документы в посольство – и получил в паспорт отказной штамп на визу как «нежелательный» визитер.
[...]Якеменко нанял итальянских адвокатов и обратился в местный суд. По итогам рассмотрения, суд подтвердил позицию посольства[...] Сейчас Якеменко ищет в Эстонии адвокатов и готовится к суду в этой стране.
[...]Живой Журнал Ильи Яшина, 15 января.

26.01.2009. "Улов учащихся" для Васи Якеменко. [...] Василий Якеменко посетил Российский государственный социальный университет. [...]
На встречу с Василием Якеменко, которая состоялась в пятницу вечером, могли прийти все желающие, но когда выяснилось, что их немного, преподаватели со словами "очень нужно" стали собирать студентов. "У тебя сколько? Я из двадцати только двоих привела. У нас очень переживали, что будет мало",— делились преподаватели результатами улова учащихся. В итоге части студентов пришлось слушать чиновника из коридора.
Опоздавший на полчаса господин Якеменко сразу же попросил молодежь обозначить темы для разговора. "Может быть, вы хотите узнать, сколько будет стоить молоко?" — поинтересовался глава агентства по делам молодежи. Студенты притихли. Василий Якеменко этого не ожидал. "Вас для чего сюда собрали?! Я прошу объяснить, почему вы сюда пришли. Если вас сюда пригнали и вам это неинтересно, то просьба уйти отсюда",— сурово сказал Василий Якеменко. Впрочем, из зала никто не вышел.
[...]чиновник заподозрил молодых людей в том, что они слушают его невнимательно. "Я сюда на 40 минут приехал не для того, чтобы потрепаться. Записывать надо, а не просто слушать!" — напомнил учащимся о своем статусе господин Якеменко.
[...]Газета «Коммерсантъ» № 12/П(4067) от 26.01.2009 .

21.10.2007.Конфузный дебют Якеменко «Якеменко думал, что рассмотрение сметы расходов в правительстве - это как утверждение сметы у Суркова: написал, что акция против Касьянова - 100 тысяч и грабли - еще миллион, и ему все требуемые деньги, не задумываясь, тут же выделят», - хихикали члены правительства после заседания (Слухи России. Не бойтесь слухов, правда – страшнее. Выпуск 254// ura.ru, 19 октября).

10.10.2007. Фюрер путинюгенда стал государственным человеком. Премьер-министр Виктор Зубков назначил руководителем государственного комитета по делам молодежи Василия Якеменко. Распоряжение было подписано еще 8 октября 2007. Ранее сообщалось, что В.Якеменко намерен покинуть пост руководителя организации «Наши» «по собственному желаниию». Летом в движении были проведены выборы «преемника» Якеменко: с 1 января 2008 года эту структуру возглавит Никита Боровиков из Владимира.

22.08.2007. Апофеоз нашизма. "Наше" не пахнет (Газета.ру) - горы мусора, оставшиеся на Селигере после политического лагеря путиноидного движения "Наши".

14.04.2007. Сколько стоит операция “Контрреволюция”. ...“Марш несогласных”, прошедший в Москве вопреки запрету городских властей 16 декабря, практически совпал с масштабной акцией движения “Наши”, которые на следующий же день, 17 декабря, собрали на проспекте Сахарова толпы Дедов Морозов и Снегурочек якобы для того, чтобы “вернуть” ветеранам Великой Отечественной праздник — Новый год. По официальной информации организаторов, собрались 70 тысяч человек из 56 российских городов. [...]
Несложные расчеты показывают, что акция с Дедами Морозами может стоить порядка 1,5 миллиона долларов. Тогда появились нестыковки в цифрах. Например, по неофициальной информации, на митинг собралось гораздо меньше — 35—40 тысяч человек, а под акцию при этом было собрано гораздо больше — порядка 5—8 миллионов долларов. Лидер “Наших” Василий Якеменко эти цифры опровергает. Его понять можно: нестыковки в заявленных и реальных затратах могли бы показать сумму “комиссии” борцов за политическое статус-кво. (Прайс-лист лояльности. Война с “оранжевой угрозой” может стать прибыльным бизнесом// "Новая газета", 12-15 апреля.

18.01.2007. Международный успех Васи Якеменко . Министр иностранных дел Сергей Лавров установил дипломатические отношения с фюрером путинюгенда. Министр иностранных дел России в среду обсудил с лидером молодежного движения "Наши" ситуацию с травлей "Нашими" британского посла в России Энтони Брентона("Грани.ру", 17 января).

15.04.2006. Наши (путинюгенд) провели съезд. Репортаж Ильи Барабанова (Газета.ру). Югендфюрер Вася (Якеменко) угрожал корреспонденту "Газеты.ру", но угрозу не исполнил.

28.02.2006. Завершено голосование по теме Кто самый противный молодежный политик?
Итоги: Самым противным оказался Василий Якеменко (НАШИ) - 45,09% (225 голосов); на втором месте - Илья Яшин (Яблоко) -16,43% (82 голоса) и на третьем Кариша (Оборона, МолСПС) - 14,03(70).

01.02.2006. Скандальное интервью лидера "Наших" Якеменко "Газете"

22.12.2005. Мобильные вампиры донорской крови Нашист Якеменко отчитался за не свои труды

 


Библиотека не разделяет мнения авторов