Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ингушетия


Справочные материалы
Зязиков, неофициальная биография
Евкуров, неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЕВЛОЕВ Магомед Яхьяевич

Владелец и бывший генеральный директор сайта "Ингушетия.ру"

Убит 31 августа 2008.

Родился в 1971 году в г. Малгобеке Чечено-Ингушской АССР, ингуш.
В 1992 году окончил Саратовский юридический институт.
До 2000 года работал в органах прокуратуры Республики Ингушетия; последняя должность - заместитель прокурора Малгобекского района.
В 1999 году фигурировал в уголовном деле по факту убийства в Майском районе Кабардино-Балкарии руководителя банды похитителей людей Сулеймана Цечоева (организатора похищения Магомеда Келигова - брата Мусы Келигова). По этому делу Евлоев подозревался в изготовлении фиктивных документов, по которым Цечоева вывезли из СИЗО Нальчика и расстреляли. Следствие пришло к выводу о невиновности Евлова; дело было закрыто.

Президент ЗАО «Инфра-холдинг», в состав которого входят несколько компаний – юридическая ("Инфра-Юр"), частное охранное предприятие, строительная компания, рыбная компания и т.д. Гендиректор фирмы "Инфра-Юр". Имеет бизнес в Сан-Франциско (США), где основал компанию «Infra North America».

В декабре 2002 в качестве представителя М.Келигова обещал выставить иск газете "Московский комсомолец" по поводу публикации в МК, задевающей честь и достоинство Келикгова (якобы инспектор ГИБДД на спецтрассе в Москве остановил иномарку Келигова с фальшивым российским флажком на номерном знаке - флаг в виде пленки был наклеен на металл; Келигов на тот момент не был федеральным чиновником и не имел права на номер с флагом. - МК, 29 ноября 2002). Конфликт был улажен без подачи иска.

Учредил оппозиционный президенту Ингушетии Мурату Зязикову интернет-портал «Ингушетия.Ru». Был его генеральным директором, но под нажимом старших родственников снял с себя обязанности гендиректора.

В 2007 году было вновь поднято дело об убийстве в 1999 году С.Цечоева

В октябре 2007 года обвинил президента Ингушетии М.Зязикова в том, что тот заказал его, Евлоева, убийство ("Мне не привыкать к преследованию. Я знал, что Зязиков пойдёт на всё, чтобы закрыть сайт. Одно то, что он заказывал моё убийство, говорит о многом. Сообщаю Мурату Зязикову, что сумма в 50 тысяч долларов США, которая руководителем его охраны Русланбеком Зязиковым была передана киллеру для моего устранения, добровольно выдана мне несостоявшимся убийцей и использована во благо народа Ингушетии - на нее закуплена часть компьютеров в рамках благотворительной программы "Народный компьютер").

После выборов в Госдуму в декабре 2007 года, на которых, по официальным данным, Ингушетия показала рекордный процент явки, Евлоев был одним из организаторов акции "Я не голосовал": были собраны зявления большинства населения Ингушетии о том, что они в выборах не участвовали.
В начале июня по ходатайству прокуратуры сайт "Ингушетия.Ru" был признан судом экстремистским, но реально продолжает действовать, поскольку зарегистрирован и физически находится за рубежом.
Летом 2008 г. был одним из организаторов сбора 80 тысяч нотариально заверенных подписей жителей с просьбой назначить президентом Ингушетии Руслана Аушева.

Полит.ру, 31 августа 2008: В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. Ранее сегодня он был арестован сотрудниками правоохранительных органов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в редакции сайта. Евлоев летел в одном самолете с президентом Ингушетии М.Зязиковым. После того, как Зязикова встретил кортеж, тут же к самолету подъехала колонна министра внутренних дел и увезла Евлоева. При задержании применялось огнестрельное оружие, была открыта предупредительная стрельба по ногам. После задержания колонна разделилась на шесть частей, поэтому точно определить, куда увезли владельца сайта, не представляется возможным. На сайте Ингушетия.ру сообщается, что тело Евлоева сейчас доставлено в Республиканскую больницу в Назрани.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов