Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Зурабов М.Ю.

Версии contra
Рошаль и Воробьев
Поручение Президента


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич
ссылки, аннотации

30.05.2007. Люди Зурабова лгут в защиту Бельянинова. Минздравсоцразвития выступило с официальным комментарием по поводу запрета Федеральной таможенной службы (ФТС) на вывоз биологических образцов человека за пределы России. В министерстве заявили, что запрет касается вывоза только больших партий биообразцов, "не затрагивающих лечения пациентов". Однако компании–транспортировщики биоматериалов утверждают, что с 28 мая приостановлен весь поток биоматериалов включая анализы пациентов российских клиник, направляемые за рубеж для подтверждения диагноза и определения чувствительности к медицинским препаратам.[...]По оценкам экспертов, запрет на вывоз биообразцов уже коснулся примерно 40 тыс. пациентов. "КоммерсантЪ".

14.05.2007. На что тратит деньги Пенсионный фонд. "...по разделу «Аппараты органов управления государственных внебюджетных фондов» (т.е. отделения фонда в регионах) намечено затратить 42 миллиарда 161 миллион 628 тысяч 900 рублей. А по разделу «Реализация государственных функций в области социальной политики» – 211 миллиардов 345 миллионов 582 тысячи 700 рублей. То есть на содержание своих чиновников Пенсионный фонд потратит в 180 раз больше, чем на оказание социальной помощи всем старикам России". "Твой день", 10 марта.

17.03.2007. Едуны России опять защитили министра Зурабова. Единороссовское большинство завалило предложение Сергея Попова (внефракционный депутат, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» рассмотреть на заседании палаты его проект обращения к премьер-министру с предложением уволить Зурабова из министров. Предложение Попова не было поддержано - "за" проголосовали 89 парламентариев (при необходимых 226-ти), трое - против, остальные воздержались ("Утро.ру", 16 марта).

13.03.2007. Атака на Зурабова продолжается. "...Почему льготные лекарства, то есть закупаемые за счет бюджета, стоят дороже, чем точно такие же, но продающиеся в аптеках в розницу. ...единственная эффективность, в которой он [Зурабов] был замечен, — это “освоение” бюджетных миллиардов между своими, доверенными компаниями. (В первую очередь — связанными с его женой)..." (Хинштейн в МК).

08.02.2007. "Век" ошибается: «В этом письме четко прослеживаются три известных фигуранта. Это, конечно, покойный Андрей Козлов, нынешний министр Соцздравразвития Михаил Зурабов и Михаил Ходорковский, - говорит наш собеседник. [...]второе лицо, несмотря на странную аббревиатуру, не кто иной, как Михаил Зурабов. Здесь Френкель немного путает. Были такие банки, как «Доверительный» и «Инвестиционный», где работал Зурабов. Он, безусловно, был связан с Ходорковским, но он не был «Менатепом» как таковым. Сейчас он называется «Траст-банком».
Возражение библиотекаря. Это, наоборот, "Век" (а вслед за ним газета "Труд") немного путают - министра М.Зурабова и его младшего брата Александра Зурабова, председателя правления банка "Менатеп" в 1996-99 гг.

31.01.2007. Непотопляемый Зурабов. ...Ни аресты в фонде медстрахования, ни обыски в Пенсионном фонде — ничто не может вывести Зурабова из равновесия. Даже когда выяснилось, что одну пятую всех контрактов на поставку медоборудования он отдал фирме своей жены, министр не промолвил в ответ ни слова. (МК).

18.12.2006. Дележ шкуры неубитого Зурабова. ...почему скандал разразился именно в ноябре? Ведь в ноябре должен был пройти конкурс между фирмами, претендующими на то, чтобы поставлять льготные лекарства в розничную сеть. Закрадывается мысль: а вдруг эти громкие разоблачения на деле всего лишь замена одной бизнес-группы на другую? Например, говорят, что на место московской зурабовской группы придет питерская «чекистская», которая будет делать все то же самое, но в ее действиях никто криминала не усмотрит… (Владимир Рыжков в "Новой газете", 14-17 декабря).
Предположение библиотекаря. Возможно, В.Рыжков имеет в виду Шамаловых - отца и сына, и Дмитрия Горелова.

17.12.2006. На что тратят деньги пенсионеров в ведомстве Михаила Зурабова. ...видавшие виды следователи по особо важным делам во время обысков в Пенсионном фонде (ПФ) не могли удержаться от эмоций и крепких выражений, когда в комнате отдыха при кабинете исполнительного директора ПФ Павла Аверина наткнулись на сверкающую никелированными кранами ванну джакузи. [...] Совет Федерации вслед за Госдумой утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2007 год, доходная часть которого составляет 1 триллион 845 миллиардов рублей. ("Московские новости", 15 декабря).

08.12.2006. Недетские суммы "детских денег" похищены из ведомства Зурабова. Расследуется уголовное дело мошеннической схеме "присвоения и растраты" средств, выделяемых Фондом социального страхования (ФСС) РФ по федеральной программе летнего оздоровительного отдыха детей (Ъ).

07.12.2006. Зурабов мочит Батанова чужими руками - версия Александра Хинштейна, в МК.

28.11.2006. Зурабову дано отпушение грехов. Минсоцразвития фактически получил прямую поддержку со стороны президента. Встречаясь с верхушкой правительства, ВВП похвалил ведомство Зурабова за “сотрудничество со следователями” и мягко пожурил, велев впредь лучше следить за бюджетными потоками (МК).

17.11.2006. Коррупционное дело в опасной близости от Зурабова. По подозрению во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств задержаны Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) фонда Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко. Во вторник были проведены обыски и выемки документов в центральном офисе ФОМС и в восьми его региональных отделениях. скандал связывают с реализацией программы ДЛО-2006:речь, скорее всего, идет о результатах конкурса за право поставлять лекарства российским льготникам, проведенного ФОМС в прошлом году. Большую часть выделенных из госбюджета на ДЛО-2006 29,09 млрд рублей по итогам конкурса осваивает компания "Протек" (37%), "Биотэк" и СИА – по 20%, РОСТА – 12%, "Империя Фарма" – 3%, "Фармимэкс" – 3%, "Аптека-холдинг"– 1%. А.Таранов - коммерческий компаньон министра здравоохранения и социальной защиты Михаила Зурабова: они вместе были соучредителями страховой компании МАКС. Программа ДЛО-2006 была одним из главных проектов господина Зурабова на министерском посту ("Коммерсантъ").

02.10.2006. Врачи против Зурабова. Они предлагают расчленить "Министерство социальных скандалов" (МК).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов