Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Золотов В.В. и СБП

Версии contra
Золотов против Матвиенко
Депутатский запрос
Под особой защитой цензуры
Данные "Собеседника"

Версии pro


Справочные материалы
Виктор Золотов, неофициальная биография

Вместо Золотова назначен Климентьев

Климентьев Олег Атеистович

<Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЗОЛОТОВ Виктор Васильевич
Климентьев Олег Атеистович и ФСО,
ссылки, аннотации

13.09.2015. Цензура защищает ФСО:
cтр1
стр2

09.02.2015. Что заработал Золотов, охраняя Путина. Изучив по открытым источникам бизнес-интересы семьи Золотова, мы ["Новая Газета"] обнаружили, что его сын занимался строительным бизнесом с человеком, который обвиняется в попытке хищения из бюджета почти двух миллиардов рублей; а общая стоимость недвижимости, принадлежащей Золотовым, может составлять сотни миллионов рублей.[...]Р.Анин. Золотов партии Путина// //"Новая газета", № 12 ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 2015.

03.09.2013. Опала Виктора Золотова. Вместо Золотова назначен Климентьев

07.12.2007. ...Тем временем в террариуме... Чемпионом по количеству направленных на него информданных можно счесть замглавы президентской администрации и сторонника кандидата в преемники Зубкова Игоря Сечина. [...]
Владислав Сурков [...]будто бы развил бурную деятельность, чтобы обеспечить приход в преемники Сергея Иванова. Ведь при президенте Иванове Сурков будет самое меньшее главой кремлевской администрации. О том, что Сурков уже давно сделал ставку на Сергея Иванова, в элите говорят многие. Утверждается также, что ставку на Иванова, как на меньшее зло, в последнее время сделали еще несколько политиков — тот же Кудрин и малоизвестный, но могущественный глава президентской охраны Виктор Золотов. Однако поверить в то, что Сурков уже вовсю инструктирует “Единую Россию” поддерживать Иванова, могут только очень наивные люди. Кто в стране пока (?) принимает решения, известно всем.[...] "Московский комсомолец".

04.10.2007. Война спецслужб и авторитетных предпринимателей. Сечин, Устинов, Виктор Иванов, Патрушев, "Три кита" и Бастрыкин против Черкесова, Золотова и Кумарина - диспозиция, прозвучавшая на "Эхе Москвы" 3 октября.
Из архива:
Диспозиция на июнь 2007: "команда Золотова" (Золотов, Вячеслав Красавин, Андрей Новиков, Сабадаш и Кумарин) в союзе с Дерипаской "мочат" беззащитную тетю Валю - статья "Силовики против Валентины Матвиенко" (в "Секретных материалах").
Июль 2007: наезд депутата Курьяновича на Виктора Золотова.
Август 2007: арест Кумарина.

09.02.2007. Новая версия опалы Андрея Новикова. ...нити ведут [...]к громкому убийству журналиста Максима Максимова, который трагически погиб еще 29 июня 2004 года. [...]Незадолго до гибели Максимов начал журналистское расследование некоторых особо серьезных дел и контактов Виктора Золотова и другого крупного «питерского силовика» - Романа Цепова (впоследствии отравленного) - "Вокруг новостей".
От библиотекаря. Ранее в той же "Вокруг новостей" предлагалась версия борьбы Новикова с коррумпированными строителями питерской дамбы, а в "Русском Ньюсквике" - напротив, его якобы коррупционные связи с бизнесменом Тельманом Исмаиловым (который, как недавно выяснилось, дружит с другом президента Ильгамом Рагимовым).

20.11.2006. Белковский о Золотове и его союзниках. Рухнула еще одна знаковая фигура недавних путинских лет — Андрей Новиков, до 15.11.2006 — заместитель министра внутренних дел и руководитель криминальной милиции РФ. Этот полулегендарный правоохранитель обязан первыми шагами своей сильной федеральной карьеры еще более легендарному Роману Цепову, одной из ключевых фигур силового сообщества Санкт-Петербурга, которого в сентябре 2004 года отравил тайный недоброжелатель. В последние 2 года Новикова вели за собой по жизни душеприказчики покойного Цепова — начальник личной охраны президента РФ Виктор Золотов и весьма влиятельный бизнесмен Олег Дерипаска. По некоторым сведениям, Андрей Новиков оказался слишком благодарным человеком и в отстаивании интересов своих благодетелей иногда перегибал суковатую палку. Например, недавно по инициативе кругов, близких к Дерипаске, ретиво занялся двумя уголовными делами, в которых почему-то фигурировал заведомо непорочный первый вице-премьер, один из вполне возможных преемников нынешнего президента Дмитрий А.Медведев ("Братство товарища волка" - АПН, 17 ноября).

17.10.2006. Патрушев против Черкесова, Мурова и Золотова. Якобы такая подоплёка финансового скандала в Санкт-Петербургском университете ("Террариум питерских единомышленников" - версия таблоида "Вокруг новостей").

16.10.2006. Путина охраняет немало людей ("Экспресс-газета", 12 октября).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов