Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Журналисты

Биографии и публикации
Евгения Альбац
Георгий БОВТ
Алексей Венедиктов
Марк ДЕЙЧ
Сергей ДОРЕНКО
Максим КАЛАШНИКОВ
Евгений КИСЕЛЕВ
Андрей В.Колесников
Андрей Ю.Колесников
Константин КРЫЛОВ
Олег КАШИН
Юлия ЛАТЫНИНА
Михаил ЛЕОНТЬЕВ
Борис МЕЖУЕВ
Александр МИНКИН
Дмитрий МУРАТОВ
Ирек Муртазин
Григорий НЕХОРОШЕВ
Олег ЛУРЬЕ
Феликс МЕДВЕДЕВ
Александр МИНКИН
Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
Владимир ПИМОНОВ
Александр ПОДРАБИНЕК
Максим СОКОЛОВ
Владимир СОЛОВЬЕВ
Леонид Радзиховский
Александр Сорокин
Михаил ТУЛЬСКИЙ
Александр ХИНШТЕЙН
Раф ШАКИРОВ
Глеб ЧЕРКАСОВ
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
Игорь ЯКОВЕНКО


"Дела" журналистов

Дело Сорокина
Дело Муртазина
Дело Лурье
Дело "Московского корреспондента"
Дело Бекетова



«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

[Григорий Нехорошев арестован?]

Из публикации Кто "сдал" Президента? Браком Путина и Кабаевой заинтересовались российские спецслужбы в "Скандала.ру", 16 апреля 2008

[16 апреля 2008] ...сотрудники ФСБ нанесли визит в редакцию газеты «Московский корреспондент». Поводом для него, по утверждению самих представителей спецслужбы, послужила публикация газеты, рассказывающая о предстоящем браке президента страны.

Напомним, что в минувшую пятницу «Московский корреспондент» сообщил о закрытом тендере среди столичных компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, победитель которого получит право проведения предстоящей свадьбы Владимира Путина и депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Алины Кабаевой.

Реальность такого союза, по мнению автора материала, не вызывает сомнений: «Политики – народ, который как никто другой зависит от общественного мнения. Если развод неизбежен, а впереди маячит пост главы государства, то с разводом можно и повременить – как это сделал Николя Саркози. Он женился на бывшей модели Карле Бруни только после того, как стал президентом Франции. В случае с Владимиром Путиным все с точностью наоборот. Пока он был президентом, его супругу Людмилу вместе с ним россияне могли видеть только, если это предписывал официальный протокол. Что касается всего остального, то все сведения о его семейной жизни оставались тайной за семью печатями. Именно из-за такой степени секретности многие и поговаривали о том, что у президента не все в порядке со «второй половиной».

Но вот срок президентства подошел к концу, дочки уже выросли – одна уже замужем и живет в Мюнхене, другая, студентка, на выданье, и уже мало что связывает друг с другом первую пару России. После «дембеля» можно найти время и для решения личных дел».

Как выяснилось, глава государства придерживается другого мнения. Шумиха, поднятая отечественными и западными информационными агентствами вокруг невинной заметки, вызвала вполне закономерную реакцию власти. Как стало известно нашему источнику, утром 16 апреля редакцию газеты «Московский корреспондент» посетила группа сотрудников Федеральной службы безопасности. Визитёры живо интересовались происхождением информации о предстоящем разводе действующего президента и его последующего брака с Алиной Кабаевой.

Засев в кабинете главного редактора, сотрудники ФСБ вызывали на приватную беседу всех, кто имел отношение к подготовке материала. Прежде всего, как призналась нашему источнику одна из сотрудниц издания, спрашивали о так называемых «каналах утечки», включая саму «невесту президента» Кабаеву. Данные, представленные журналистами издания, агентов ФСБ не удовлетворили.

В результате, допросив ряд сотрудников издания, чекисты удалились, пригласив пройти с собой главного редактора «Московского корреспондента» Григория Нехорошева. Где он сейчас находится, и будет ли иметь этот инцидент серьезные последствия для него лично и для возглавляемого им издания, нашему источнику неизвестно. Во всяком случае, как считают журналисты «Московского корреспондента», перспективы рисуются печальные: газета, известная своей бескомпромиссно критической позицией, может стать жертвой показательного «наезда» «защитников президентской чести».

Источник: Кто "сдал" Президента? Браком Путина и Кабаевой заинтересовались российские спецслужбы// "Скандалы.ру", 16 апреля 2008

 


Библиотека не разделяет мнения авторов