Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro




Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 




ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич
ссылки, аннотации

09.12.2009. Борис Титов и Григорий Явлинский поддержат модернизацию. [...]Борис Титов объявил о создании общественного совета по выработке программы модернизации страны. В проекте участвуют также бывший лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и эксперт Владислав Иноземцев.
Титов подчеркнул, что сейчас не участвует в жизни партии "Правое дело", но окончательное решение об уходе из нее примет к мартовским региональным выборам. [...]все его инициативы в партии «блокируют» еще один сопредседатель Леонид Гозман и член высшего совета Анатолий Чубайс. [...]
Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил, что, если власти что-то надо, в том числе и подготовка какой-либо стратегии, она дает поручения. «Насколько мне известно, людьми, инициировавшими создание совета, доклады по модернизации были подготовлены, они хорошие, но власти, видимо, не нужны»,— сказал господин Делягин. Он предположил, что, возможно, есть «скрытое поручение Медведева, но, если его нет, создание совета — дохлый номер».
Ъ-Online, 09.12.2009.

26.11.2007. Явлинский обвиняет Путина. в стране "Российская Федерация" создаётся однопартийная система власти полным ходом, которая будет возглавляться и уже возглавляется человеком по фамилии Владимир Путин, который будет исполнять роль вождя, на самом деле. Россия реально действительно находится накануне восстановления однопартийной системы по типу КПСС. [...]Выборы так, как они сегодня осуществляются, и как они сегодня идут, являются прологом к переходу от авторитарной к тоталитарной, полудиктаторской (со стремлением быть пожизненной) системе правления президента Путина. Следствием такой системы (они уже очевидны, они видны, они хорошо известны, но хотел бы еще раз обратить ваше внимание) являются коррупция, бесправие, насилие... Стенограмма пресс-конференции Григория Явлинского и Сергея Ковалева в "Интерфаксе", 21 ноября 2007 года.

04.05.2007. Явлинский о кризисе в российско-эстонских отношениях: «угрозы разбоя, хамство в отношении дипломатических работников, масштабные хулиганские действия, поощряемые властями, не являются хоть сколько-нибудь верным политическим ответом ни на бестактность эстонского правительства по отношению к захоронению советских воинов в Таллинне, ни даже на гибель российского гражданина в ходе массовых беспорядков в эстонской столице». Явлинский отметил, что скандалы и хулиганство не относятся к разряду весомых дипломатических демаршей (yavlinsky.ru, новости, 3 мая).

04.04.2007. Не трогайте братские могилы! Григорий Явлинский: То, что происходит в Эстонии вокруг останков советских солдат, похороненных в Таллине в 1944 году, - крайне серьезный вопрос нравственного и исторического звучания. С самого начала действия эстонских властей были глубоко бестактны, неадекватны и в историческом, и в эстетическом плане. [...]Российское противостояние этому все это время носило, увы, как это стало уже привычно, бюрократический, несколько вульгарный и в итоге беспомощный характер. Необходимо было быстро заручиться поддержкой всех стран СНГ в этом вопросе, по которому у них, скорее всего, не нашлось бы серьезных разногласий. Но это не было сделано[...] (yavlinsky.ru, новости).

27.02.2007. Григорий Явлинский об СПС: "...за положение дел в стране: коррупцию, экономическую преступность, деградацию важнейших отраслей науки и образования, вооруженных сил, а главное, – за глубочайшее разочарование людей в демократии и европейских ценностях несут ответственность те политические силы, которые безраздельно находились у власти в 90-е годы. Если говорить о политических структурах, то это партия, которая называлась ДВР, ВР и СПС. Эта партия несет всю полноту ответственности за криминальную приватизацию, за события 93-го года, за ограничение свободы СМИ, начиная с выборов 96-го года, за залоговые аукционы 97-го года, за пирамиду ГКО и кризис 98-го года и за вторую войну в Чечне. СПС явился спусковым крючком этой войны. Он несет ответственность за «Кириенко – в Думу, Путина – в президенты», а потом за идею либеральной империи. СПС – это одна из самых опасных и деструктивных группировок России. Мы тоже думали, что с приходом Белых и после московских выборов у СПС появилась возможность отказаться от прежнего курса, сформулировать другую программу, освободиться от одиозных личностей. Понять наконец, что цинизм и презрение к людям, бесконечная ложь – это не путь реформ, это необольшевизм. Но ничего этого не случилось и, как показывают региональные выборы, все у них по-прежнему" (в интервью "Новым Известиям").

