Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Фонд "Гленгари"

Версии pro


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЖУКОВ Александр Борисович (и дочь его Дарья)
ссылки, аннатоции

12.03.2009. Роман Абрамович приобрел особняк для Дарьи Жуковой. [...] Самый красивый из французских островов Карибского моря - крохотный Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс, или Сен-Барт) относится к заморским территориям Франции. [...] В двух самых дорогих отелях острова - Eden Rock и Ile de France - часто бывают Пэрис Хилтон, Пенелопа Крус, Майкл Дуглас, Бон Джови, Роберт Де Ниро, Бредд Питт, Джонни Депп и Тина Тернер.
[....]Выросшая в американской Санта-Барбаре Дарья Жукова давно любит статусный Сен-Барт и приобщает к островной голливудской жизни своего бойфренда. В эти новогодние каникулы она устраивала вечеринку на пляже Никки-Бич. А непосредственно перед официальным разводом в 2007 году Роман Абрамович справлял Новый год на Сен-Барте в Дашином обществе. В это время яхта "Эсктази" с его детьми и женой ходила по Мальдивам. А яхта Le Grand Blue (к тому времени уже подаренная Евгению Швидлеру) стояла как раз в Густавии.
[...] На кого оформлен дом, светской науке неизвестно. Обычно такие крупные покупки "вешаются" на офшоры или аффилированные компании. Но все исследователи мира богатых и знаменитых считают этот особняк подарком Дарье Жуковой.
Новое приобретение считается одним из лучших домов Сен-Барта. Несколько лет особняк принадлежал американцу индийского происхождения, который заплатил за него в 2001 году 8 миллионов долларов. Как сплетничают в свете, Роману Абрамовичу пришлось выложить уже 65 миллионов. Размер дома - 4 тысячи квадратных метров полезной площади. Окна выходят на так называемый "губернаторский пляж" - Anse de Gouverneur. И пикантность состоит в том, что пляж этот признан журналом Forbes одним из лучших нудистских пляжей мира.
"Известия", 12 марта 2009.
От библиотекаря. Д.Жукова - дочь бывшего торговца оружием Александра Жукова, совладельца фонда "Гленгари" и коммерческого партнера украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

16.03.2007. Абрамовича развел Путин. "С наиболее скандальным комментарием по поводу развода Абрамовича выступил его биограф Крис Хатчинс, автор книги «Абрамович: миллиардер из ниоткуда». В интервью газете Daily Mail он заявил, что российский олигарх развелся по приказу президента России Владимира Путина, который, узнав о связи Абрамовича с Дарьей Жуковой, велел ему «навести порядок в личной жизни». «Абрамович и Путин невероятно близки, – заявил Хатчинс. – Несмотря на то, что у них 10-летняя разница в возрасте, Путин считает Романа кем-то вроде своего любимого сына. Когда появляется Абрамович, Путин просто сияет». ("Полит.ру, 15 марта).

15.03.2007. Развод Абрамовича: подробности и неясности (например, никто не знает, сколько досталось жене и детям); в МК.
Реплика библиотекаря. На самом деле существует предположение, что таким способом хитроумный Роман Аркадьевич приватизировал в пользу своих пятерых жетей значительную часть кремлевского "общака", хранителем которого он якобы является.
Еще одна реплика библиотекаря: Родитель новой подруги Абрамовича Дарьи Жуковой г-н Жуков - тоже не простой человек...

21-23.08.2006. "Новая газета" (№63; 21-23.08.2006) продолжает свое расследование о фирме "РосУкрЭнерго" и ее связях.
Из архива. Справочные материалы о некоторых, упомянутых в "Новой газете" персонах: Константин Чуйченко, Олег Пальчиков, Илья Елисеев, Дмитрий Фирташ, Семен Могилевич, Отари Аршба, Леонид Лебедев, Александр Б.Жуков.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов