Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Жизнь в блогосфере, ссылки, аннотации
Луркоморье, Лурка

Персоналии

Николай Аничкин (wolfschanze)
Артем Артемов
Эдуард Багиров
Алексей Байков-Шмуклер
(haeldar)

Анатолий Бобков (pro-kurator)
Андрей Богданов
Миша Вербицкий (tiphareth)
Олег Володин
Дмитрий Володихин
Дмитрий Галковский
Саид Гафуров
Марат Гельман
Владимир Голышев
Юрий Горский
Ярослав Греков
Иван Давыдов (ivand)
Павел Данилин (leteha)
Илья Дронов
Всеволод Емелин (emelind)
Максим Жаров (plutovstvo007)
Андрей Илларионов
Сергей Ильин (e-dikiy)
Максим Кац (maxkatz)
Олег Кашин
Олег Козырев
Владлен Кралин (vladimir-tor)
Максим Кононенко (mrparker)
Андрей Кружилин (lleningrad)
Константин Крылов
Демьян Кудрявцев
Андрей Кураев
Рэм Латыпов (rem-lat)
Александр Лебедев
Марина Литвинович (abstract2001)
архиеп.Григорий Лурье (hgr)
Максимов_hell
Андрей Мальгин
Андрей Мартьянов
gunter-spb, lev-sharansky2

Виктор Милитарев
Даша Митина (kolobok1973)
Александр Морозов (amoro1959)
Андрей Морозов_Мурз (kenigtiger)
Ирек Муртазин
Алексей Навальный
Антон Носик
Дмитрий Ольшанский
Кристина Потупчик
Владимир Прибыловский (anticompromat)
Захар Прилепин
Константин Рыков
Павел Святенков Максим Соколов
Елена Токарева
Кирилл Фролов
Игорь Ходырев (_starley_, vyatsky)
Егор Холмогоров
Холмогорова Наталья (nataly-hill)
Дмитрий Хомак (aalien)
Алексей Чадаев
Юлий Чирков
Владимир Шамрай (Адольфыч)
Тимофей Шевяков (tarlith_history)
Евгений Шестаков
Авром Шмулевич
Александр Щербаков (gillederais)
Марина Юденич
Станислав Яковлев (Ортега, el_cambio)
Ирина Ясина
Илья Яшин


Справочные материалы

Словарь политизированных блоггеров
(Словарь Прибыловского):
anticompromat/803390.html(a)
anticompromat/835398.html(b)
anticompromat/853873.html(c)

Список "Бригады Хелла" ("партии Hell'а", "клана какерхелла")
Список "Бригады ФСБ по удушению демократии"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

А.А. и В.П.

ХОМАК Дмитрий Евгеньевич

Основатель, совладелец и главный редактор клеветнического сайта "Луркоморье"
ЖЖ-юзер aalien

Родился 4 января 1981 в Москве в семье врачей (отец, Хомак Евгений Бениаминович - врач-невролог; мать, Хомак Наталья Ивановна - стоматолог; родители в разводе), русский.
В 1991-97 гг. учился в Московской средней школе №59 им. Н.В.Гоголя. Был исключен из десятого класса за неудовлетворительное поведение, закончил школу экстерном в 1997 году.
В 1997 году поступил на факультет "Разработки рудных и нерудных месторождений" Московского государственного горного университа (МГГУ); учился на кафедре "разработка рудных месторождений"; окончил МГГУ в 2003 году, получив специальность "горный инженер".

Писал в журналах «Навигатор игрового мира», «Игромания», Official PlayStation, Anime Guide, на сайтах «Утро.ру», Ferra.ru и др. Был редактором журнала Chip и сайта bash.org.ru; принимал участие в выпуске на русском языке игры Doom 3.

Сочинял фантастику; соавтор (вместе с Николаем Калиниченко) рассказа «Воры в банке», опубликованного в сборнике «Псы любви» в 2003 году (сюжет рассказа: воришка сменил пол, отдался пьяному напарнику и нарожал ему детей; их потомки основали город).

Значился в списке сотрудников антиоранжевой "Молодежной газеты «RE:Акция» (основана в 2006 году на средства администрации президента, контролировалась Константином Костиным; главный редактор - Игорь Степанов, редактор отдела политики - Олег Кашин). Под собственным именем опубликовал в "Re:Акции" только одну статью: ( №44, 21 декабря 2006 - 15 января 2007- http://www.reakcia.ru/article/?1398).

В качестве политтехнолога подрабатывал на выборах, в частности, в Приднестровье (по собственному признанию, писал речевки типа «Приходи, проголосуй, покажи Молдове х…»).

В 2006-2007 гг. был активным википедистом (участник Википедии Xtender), а также поклонником сайта "Двач" (по одной из версий - один из его создателей).

В июле 2007 года вместе со своим братом Львом Хомаком (laier), Константином Грушей (zoi, технический директор сайта "Башорг"), живущим в Германии программистом Олегом Лобачевым (oal), программистом из Новгорода Алексеем Жуковым (drdeaman) и анимешником из Владивостока Андреем Тупкало (khathi) создал сайт "Луркоморье" (он же "Лурка"), первоначально являвшийся чем-то вроде словаря сетевых мемов и персоналий с претензиями на юмор и остроумие. С самого начала большинство фигурантов "Луркоморья" (в основном известных чем-нибудь в Рунете) описывались в оскорбительной манере языком сетевого "быдла". Сам Хомак, его друзья-соучредители и полезные люди описаны на сайте хотя и шаржированно, но без оскорбительных эпитетов и выдуманных сюжетов.

Благодаря имевшим место насмешкам над "профессиональными русскими", в сетевой энциклопедии "Traditio.ru" (русско-националистическом клоне "Википедии") "Лурка" была охарактеризована как еврейский клон "Википедии" - междусобойчик русскоязычных евреев, злостно игнорирующих проблемы русского народа ("В основе реальной идеологии Луркморья лежит посылка a priori о том, что всё русское, в отличие от еврейского, не важно").

В сентябре 2007 года Д.Хомак был избит на улице неизвестными (сам о себе об этом на Лурке: "проходя по улице неиллюзорно выхватил неслабых пиздюлей, то ли от скучающих гопников, то ли от активистов из числа читателей").

В 2008 году стал главным редактором "Луркоморья". Примерно с того времени сайт перестал быть идеологически нейтральным (одинаково неуважительно относящимся ко всем политическим течениям) и включился в финансируемую управлением внутренней политики администрации президента кампанию дискредитации сетевых активистов либеральной оппозиции, специализируясь на уличениях их в гомосексуализме, еврейском происхождении и работе на западные спецслжбы (с явными и неявными ссылками на ресурсы, курируемые Тимофеем Шевяковым - в частности, на Политонлайн Вадима Горшенина и "торкмандарий" сетевого гопника Сергея Максимова_Хелла ("хакер Хелл", Хэлл, HELL, какирхелл) и др.
По свидетельству И.Кудряшова, администрация Уютного [неофициальное название "Луркоморья", используемое его админами] всецело за Хэлла. (было здесь - dietolog.livejournal.com/27502.html).

Среди объектов клеветнических кампаний "Луркоморья" в 2008-2011 гг. были оппозиционные журналисты и общественные деятели Виктор Шендерович, Катя Гордон, Владимир Прибыловский, Андрей Мальгин, Валерия Новодворская, Рустем Адагамов, левый сетевой деятель Миша Вербицкий.
На "Луркоморье" публикуются домашние адреса и паспортные данные личных и политических недоброжелателей Д.Хомака и их родственников (в частности, опубликован адрес националиста Егора Холмогорова и адреса детей В.Прибыловского).

Привлек к участию в "Луркоморье" и назначил одним из модераторов сайта сыктывкарского блоггера Ивана Кудряшова (сетевой ник dietolog, ник на Лурке - Ultramaniak) из "партии ("бригады") Хелла". Усилиями Кудряшова_Ultramaniak'а и некоторых других авторов, близких к "партии Хелла", язык текстов "Луркоморья" максимально приблизился к жаргону Хелла и его подражателей: "пейсатый пидор", "обмазался гамном и дрочил", ""соснул хуйцов", "озалуплен по полной программе", "ональный клован", "расово верный жыд", "расовые гомосексуальные негры" и т.п.

Образец антиоппозиционной публицистики хомакоидов: ...Одновременно с окончательным изгнанием Приблядовского из жэжэшки, Виртуальной инквизицией проводились следственные мероприятия, в результате которых было установлено, что ближайший сапидар поциента, эксперт Центра «Демос», «представитель Московской Хельсинской Группы» и вице-президент информационно-аналитического центра «Панорама» (далее — «Пидорама») А[...] П[...] является банальным половым гомосеком-эфебофилом.
Да-да, именно гомосек П[...] вербовал «студентов-сынков» на работу в гей-клубе «Пидорама», в качестве контактов указав все тот же засвеченный на сайтах ахтунгов адрес электронной почты. Это позволяет по-новому взглянуть на одну давнюю историю со странным покровительством (при соучастии Приблядовского), а впоследствии неожиданным увольнением «студента-сынка» С[...], внезапно впавшего у гомосека П[...] в немилость. В этом нет ничего удивительного, ведь логотипом «Пидорамы» является петух[...]
. Подтверждением служат анкеты на сайтах знакомств ахтунгов, где престарелый Анатолий П[...] искал молодое мясцо
...

Теоретически на "Луркоморье" действуют правила "Википедии" (тексты пишут и правят сами читатели), однако политически значимые и/или проплаченные публикации (в. т.ч. цитированная) "залочены" - т.е. закрыты от редактирования посторонними.

Угрожал Кате Гордон отравлением ее собаки ("Катя Гордон редактировала свои досье в «Википедии» и «Луркоморье». В итоге о ней вывешена огромная простыня текста с миллионом фотографий, точным домашним адресом, номером паспорта — в общем, кроме обычного яда дано огромное количество приватной информации. Это максимальное унижение, которое можно получить в интернетах: «Будешь выпендриваться — найдем твой домашний адрес». Подразумевается, что «и собачку твою отравим»." - http://web.rambler.ru/post/lurk/).

В 2009 году "Луркоморье" получило премию РОТОР'а как лучший юмористический ресурс.

В блогосфере - юзер Аалиен (http://aalien.livejournal.com; http://www.lastfm.ru/user/aalien); 21 ноября 2009 ЖЖ-блог aalien был взломан, злоумышленник удалил все старые записи (ответственность никто не взял, высказывались подозрения в адрес некоего Инсектицида, предположительно оболганного или оскорбленного в "Луркоморье").

Является одним из модераторов сайта цитат Рунета "Баш.орг".

Бреет виски, ходит в темных солнцезащитных очках (даже в помещении), иногда с серьгой в ухе (то в левом, то в правом); носит с собой и на себе металлические и пластмассовые предметы, которые именует "гаджетами" (сам о себе об этом на "Лурке": «весит менее 50 кг; чтоб не сдувало, носит кучу гаджетов»).

Поощряет на "Луркоморье" приписывание сетевым деятелям сексуальных отклонений (например, о писателе "Нестеренко"-"Адольфыче"-Шамрае: "Адольфыч покровительствует молодым дарованиям, а те в ответ балуют старика плетью и страпоном" - http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%8B%D1%87).

Сам себя называет "технофетишистом".

Источники:
статья Хомака об Aalien'е (т.е. о самом себе) на "Луркоморье",
интервью Хомака журналу "f5" с апологетическим предисловием,
описание "Луркоморья" в сетевой энциклопедии "Традиция.ру";
Миша Вербицкий: ресурс дерьмов и гебешен;
пародийный фельетон В.Прибыловского "Хомак, он же Хомяк, он же Гомак, он же Гомик, он же Хомак Дмитрий Евгеньевич, он же Пидараснов-Хомак Дмитрий Генитальевич, он же Вазелиновый Дядюшка, он же Охрренитель Фекалий, он же Петушиная Внучка";
разной степени достоверности комментарии Anonimous'ов в блоге В.Прибыловского anticompromat-ljr:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/773998.html, http://lj.rossia.org/users/anticompromat/734989.html?thread=13433101#t13433101, http://lj.rossia.org/users/anticompromat/799591.html?nc=23,
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/730347.html;
клеветнический камент Страпонова-Палупкова "Митяй Хомак - потомственный жидок-антисемит" (было здесь),
маловысокодостоверный репортаж А-дра Фиделя (псевдоInsecticide) Как я натянул глаз на анус стукачу и гомосексуалисту Дмитрию Гомяку;
Коммерческое и политическое "размещалово";
сотрудничество с "Кланом Хелла";
еще одно признание;
Кумыс Саксагыр, православный писатель (Адольфыч). када мы гойворим "Жид и Пидор" то имеем в виду нечто такое
и др.


 


Библиотека не разделяет мнения авторов