10.92.2007. Григорий Явлинский об СПС в интервью "Новой газете":
...Белых лично попросил Кадырова, похвалил его в московской газете и — пожалуйста, их группировка оказалась в собрании Чечни. И так везде.
Поскольку фактический хозяин правых заявил, что поддерживает и будет поддерживать Путина и назначенного им преемника, с ними все ясно.
С теми, кто не признает свои ошибки и преступления, постоянно лжет, нам не по пути.
СПС заявил о поддержке нынешнего курса президента и его назначаемого преемника. ...“ЯБЛОКО” и СПС — разные партии. [Чубайс сказал, что] ничего из того, о чем мы договаривались с Белых, не будет...

14.01.2007. Интервью Явлинского полякам: ...Все, что имеет место в России сегодня, - это последствие политики Ельцина. В 1996 г., когда его избирали на второй срок, была уничтожена свобода слова. Сегодня в России нет свободной прессы, демократы отрезаны от источников финансирования, независимых судов не существует. Может ли в таких условиях функционировать демократия? Именно до 1996 г. была свобода слова и зачатки демократии. Потом именно благодаря Ельцину появился такой человек, как Путин. (("Tygodnik Powszechny", Малгожата Ноцунь (Malgorzata Nocun) и Анджей Бжезецкий (Andrzej Brzeziecki), перевод ИноСМИ.ru, 12 января 2007).

15.11.2006.Международный терроризм напал, и мы вынуждены отложить выборы...
-Григорий Алексеевич, я думаю, вы согласитесь с тем, что за семь “путинских” лет в стране произошли большие сдвиги. Изменений — множество, особенно если сравнивать с той Россией, что осталась после Ельцина. Но вот вопрос: а куда мы, собственно, сдвинулись? Вперед или назад?
— Вбок. Знаете, как краб ходит? Ну вот и мы так же. Не вперед и не назад, а вбок. Раньше мы так уже ходили семьдесят лет. Теперь опять ходим.
Это же только говорят так, что есть, мол, третий путь. Никакого третьего пути нет. Есть третий мир. Вот туда и идем.
[...]Дело не в названии властной группировки, а в том, что все ее члены имеют собственность. Но их права на эту собственность не бесспорны. Пока они занимают должности, влияют на суды, прокуратуру, силовиков — у них все хорошо. Но когда они уходят из власти — это означает, что они теряют все свои чиновничьи возможности и скорее всего расстанутся и с собственностью. Против них тут же начинаются судебные процессы. [...]При авторитарной власти смена первого лица означает разрушение всей пирамиды власти и собственности. У нас вся система замкнута на Путине. [...] А ему надо уходить. Конечно, система начинает нервничать. [...]могут произойти какие-то драматические события. Тогда можно будет сказать, что нужен защитник страны. “Международный терроризм напал, и мы вынуждены отложить выборы. Как мы можем менять Верховного главнокомандующего, когда все напали на нас?”
(Интервью Явлинского в МК).

14.11.2006. "Единая Россия" превращает институт выборов в фарс - заявление лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского по поводу планов отменить нижний порог явки.

30.10.2006. Антиявлинская статья Станислава Яковлева (Ортеги) на Каспаров.ру.

26.10.2006. Григорий Явлинский, письмо соратникам: Если бы выборы в Думу были сегодня, то в них не следовало бы участвовать.

21.09.2006. Явлинский предлагает Европе стратегию на 25-30 лет.

08.09.2006. Вместо обещанного Путиным Фонда будущих поколений лидер "Яблока" предлагает создать Фонд старшего поколения, из которого выплачивались бы федеральные надбавки к базовой и трудовой части пенсий».

19.07.2006. Григорий Явлинский о внешней и внутренней политике Путина: часть первая, часть вторая.

12.07.2006. Явлинский о "Бензиновой России" в журнале "Большая политика" за июль-август.

27.06.2006. Председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью журналу "Фома" высказался по поводу Декларации о правах и достоинстве человека, принятой Всемирным русским народным собором в апреле с.г.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов